Marilyn Manson

industrial metal/alternative/shock rock, United States

immaltigor

Spice Girls Crew
Стать
чол
Вік
35
Повідомлення
1 264

Репутація
1 627

Группа была образована в 1989 как «Marilyn Manson and the Spooky Kids». С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внёсшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дейзи Берковиц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорджи Уайт), Джон 5 (Джон Лоуэри), Тим Сколд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон).
Названием группы стал псевдоним её вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Тайм“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»).
Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного. Интеллектуальная сложность (преимущественно, в концептуальном плане), множественные аллюзии и реминисценции порой сочетаются в творчестве коллектива со слабыми и художественно неубедительными текстами, а оригинальные музыкальные решения граничат с тривиальными популярными мотивами.
Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриалу, и к глэм-року, и к готик-металу и даже к ню-металу. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке «Мэрилин Мэнсон», полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.

Нынешний состав группы
Брайан Уорнер — вокал, автор текстов, гитара, перкуссия, продюсер группы, основатель группы — (1989 - по сей день).
Твигги Рамирез — бас-гитара, гитара, сочинительство — (1993—2002, 2008 - по сей день).
Крис Вренна — клавишные, сэмплинг, перкуссия — (2004 — 5, 2007 - по сей день).
Джинджер Фиш — ударные — (1995—2004, 2006 - по сей день).
Вес Борланд — гитара — (июль 2008 — по сей день).

Дискография

Скачать
2009 - The High End of Low (320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.
info

Опис
industrial metal/alternative/shock rock, United States
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
... а че так мало?!

очень не люблю...

КОГДА КАК! иногда нравиЦо иногда нет!:smile:

3D сказав(ла):
За что? Талантливый чувак.
во-первых, талантливый не он, а Рэнзор, который в общем-то Мэнсона и слепил.
во-вторых, меня жутко бесит его образ
ну и в-третьих, в музыке его я ничего хорошего не вижу

Zimbabva сказав(ла):
зато содержательно.
immaltigor сказав(ла):
Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного. Интеллектуальная сложность (преимущественно, в концептуальном плане), множественные аллюзии и реминисценции порой сочетаются в творчестве коллектива со слабыми и художественно неубедительными текстами, а оригинальные музыкальные решения граничат с тривиальными популярными мотивами.
классно написано, immaltigor. твои слова, или где-то выдрал?
вообще-то мэнсон молодец. как минимум в том, что столько шума и эмоций производит при одном только произношении его имени. значит он много постиг. уважаю.
как музыкального исполнителя никогда не любил. есть у меня его альбомы, нравятся многие песни. иногда слушаю. но тем не менее, чего-то в нем не хватает для того, чтобы он мне нравился больше...

офтоп. тому, кто вновь отнял репутацию. поиск юзаю, каждый раз когда создаю темы. всегда. написав в поиске Marilyn Manson, я не нашел ни одной темы с таким названьем. наверное, такая тема существовала раньше. но сейчас, отыскать ее мне не удалось.

по сабжу - из менсона наибольше нравится альбом "The Golden Age of Grotesque"

Резнор все равно круче... он менсона слепил.. он его образ сделал... так что вогть никакой самостоятельности блин

у него есть две очень крутые песни - кавер на свит дримс и зе ноубадис

со свит дримсов я его и услышал... песен у него хороших прилично , но... все равно чёт в нем не то..... кстати ноубадиз у меня рингтоном был пол года назад

Образ раздражает, неприятен. Клипы не смотрю из-за чувства омерзения, которое он нарочно пытается вызвать.
Переслушал почти все альбомы, кроме последнего. И понравилось, хотя есть явные перегибы в текстах...

Добавлено через 2 минуты
s(A)int
кавер на Personal Jesus
Ka-Boom-Ka-Boom
The Nobodies
Sweet Dreams
Get your gunn
mObsene
как по мне, лучшие песни...

Останнє редагування:
заслушай последний.... интересно мнение

хуйня написана в составе группы,автор стыдно не знать,что в группе щас басит чувак из KMFDM ,вместо Твигги Рамиреса

Добавлено через 2 минуты
Резнор все равно круче... он менсона слепил.. он его образ сделал... так что вогть никакой самостоятельности блин
:mocking: :mocking:
да-да.Резнор его только подтолкнул к славе,а Мэнсон и сам непромах.он талантлив и интересен..а образ свой Мэнсон слепил из трёх чуваков-Игги Попа,Оззи Осборна и Элиса Купера.Посмотри по отдельности выступления и поведение этих людей,возьми худшее и эпатажное-получишь Мэрлика.
(с)стыдно товарищи:clever:

Добавлено через 5 минут
заслушай последний.... интересно мнение
Мэнсон написал скорее всего именно последний альбом.усталый,суховатый ,в некоторой степени лиричный)по мэнсоновски)альбом.
Аналогия с альбомом Игги "Авеню Би",Элис Купер"Ласт Тэмптэйшн" и Оззи Осборн"Ноу мо Тирз"
он уйдёт,мне кажется.это был альбом-эпилог.

Останнє редагування:
Когда-то его творчество очень на меня повлияло, и я не буду тут пафосно кричать что это гавно и всё такое.
Antichrist Superstar приобретал ещё на касете) тогда это было жуткой альтернативой, так как из всех людей в школе только я наверное и знал о его существовании.
Хотя Менсон всё-же по-образ, эпатажный, позёрский... таков его путь, каждый сам для себя выбирает, и если к-то это не принимает... что ж, для каждого норма своя.
С резнором у него уже нет ничего общего... Даже я бы сказал, по части эпатажа Менсон его задвинул... (при всё моём уважении к Тренту)

Серьезный вопрос: а что он играет? Сколько он стилей намешал?

Antichrist Superstar -это самый лучший его альбом,истекающий спермойдерьмом,,кровью,злобой и ненавистью ко всему миру.
реально на тот момент перешибёт и сатириконы и дарктроны,при всё моём уважении к этим группам.
реальный индастриал боевик.ни одной проходной песни,мощно,жёстко.
у меня альбомы ММ все причём на компактах.я их скупал,потому шо он мне реально нравился.
а клипы у Мэрлика какие??кто посмеет такое отвратное содержание выливать на МТВ??да это отрыв,реально..он молодца.зажёг толстопузое общество.
Дельфин с альбома Антихрист Суперстар и то спиздил одну тему-корвая у него называется "Я буду жить")))

Добавлено через 2 минуты
Серьезный вопрос: а что он играет? Сколько он стилей намешал?
сложно сказать.
первые 2 альбома-аггро индастриал,со своей изюминкой,в виде старой музыки 70 годов.
позже-это микс,неопределяемый.хотя структурно-это все же ближе к индастриалу,как мне кажется.хоть и преенасыщенному другими стилями.

Останнє редагування:
Лучший альбом Mechanical Animals. Любимая песня "Speed of Pain".

Образ раздражает, неприятен. Клипы не смотрю из-за чувства омерзения, которое он нарочно пытается вызвать.
...

это называется-эпатаж и издевательство.:clever: :deal:
он крут-чем хуже себя преподносит,тем лучше выходит)

xDeprivedofvirginityx сказав(ла):
Даже я бы сказал, по части эпатажа Менсон его задвинул...
а разве у резнора был какой-то эпатаж. мрачный, хмурый, злобный дядька, одиночка-интеллигент. в какой-то степени скромный даже. ничем внешне не вызывающий. по имиджу, как по мне, прям противоположен менсону. а менсон весь такой великий и ужасный. пестрый...

Слушаю его для расслабухи, когда грузное болото сладжа уже затопляет собою все сознание :stupid: а тут такой позитив: простые мелодии, гатишно-гламурный мрак - отдых для головы, короче

Боьлше всего нравится Man That You Fear

Кстати, у кого-то есть его дискография в нормальном качестве? А то интернет заполонили копии с мп3 диска в 128 и с артефактами (не то, чтоб мне особо надо было, но все же хочется в нормальном качестве у ся музыку держать :stupid:) , буду благодарен, если выложите в уа-икс

Добавлено через 4 минуты
d_Sun сказав(ла):
Лучший альбом Mechanical Animals. Любимая песня "Speed of Pain".

Вот меня что в нем больше всего бесит, это то, что ему обязательно надо испоганить в целом неплохую песню какими-то заезженными попсовыми штампами: то хор негритянский всунуть, то фишки "чиста индастриальные". Нехорошо

Останнє редагування:
Кстати, у кого-то есть его дискография в нормальном качестве? А то интернет заполонили копии с мп3 диска в 128 и с артефактами (не то, чтоб мне особо надо было, но все же хочется в нормальном качестве у ся музыку держать :stupid:) , буду благодарен, если выложите в уа-икс

чувак,я ж сказал,что у меня аудиодиски все:deal: какие мр3)))
вноси в спиок заказов-запишу

Bongzilla сказав(ла):
чувак,я ж сказал,что у меня аудиодиски все какие мр3)))
вноси в спиок заказов-запишу

Да я столько уже всего внес, шо, боюсь, у меня столько двд не наберется (уж больно у тя сладжу много, гыгы), так шо его в последнюю очередь, не фанат я :)

Bongzilla сказав(ла):
первые 2 альбома-аггро индастриал,со своей изюминкой,в виде старой музыки 70 годов.
позже-это микс,неопределяемый.хотя структурно-это все же ближе к индастриалу,как мне кажется.хоть и преенасыщенному другими стилями.
получается, сплошная эклектика...

....главное сколько на менсона не гнали, все равно слушают... я сам не фанат ... но все альбомы есть ... и даже парочка песен в мп3 крутится

ну та)это и есть успех и прорыв на всех фронтах...

ага... у мня даже братец малой знает кто такой менсон...

Zimbabva сказав(ла):
ага... у мня даже братец малой знает кто такой менсон...
и мой, который слушает ар эн би и всякое такое, не слушает менсона, но говорит, что уважает этого чувака, потому, что он знает, что делает, и делает это суперпрофессионально. вот

Назад
Зверху