Каспар Хаузер
в спину нож
- Ім'я
- Данилка
- Стать
- чол
- Вік
- 35
- Адреса
- Северо-запад
- Повідомлення
- 2 441
- Репутація
- 4 258
Мешель Ндегеоселло (Meshell Ndegeocello) - одна из тех волшебных черных женщин, в чьем голосе переливаются сгустками магия и боль, и влажная чернота переулков жизни, освещенных тусклыми фонарями сомнений. Ее имя в переводе с суахили означает "Свободна как птичка". В ее музыке смешались джаз, фанк, соул, хип-хоп, рэгги, рок, поцелуи, вои сирен и морская соль. Она извлекает из бас-гитары ритмы, пульсирующие как сердце, как вечерний шум улиц, как тихая грусть . Она прекрасна.
Мешель родилась в Берлине, в семье армейского саксофониста Жака Джонсона и медсестры Хелен. После переезда в Вашингтон училась в школе искусств Дюка Элингтона и школе Оксон Хилл. Псевдоним она придумала себе сама. К дебютному альбому прилагалась инструкция, как его правильно произносить.
Мешель бисексуалка и долгое время состояла в близких отношениях с писательницей-феминисткой Ребеккой Уокер. Она страдает от фоточувствительной эпилепсии и склонна к припадкам под влиянием фотовпышек во время выступлений.
Ее музыка использовалась в саундреках ко многим фильмам, в том числе к "Бэтмену и Робину", а также к картине "Lost and Delirious" (в русском прокате - "Вас не догонят"), посвященной трагической истории любви двух воспитанниц частного колледжа. Бас-гитара Мешель звучит в альбоме Rolling Stones "Bridges to Babylon", а также в альбоме Аланис Мориссет "Under Rug Swept".
Дискография:
- 1993 - Plantation Lullabies
- 1996 - Peace Beyond Passion
- 1999 - Bitter
- 2002 - Cookie: The Anthropological Mixtape
- 2003 - Comfort Woman
- 2005 - The Spirit Music Jamia: Dance of the Infidel
- 2007 - The World Has Made Me the Man of My Dreams
- 2009 - Devil's Halo
- 2011 - Weather
- 2012 - Pour une Âme Souveraine: A Dedication to Nina Simone
- 2014 - Comet, Come to Me
скачать:
Me'Shell Ndegeocello - 1993 - Plantation Lullabies
вк / rutracker
Me'Shell Ndegeocello - 2014 - Comet, Come to Me
вк / rutracker / israbox

Me'Shell Ndegeocello - 1993 - Plantation Lullabies
вк / rutracker

Me'Shell Ndegeocello - 2014 - Comet, Come to Me
вк / rutracker / israbox
Страшно сказать, но Plantation Lullabies - первый CD, который я купил когда-то за свои деньги. Новый не слушал
- Опис
- neo soul
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування: