My Dying Bride

doom-death metal - UK

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731

Репутація
872

Мої гурти
Insane Humanity

151_photo.jpg

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все :smile: )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)

Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов :up:

Опис
doom-death metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
в последнем ипи например трек.

Добавлено через 2 минуты
the wreckage of my flesh

весь альбом the light at the end of the world, где именно дум и я вообще не вижу никакой готеги.

трек не слушал, жду альбом, люблю МДБ, всем чмаке :stupid:

да нууу, там просто приблэкованный трад, нет АНГСТА, опять-таки)

вот, кстати, специально переслушал Possessed by the Rise of Magik. блэка чёт не обнаружил там вообщче. там именно такой очень мрачно-психеделичный дэто-трад, с, местами, "чистым" вокалом

традовых риффов реально стало много.радует.незря они упоминали во влияних, как-то давно, подсвечников.

каждый раз, заходя в эту тему - я включаю МДБ и слушаю по полдня :thinking:

послушал наконец Kneel Till Doomsday и соглашусь с написанным на прошлых страницах Прожектором - видимо For Lies I Sire станет точкой еще в одном этапе творчества.
и вроде как меньше недели осталось то! :scream:

Аарон лысый! и басистка разкабанела

непривычно его без патл видеть

1dec3fd34da7.jpg

My Dying Bride - A Map of All Our Failures (2012)

Стиль: Doom-Death Metal
Битрейт: 320 kbps
Формат: MP3
Дата релиза: 2012 [Октябрь, 16]

Треклист:
01. Kneel Till Doomsday (7:52)
02. The Poorest Waltz (5:08)
03. A Tapestry Scorned (8:00)
04. Like A Perpetual Funeral (8:32)
05. A Map Of All Our Failures (7:53)
06. Hail Odysseus (8:54)
07. Within The Presence Of Absence (8:50)
08. Abandoned As Christ (8:39)

http://rghost.ru/40922715
http://rusfolder.com/33110192
http://narod.ru/disk/62441448001.fa1e2fbb8ab3e96334df4abd988fc72d/MDB-AMoAOF12.rar.html

ох ты ж бля, вот это осень понеслась, сплошные релизы :pray:

ого, пиздец релизы поперли))))

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Отличный альбом! Детовых кусков ооочень мало, это дико радует, нефиговый такой крен в сторону дума :up: Растёт группа. Мне все понравилось.:applouse:

прошлый альбом поинтереснее был.

за соляк в конце Like A Perpetual Funeral, я готов простить общую унылость альбома.

странный альбом, мне пока как-то ваще не идет, выключил на третьем треке. Есть охуенные куски, но именно КУСКИ, каждая вещь - 3-4 куска, целостности ваще пока не вижу. Аарон зато много и красиво поет, я заваливаю :up:

Добавлено через 5 часов 46 минут
не плохой же релиз, но настолько сiка нахiй ни о чем, шо я ебу :hz: куски, куски, медленно, медленно, красиво, но епт, не помню из него ни-че-го

Добавлено через 1 минуту
но надо еще слушать, да. Вдруг раскроется

Добавлено через 5 минут
серединка альбича самый сок, походу :up:

честно говоря, по превьюхе ожидал чего-то посочнее. но и так сойдёт)

с первого захода дослушал до пятого трека, еле-еле, но потом собрался с силами и продолжил. после первых двух песен я уже хотел написать про дождливое воскресное утро и кладбище возле церкви и вообще тотальный прэй, но потом поперло такое дикое уныние, которого я вообще не ожидал :crying: причем, почти все песни начинаются с классных риффов, а потом напрочь теряешь нить повествования. оно распадается. пустота. временами, правда, эти риффы еще возвращаются в каком-то запоминающемся виде (например, середина A Map Of All Our Failures, да там еще и солячок приятный в конце) и ты продолжаешь таки слушать, хотя уже готов нажать на Стоп.
риффы тут вообще заебатые довольно, тяжко так, сочно, доооом :super:
а так - на тройку альбом, в целом :hz: я наверно впервые разочарован тем, что они наваяли. после такого охуенного EP - это...:sad:
конечно, буду слушать еще, здесь нужно очень сильно вслушиваться. например, A Tapestry Scorned с первого прослушивания показалась полной хуйней, а вот в последующем уже начинает раскрываться :up: и вот Hail Odysseus - такой прямо кит, переваливается через волны и все ему нипочем :in_love: понравился более всего. хотя все равно чего-то ему не хватает. возможно именно как раз и запоминающихся моментов, о которых сказал Прожектор.

Добавлено через 1 минуту
именно в теме My Dying Bride у меня получаются самые большие отзывы :stupid:

после такого охуенного EP - это...
тащемта да. Но альбом не хуже 2006-2009, просто берет не хитами, а атмосферой в целом. Самый дууумовый и тяжелый их альбич после 2001го, наверное

Короче, я его выкупил и он мне теперь нравится, чего и вам желаю :up: Но, канеш, можно было б тройку одинаковых треков выкинуть, а вместо них поднатужится на парочку хитов

а Аарону сегодня 44 :congrat: горжусь, что родился в один день с таким человеком :stupid:

не слушал ни минуты музыки m.d.b. с 1999 г.
включил вот на ютьюбе наугад abandoned as christ - прямо ностальгия по юности 90-х, т.к. атмосфера и проч. the angel & the dark river так и нахлынула.
даже не знаю, хорошо это или плохо: профессионального изменения-то /развития/ никакого.:thinking:

не самый лучший трек с альбома
изменение и развитие всегда одно и то же?
нет.
но в этом треке - весь m.d.b. 90-х, кроме гроулинга и скрипки.
может, другие другие?/о как:stupid:/
вопрос о развитиях, конечно, философский.
или топтаться десятилетиями на майдане трушности, как cannibal corpse, или валидолить фанатов, как anathema...

или топтаться десятилетиями на майдане трушности, как cannibal corpse
за одно это высказывание уже можно было банить

кстати мне МДБ поздние (читай, после 1999 года) нравятся намного больше, чем ранние.

более зрелые темы, лучше поставленный вокал, сопли в текстах взрослее, да блин, они становятся лучше тупо во всём и грешён я, не понимаю хули там так упарываться по Turn Loose the Swans, когда есть и Dreadful Hours, и Songs of Darkness, и The Light at the End of the World:up::dontknow:

мы с Тимой и Тарасом позавчера весь день о них говорили, великая группа :pray: а вчера я их круглый день слушал

Добавлено через 4 часа 11 минут
заценил вдумчиво 1999й, кстати - имхо, самый слабый альбом, наспех слепленное для тех, кто испугался процентов, сорроу-метiловое блюдо :hz:

ну и шоб зря не апать -

Назад
Зверху