"Молодость: Пролог"

• Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
47
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 895

Репутація
1 793

"Молодость: Пролог"

Сограждане! Как вы знаете, иллюминаты и масоны отобрали у нас "Молодость", точнее, перенесли её на май. В этом посте я не буду пытаться раскрыть всё коварство их плана, грозящего главному киевскому фестивалю окончательной гибелью, а только призову вас отдать "Молодости" последние почести, посетив т.н. "презентацию нового формата фестиваля" "Молодость. Пролог" (некоторые назвали бы её "Некрологом").

В рамках этого печального, но достойного мероприятия будет представлен национальный конкурс короткометражек (кстати говоря, один из лучших за всю историю фестиваля), а также неплохая подборка фестивальных хитов.

Расписание показов в кинотеатре "Киев" размещено на сайте кинотеатра- http://www.kievkino.com.ua/ru/sessions/2/index.html

Re: "Молодость: Пролог"

Принц, красота живёт мгновенье! Чувства, которые я испытываю после завершения последней осенней «Молодости», не то чтобы трудно выразимы, скорее, я предпочитаю сохранить их описание для частной переписки как принадлежащее личной, а не профессиональной сфере; всё же, пренебрегая соображениями хорошего вкуса, не удержусь от замечания, что в качестве хроникёра отечественной кинофестивальной жизни я переживаю боль утраты и приступ пессимизма, на правах же гражданского лица полон тихой, светлой радости.

Что касается национального конкурса, ставшего основной программы этой «Молодости» межсезонья и томления, мне близки слова одной из коллег, осыпавшей многие из представленных работ упрёками и при этом высказавшейся в том роде, что несколько лет назад мы могли только мечтать о подборке картин молодых украинских режиссёров подобного уровня.

Среди фильмов, о которых я не писал прежде, я бы отметил одну из наиболее примечательных, на мой вкус, отечественных короткометражных лент последнего времени, После Анны Джалали, выступающей своеобразным комментарием к словам Христа о мёртвых, призванных хоронить своих мертвецов- в пространстве этой картины «любовь к отеческим гробам» (как и ненависть к ним) выступает гнездилищем всякой пагубы. Главное достоинство ленты состоит для меня в прикосновении к истокам неизбывной человеческой отчуждённости- мы нередко отталкиваем даже таких же одиноких и неприкаянных, как и мы сами, не испытывая к ним сострадания, не рассчитывая обрести в отношениях с ними утешения.

Также не могу не заметить, что диковинный показ Технического перерыва на утреннем сеансе (из-за ошибки в воспроизведении фильму пришёлся бы впору подзаголовок «Три цвета: Красный») лишь подтвердил достоинства картины Филиппа Сотниченко: повествование, хотя я уже был хорошо с ним знаком, быстро захватило меня настолько, что я перестал замечать колористическую оригинальность.

Назад
Зверху