My Dying Bride

doom-death metal - UK

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731

Репутація
872

Мої гурти
Insane Humanity

151_photo.jpg

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все :smile: )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)

Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов :up:

Опис
doom-death metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Прелесть ипишка , прямо удар ностальгией.

Играли 1.15 с бисом на 20 минут, я ждал 1.30/полчаса. Разогрев утомил, брайды в итоге начали в 20.30 где-то аж. Клуб здоровый, звук средней паршивости - я в любом случае ехал их увидеть, а не услышать)) Властитель мягкого британского говора, душка Аарон, высокий, оказывается!

Sear Me
Bring Me Victory
The Prize of Beauty
The Whore, the Cook and the Mother/Like Gods of the Sun
Catherine Blake
The Crown of Sympathy
To Remain Tombless
The Cry Of Mankind
The Sexuality of Bereavement
She Is The Dark
-бис-
Your River
My Body, A Funeral
The Dreadful Hours

Вживую охуенны ваще, все играют круто, только басистка слабовата (ее в группу, наверное, взяли чисто из-за забитой правой руки). Заметил, что для динамичности и экономии времени выкидывают всякие затянутые коды и эмбиентные куски - так, "The Whore, The Cook, The Mother" перешла в "Like Gods Of The Sun" где-то сразу после второго припева, а "The Cry Of Mankind" получилась минут на шесть всего. Правда, в "The Crown Of Sympathy" психоделическую часть оставили, хоть и пел ее Аарон под минусовку альбомной версии (неожиданный, но интересный ход). Еще что заметил - играли в основном "открывашки", первые песни с альбомов. Хотелось бы услышать "The Wreckage Of My Flesh", "My Hope The Destroyer" и "A Kiss To Remember", но я получил сногсшибательную "The Prize Of Beauty" ("We didn't play this song live very often" - Aaron)

, посему роптать не смею. Вывод: всем рекомендую, что сет, что шоу - высший класс! Вот даже фоточек вам нарыл

Назад в поезде, кстати, ехал в одном купе с вокалистом Vin de Mia Trix)

Останнє редагування:
я на ней и Ю Ривер откровенно зевал, честно говоря, я не сильно по раннему Брайду)) вот щас слушаю 1992-1993 как раз - не раскрылся там еще их мелодический гений в полную силу

а мне наоборот: The Thrash Of Naked Limbs:pray: The Sexuality Of Bereavement:pray::pray: I Am The Bloody Earth:pray::pray::pray:
зы: а хто у них на драмсах был? это типа Шон Стилс (или как его там) вернулся или чо?

внезапно осознал что мой любимый релиз сабжа "Rehearsal" 1993го года:abbath:

Неожиданно открыл для себя 2006й :wow::pray: 2004й ебашит хитами, 2009й атмосферой, а между ними затесался вот такой вот милый ровный крепкий альбом, и если ему уделить достаточно внимания, то ЕБАТЬ. Как минимум первые три песни тянут на место среди любимых треков сабжа. Вечная группа :applouse:

боже, как я ору с этого
Аудитория покупателей дисков Мун Рекордз
ну вы шарите почему :stupid:

Добавлено через 4 минуты
ебать, оказывается записано 14 новых песен :scream: альбом до конца года?

9963e10ea0e8.jpg

Трек-лист:

01. Kneel Till Doomsday
02. The Poorest Waltz
03. A Tapestry Scorned
04. Like A Perpetual Funeral
05. A Map Of All Our Failures
06. Hail Odysseus
07. Within The Presence Of Absence
08. Abandoned As Christ

выходит 15 октября, карта всех наших провалов:stupid:

хм, интересно интересно...

что-то прожектор столь рассыпается на этой странице, что стоит задуматься.:thinking:
я-то на них крест поставил лет четырнадцать назад.

мда

- Смотрите все, я читаю Шопенгауэра!
- Ээ, ты ж букварь еще не дочитал в школе, как так?

Добавлено через 25 секунд
они за эти 14 лет свои лучшие альбомы издали как раз

да кто что говорит, как всегда. в т.ч.- что исписались и ерунду штампуют.:dontknow:
надо будет замутить какой-нибудь. скрипки/иные навороты присутствуют где?

кстати крутой композишен внезапно. надо что ли отслушать последние альбомы.. последний, который слушал, был A line of deathless kings.

дело ж не в скрипках, а в хитах, коими напичканы альбомы 2001 и 2004, пожалуй, лучшие у группы
недавно его выкупил, хороший альбом, немного теряющийся между сильным 2004 и атмосферным 2009м

при слове хиты, памятуя о недавнем признании прожектора /"я всегда был попсовиком"/, аж всё аудиоэрекция пропала.

Ахуеннее, чем The Angel and the Dark River, для меня у них ничего нет...)) Как-то так)) Хотя все у них отличное, но этот альбом - самая жестяра...)

а если я скажу, что на последнем Свонсе сплошь поп-хиты?

ну, вот, видишь, прожектор, что люди говорят, - что я и отмечал. не раз слышано, что лучшие их альбомы в 90-х; а т.к. и они в своё время приелись, то и на 2000-е не тянуло.

Добавлено через 1 минуту
а если я скажу, что на последнем Свонсе сплошь поп-хиты?

:wow::wow::wow:
...то я вызову тебя на дуэль.:kill:

ну на тебе "люди говорят" - http://rateyourmusic.com/artist/my_dying_bride, 2001й и выше расхваленный авторитетным Владиславом 1995й нос к носу идут. Поближе тебе мнения, от задрочей - 4.26 дают 2004му

хотя я думал, что плебс тебя мало интересует, ты ж выше этих всех

Добавлено через 1 минуту
второй любимый альбом наряду с 2001. Он именно не н.2, а тоже н.1, просто он другой, я не могу их сравнивать. Далее идут 2004, 1996, 2209, 1998, 2006 и прочие

Да их и не стоит сравнивать) Не стояли же МДБ на месте 6 лет)) :beer:

"авторитетным Владиславом" :stupid: :rofl: Ну ты и сказанул)

ну ты металюга со стажем, я одно время даже качал из тех тем, где ты восторженно отзывался ;) хотя я не по блэкам-дэзам, по думчику я!

:stupid: подколол, прожектор!
ты какой-то человек-парадокс: то какую попсень дремучую в разделе rock выложишь или хвалишь, то вот по таким разным тяжёленьким, не для слабых умов вещам /death-doom, чай/ специализируешься.

Ахуеннее, чем The Angel and the Dark River, для меня у них ничего нет
Эталон олдскул-херкодума) Я как слушаю, прямо представляю, как режутся вены облаченных в напульсники невинных дев.

Добавлено через 1 минуту
ты какой-то человек-парадокс: то какую попсень дремучую в разделе rock выложишь или хвалишь, то вот по таким разным тяжёленьким, не для слабых умов вещам /death-doom, чай/ специализируешься.
Ставлю на то, что Ванчоп первый не выдержит.

ну ты металюга со стажем, я одно время даже качал из тех тем, где ты восторженно отзывался ;) хотя я не по блэкам-дэзам, по думчику я!

Это меня аж доставляет морально...)) Тебя на блэк-дэз, правда, хрен подсадишь, как ни старайся)) :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Эталон олдскул-херкодума) Я как слушаю, прямо представляю, как режутся вены облаченных в напульсники невинных дев.

и царящая вокруг скорбь... и тишина... Да, щас такого нет...

Назад
Зверху