materic

emo,screamo,shoegaze
Ім'я
Ник
Стать
чол
Повідомлення
613

Репутація
3 119

materic
IpvUiuE8mjk.jpg

1ZGjXrHut7Y.jpg

Эмо шугейз из Петрозаводска. Весной пронеслись с туром по России.
Летом планируется тур по восточной Европе, в том числе и выступление на Флав Фесте.

Artem plays drums
Timofey plays guitar and sings
Natalie plays bass and sings

materic - Mеж каменных плит(2014)
oGy-C792pZU.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

GqW7SlJO4e4.jpg

Опис
emo,screamo,shoegaze
Країна
Росія
Останнє редагування:
вот оно че
2gNBTTT612A.jpg

Охереть там тусовочка :in_love:

Останнє редагування:

Почти все посты в теме - видео с концертов, и ни одного отзыва. :sad:

Ну а че тут отзываться то, одна из тех групп на которых я бы не налепил тег снг. Просто ажиотаж этот бесит малясь, год прошел а все ух ах, видосики с хорошим звуком ждем. Про альбом I.Witness вот чет шума не было, а для меня он главный был.

Был на их концерте - было мегаотлично.
RtjWrjnSC3w.jpg

вроде как в декабре еще ждем их со шведами

Ваще просто раньше тут активности больше было, если бы некоторые старые треды сегодня создали - в них бы месяцами кроме шапки ниче не было.

Вы наблюдаете будущее, воскиньте руки и радость охватит каждого. Если люди видят в этом смысл, и не видят альтернативы, то всё замечательно.

меня очень вдохновляет их трек "если солома высохла, она загорится" и радует тот факт, что смогу делить с ними киевскую сцену в декабре

Phil Cosby, ничего веселого. только смерть

Синий, о а шо где вы шпилите?

Nikolas 2.0, а где там шугейз-то? По-моему, Materic – это точка, в которой пересеклись пост-хардкор mewithoutYou, французьское эмо и нойз-рок Sonic Youth. :thinking:

из того что я слышал на концерте, нет там никакого соник юс, ни шугейза. хороший такой русский пост-хардкорчик

Один мой друг тоже сказал что это Sonic Youth для бедных , но я этого неоч вижу, как и пост-хардкорчика, у всех разное отношение , кто то слушает Ken Mode не зная про нойз рок, а у кого-то эмовайленс - искусственный стиль.

Ugly Twin, чем не повод послушать альбом, который, к слову, сводил Уил Килингсуорт? :smile: Ну и переслушать Daydream Nation заодно.

haunted body, альбом отличный, по-моему, очень круто что они вместе поют, интересно получается

Свежее интервью Тимофея для литовского независимого журнала Ore!

Перевод на русский:

Materik sobralis v 2011. Kak togda vyglyadela kulturnaja zhizn vashevo goroda? Vy navernoje chashche igrajete v Pitere chem v Petrozavodske?

Смутно помню что происходило в городе, подозреваю как всегда ничего, мы не вылезали с промозглого радиозавода, где была студия наших друзей и по совместительству квартира, без удобств и отопления. Лютый индустриальный сквот с зелеными стенами, который сковал иней. У нас был совместный веган хаотик хардкор проект, где я познакомился с Тёмой. Очень жаль что эта группа так и не покинула пределов этой студии, даже названия не было, иногда я скучаю по этим временам. С первыми выступлениями materic нам очень помогали друзья и в птз, и в питере. Так мы даже затащили в птз Baton Rouge с концертом в рамках их российского тура. В питере выступаем довольно редко, заняты новым материалом.

Kak vy dumajete, vlijajet li na vas to, chto zhivete v takom dovolno otdalenom meste kak Petrozavodsk? Kotoraja kompozicija zvuchit bolshe vsevo po petrozavodski?

Разумеется, окружение влияет. Раньше, когда я слышал, что петрозаводск называют панк столицей россии, непонимал почему, а покатавшись в туре понял, насколько у нас душевная и клевая была тусовка. Проблема мелких городов в том, что ты очень быстро из них вырастаешь, поэтому сейчас большинство переехало в европу, питер, москву. Расстояния изменились, но встречи от этого стали лишь теплее. Самая петрозаводская песня для меня - солома :smile:

Kak sluchilos, chto vashu zapis svodil Will Killingsworth na svojom Dead Air Studios? Vy ucahstvovali v procese ili doverili vsyo Willu?

Антон из hidden rainbows, выпускавший нашу пластинку, посоветовал Вила, как проверенного любителя сделать запись погрязнее, плюс он берет за работу гораздо меньше, чем обычно у нас, при этом сводит и мастерит на аналоговом оборудовании, а не плагинами. Мы работали 3 месяца над альбомом, это было довольно тяжело из-за языкового барьера, ну и конечно дистанции. лучше делать это находясь в студии, сразу понимая где что и как поправить. Но в любом случае мы довольны результатом и переслушивая его раз за разом, не приходится думать о том, чтобы что-то в нем изменить, звучит он круто и живо, за что спасибо Вилу, Честеру из петрозаводской легендарной группы Minuala, это он помогал непосредственно с записью и был для вдохновляющим гитаристом, когда я только пытался освоить гитару, мало кто знает об этой части истории минуалы, когда мы были подростками и рубились по deftones и slipknot. Первая группа где я попробовал себя в качестве вокалиста была именно с Честером и Димой на барабанах, помню как ошалел от того, что на чахлой студии Огонёк услышал впервые живьем, чтобы кто-то так лупил в барабаны одну из моих любимых песен того времени Sepultura - Territory. Я просто ошалел! Но продержался всего лишь 2 репетиции хаха, мне было кажется 14 лет и я гонял в косухе, это был металл))

U vas na bandcamp'e mnogo tagov: “90s punk diy emo fuzz materic noise noise rock post-hardcore russia screamo shoegaze vegan Petrozavodsk”. Kotoryje iz nih samyje aktualnyje dlya vas?

Теги это скорее бирки того, что сильнее всего повлияло на нас. Я досих пор не могу охаректиризовать что мы играем, да и не вижу в этом особого смысла, музыка всегда говорит сама за себя.

Vasha muzyka dovolno kinematografichna. Dlya kakovo filma hoteli by napisat soundtrack?

На самом деле это очень приятно слышать :smile: написать музыку хотелось бы для чего то нового, глубокого и эпичного. Переписывать чейто саундтрек кощунство. Недавно на выступлении в качестве дроун артиста Дрож, мне выпала честь сыграть саундтрек к фильму Земляне, не зная что его показывают за моей спиной в качестве видео ряда. Если быть откровенным я перепутал название и вместо фильма Дом Свидание с планетой, получился совершенно непредсказуем ход развития выступления. Мой хороший друг Антон упомянул, что это было мощне чем Санн, в этом фильме показывается вся правда об индустрие производства мясной продукции и прочих зверствах, связанных с угнетением животных, а музыка получалась шквалом разрушительного гитарного звука.

V nojabre vy igrali v support Thurston Moore band i Metz. Pervyje –staraja legenda, vtoryje – sound of today. Kakije vpechatlenije posle etih koncertov? Udalos pogovorit su Thurstonom?

Боюсь не могу представить более важного события в своей музыкальной "карьере" разве что, записать с Терстоном альбом. ох уж эти мечты) Они милейшие в общении люди, у которых ты хочешь спросить так много, что в итоге просто обмениваешься любезностями, понимая сколько таких фанов они перевидали за свою жизнь. очень жаль, что приезжают к нам так редко. Предидущий альбом Терстона ерстона даже альбом заканчивается дежурными вопросами в турах, еще он несколько раз повторил что хочет в следующий раз отыграть на заброшенном заводе в петрозаводске, посмотрим шутил ли он хаха

Otygrali uzhe bolshuju chast svojevo “No Omega” tura. Ne posorilis? Kakaja raznica po sravneniju s koncertami v Rossii?

Надо признать этот тур был не самый простой. В любом случае это бесценный опыт, таких затяжных туров у нас не было, на Балканы мы обещали вернуться после неудачи нашего летнего тура 15ого и благодаря ребятам из No Omega мы сдержали обещание. Очень радовало гостеприимство. Мы чувствовали себя везде как дома и безумно благодарны всем кто делал концерты! Ребята выложились на полную и мы счасливы осознавать то, что нас хотят там видеть. С ребятами из омеги мы поддерживаем связь и надеемся ворваться с турне по скандинавии, нас очень много связывает с этим регионом, ведь мы практически выросли на одной широте, на Севере, в Карелии

Nash magazine nazyvajetsya Ore, t.j. “B vozduhe” s litovskovo. Jesli vsyo horosho, my govorim “vsyo v vozduhe”. Poslednyi vopros, kogda vy chustvujete sebya “ore”?

Когда играю музыку

Spasibo, zhdem v Vilnius!

Вам спасибо, мы обязательно приедем еще, это было незабываемое шоу, одно из лучших в туре с No Omega! Берегите себя и своих близких

Назад
Зверху