Musica Nuda

jazz sperimentale/femmina voce e contrabbasso
Ім'я
Серхио
Стать
чол
Адреса
ещё никто не возвращался
Повідомлення
4 533

Репутація
20 309

Musica Nuda
(Petra Magoni & Ferruccio Spinetti)

attachment.php

Дословно Мusica Nuda переводится как «обнаженная музыка». Уже по названию становится ясна цель
этого коллектива: добраться до самой сути музыки, очистить ее от всего поверхностного. Таким образом, дуэт переосмысливает в своей манере джазовые стандарты, хиты поп/рок музыки и даже фрагменты опер.

Биография:

attachment.php

Петра Магони (Petra Magoni) родилась 27 июля 1972 года в итальянском городе Пиза (Pisa). Пением занималась с самого раннего возраста. Сначала это был детский хор, позже - участие в различных вокальных ансамблях. Музыкальное образование Петра получила в Ливорнской консерватории и в Миланском институте духовной музыки (l'Istitituto Pontificio di Musica Sacra di Milano). Петра прекрасно овладела всеми стилями вокального искусства - от средневековых гимнов и народных песен, до совеменного джазового импровизационного пения. Огромную роль в становлении певицы сыграло участие в семинарах, проводимых Бобби Макферрином, Шейлой Джордан и британским вокальным коллективом "King's Singers". Какое-то время Петра Магони выступала в коллективе пизанского "Театре Верди" (Teatro Verdi di Pisa), но желание экспериментировать приводит певицу в местную рок-группу "Senza freni" ("Без тормозов"), с которой она участвует в успешном гастрольном туре, включающем ряд выступлений на рок-фестивалях, где группа "Senza freni" имела немалый успех. Однако, Петра оставляет команду (ставшую после этого чисто инструментальной) и начинает сольную карьеру. Она дважды принимает участие в фестивале Сан-Ремо, выступая с песнями "E ci sei" (1996) и "Voglio un dio" (1997). Дальнейшая карьера Петры продолжается в различных проектах - от рэпа и танцевального жанра, до сотрудничества с различными джазовыми музыкантами. Работа с талантливым итальянским пианистом Стефано Боллани настолько увлекла обоих, что пара решила не расставаться и ребята, недолго думая, поженились.

В сольной дискографии Петры имеются несколько сольных альбомов: "Petra Magoni"(1996) и "Mulini a Vento" (1997), ещё один диск она выпустила под псевдонимом "Sweet Anima" (2000).

attachment.php

В 2003 году Петра Магони знакомится с контрабасистом Ферруччо Спинетти. Петра в это время готовила акустичскую программу для выступления на гастролях по Тоскане, но аккомпаниатор-гитарист неожиданно заболел и заменить его она предложила Ферруччо Спинетти. Дуэт подготовил достаточно уникальную программу для голоса и контрабаса, и в 2004 году появляется их первый альбом под названием "Musica Nuda". Название альбома (а позже и самого дуэта) выбрано неспроста - оно отражает основную идею и форму преподнесения музыки в "чистом", "обнажённом" виде: нет привычного классического набора инструментов - ансамбль состоит только из вокала Петры и сопровождающего контрабаса Ферруччо. Оба исполнителя музицируют настолько виртуозно и увлекательно, что их версии известных песен действительно предстают перед слушателем в совершенно новом звучании. С них словно сброшены "лишние" отвлекающие наряды оркестровок и мы слышим мелодию в её изначальном, откровенном виде. Смелый, ироничный и новаторский дуэт "Petra Magoni & Ferruccio Spinetti" очень быстро получает популярность в Италии и за её пределами. Диск выходит на Аппенинском полуострове и, чуть позже, во Франции, куда музыканты перебазируются в скором времени.

На волне успеха ребята пишут второй альбом - "Musica Nuda 2", который выходит в 2006 году, а в 2008 на лейбле "Blue Note" издаётся пластинка - "Musica Nuda - 55/21" (Навание дуэта преобразовано в "Musica Nuda").
Дискография:

attachment.php

2004 - Musica Nuda (CBR 320)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Musica Nuda 2 (2CD)
2006 - Live in Paris (DVD)
2007 - Live à Fip
2007 - Quam Dilecta

2008 - 55/21

attachment.php

2011 - Complici (CBR 320)
To view the content, you need to Sign In or Register.

p.s. Спешу поделиться с вами сим замечательным коллективом, который уже вторые сутки сводит меня с ума
(в хорошем смысле слова) Поначалу очень непривычно слушается, а потом понимаешь: контрабас и очаровательный женский вокал - что ещё для счастья надо? :sun:

Опис
jazz sperimentale/femmina voce e contrabbasso
Країна
Італія

Вкладення

• c246800debbcd0d705ff9c5a8f9cdd5c.jpg
    c246800debbcd0d705ff9c5a8f9cdd5c.jpg
    26.1 КБ · Перегляди: 1 687
  • 34709474_flyer4602.jpg
    34709474_flyer4602.jpg
    20.2 КБ · Перегляди: 1 518
  • 7e61bbcc38c8.jpg
    7e61bbcc38c8.jpg
    39.2 КБ · Перегляди: 1 112
  • a44758bd87e3.jpg
    a44758bd87e3.jpg
    28.1 КБ · Перегляди: 1 682
  • DSCF0001-500x335.jpg
    DSCF0001-500x335.jpg
    14.8 КБ · Перегляди: 1 113
Молодцы они, конечно. Петра эмоциональная такая всегда) Как-то все руки не доходили послушать их альбомно, вот восполню теперь.

чудесная игра голосом

Добавлено через 18 минут
эта музыка заставляет сердце биться сильнее.

Очень редко нравится инструментальная музыка с ведущим вокалом. Сабжевый коллектив довольно необычный и звучит достаточно свежо (по крайней мере для меня), но все таки не мое это или еще просто не дорос:dontknow: Хотя есть отдельные композиции, которые зацепили - в основном с альбома Complici.
В любом случае было интересно познакомиться с их творчеством. Они живые, веселые и... настоящие:up:

Вот скачал почти сразу, разрекомендовал нескольким знакомым даже, а отписаться-восторгнуться забыл.
Сначала немного провникал, но на втором-третьем прослушивании Компличчи меня просто растаращило. Очень пришлось в тему прошедшей серой дождливой служивой осенью - преисполненная добротой и французско-итальянской такой романтичностью музыка успокаивала и заставляла улыбаться. Очень занятно, кстати, слушать, не глядя в плейлист, и угадывать с "семи нот", кого или что они обыгрывают на этот раз. Неузнанное отправлялось в список to check - ещё одна причина, по которой я люблю проекты, обращающие внимание на уходящее прошлое - как, например, и Akalé Wubé, и сольник Хью Лори.

И несмотря на обилие "несвоего" материала - офигеннейше обработанного, кстати, и с точки зрения свежести, и с точки зрения эмоциональности (а мне от музыки больше ничего не нужно) - своё местами выходит совершенно потрясное - как, например, "Run with me" авторства синьорины Магони. :pray: Любителям трагичной пронзительности вроде "Ne me quitte pas" посвящается. :up:

Добавлено через пень-колоду
А ещё они выглядят вдвоём вдохновляюще.
Как Аль Бано и Ромина Пауэр, или Сонни и Шер, или Высоцкий и Влади, или Джонни Кэш и Джун Картер.

z_2a1fb2ef.jpg

Игривая барышня с игривым контрабасистом, что может быть лучше :stupid: :in_love:

До безобразия сильно подсел на Complici, особенно на песню Rimadno, для меня теперь хит №1 на всю зиму. Да и вообще сейчас в тему весь альбом звучит для меня:in_love:
В общем, как уже Скери Никнейм упоминал, их музыка действительно заставляет улыбаться :happy:

Назад
Зверху