Если вы зададитесь вопросом о том, кто является ключевой фигурой в стонере, то можете услышать весьма разнообразные ответы - кто-то скажет, что это Джон Гарсия, кто-то назовёт Джошша Хомма или Дэйва Уиндорфа, но наверное все согласятся с тем, что крёстным отцом стонера является Крисс Госс из Masters Of Reality. Этот человек заслуживает уважения хотя бы своей продюссерской деятельностью - именно Госс продюссировал гениальный альбом Kyuss "Blues For The Red Sun", именно Госс продюссировал QOTSA и Desert Session, и это лишь малая часть его работы.
Но здесь я хотел бы поговорить о его группе Masters Of Reality. Образовались они в 1981 году в городе Сиракузы(штат Нью-Йорк). Сначала группа называлась Manson Family, но потом сменила название на Masters Of Reality. Думаю это название в комментариях не нуждается) После знакомства в 1988 году с Риком Рубином они выпускают одноимённый альбом на Def American(тут кстати набольшая путаница - в одних источниках этот альбом датируется 1988 годом, в других - 1989). До сих пор многие считают, что это альбом определил стонер как жанр. однако успеха Masters Of Reality не снискали.
Далее в истории группы случилось знаменательное событие - Госс случайно познакомился с легендарным участником Cream барабанщиком Джинджером Бэйкером. Тому понравился новый материал группы и он соглашается записать с ними альбом и Masters Of Reality выпускают "Sunrise In The Sufferbus"(1993). Альбом просто замечательный..не могу сказать что там классический стонер, но цепляет с первой же песни. Группа едет в турне с элис ин чэйнс, но из-за пристрастия вокалиста последних к наркотикам тур срывается и Бейкер покидает группу.
После этого до 1997 года Госс забрасывает группу. В этом году выходит концертный альбом How High the Moon: Live at the Viper Room. Далее группа выпустила ряд альбомов, закрепивших за ней позиции монстров стонера, но так и не принесших Masters Of Reality должной славы...
Также я с удивлением узнал что Госс сотоварищи записали когда-то песню Climb Inside My World для мультика "Рен и Стимпи"(те, кто видел мульт меня поймут)
Вобщем Masters Of Reality являются одной из лучших стонеровых групп, и безусловно заслуживают вашего внимания и уважения)
Первоначальный состав:
Chris Goss - vocals, guitar
Tim Harrington - lead guitar
Googe - bass
Vinnie Ludovico - drums
Mr. Owl - keyboards
Последний состав:
Chris Goss - vocs, guitars, keyboards
Googe - bass
Vic Indrizzo - drums
Дискография:
1988 - Masters of Reality
1993 - Sunrise on the Sufferbus
1999 - Welcome to the Western Lodge
2001 - Deep in the Hole
2004 - Give Us Barabbas
(извиняюсь за отсутсвие ссылок - попозже постараюсь добавить)
оффициальный сайт
майспейс
- Опис
- hard rock/proto-stoner from USA
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Masters Of Reality