My Dying Bride

doom-death metal - UK

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731
Реєстрація
31.08.06

Репутація
872

Мої гурти
Insane Humanity

151_photo.jpg

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все :smile: )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)
To view the content, you need to Sign In or Register.

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.


Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов :up:
 
Опис
doom-death metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Ебать, это САМ Пауэлл?? То-то я думаю больно скрипка знакомая :in_love:
 
Да, прикольная группка - от мясной гринды до МДБ-клона с самим Мартином на скрипочке)
 
пиздец, а не альбом :ohcrap: Ужасный безликий перепродюсированый саунд, ужасный безликий МДБ-бай-зе-намберс сонграйтинг без хуков, ТРИ трека из восьми - филлеры, большая часть альбома плетётся как бурлаки за баржой в этом унылом 6/8, без тени динамики/развития/амбиций. В общем, в духе недавних самоплагиатных новинок элис ин чейнс, айкью и тул, много формы, ноль содержания, но фанбаза схавает 100% :down:

И да, по сравнению с остальным материалом первый сингл таки оказался самой крепкой песней :facepalm: Вот еще одна терпимая вещь, и ту пока переслушивать не хочу:

 
Прожектор, ого расхуярил, а хайп по альбому был не шуточным..
 
слухнул - результат не однозначный.

01 Your Broken Shore - самый хрутой трекан на альбоме, кучу раз прогнал.
02 To Outlive the Gods - приятный трек, ничего плохого сказать не могу.
03 Tired of Tears - типичный слезливый поздний МДБ, не очень.
04 The Solace - аморфное нечто с бабой на вокале аж на 5 минут, не в тему.
05 The Long Black Land - непонятный трекан, буду слушать.
06 The Ghost of Orion - безпонтовая интерлюдия, пожлобились хитовый заглавный трек написать.
07 The Old Earth - норм тема, пиздатый такой думище.
08 Your Woven Shore - нормальная интерлюдия или аутро, слушать можно, но зачем?
итого у нас пять треков - это меньше чем на The Angel And The Dark River, на котором материал был в разы крепче. саунд неоднозначный, чистый вокал Аарона похож на вокал типа, который косит под Аарона. Уход Кэлвина слышно, на альбоме мало шикарных гитарных тем, что довльно таки парадоксально для мдб.
 
Я смотрю, вы пацаны , баловані такие стали:stupid: Добрался до сабжа ( слава карантайну , пешком нарезаю по 50 мин. - могу себе позволить теперь побыть с собоу самим наедине )). Альбом понравился , да, это не золотые девяностые, но и мы уже давно не те . Гроул к месту и хорош, дум, скрыпка и темп тоже, баба немного не к месту, тут согласен, ну и хер с ней, пусть будет, всё ж таки как никак разбавила, ну и тайминга добавила, а то для Nuclear Blast как то не солидно будет. Честно говоря, скептически был настроен после Ваших отзывов, но результат превзошёл все ожидания, я кайфонул :up:
 
  • Like
Реакції: Foma
Прикиньте, виявляється, думка цих ютуберів-реакціоністів, які збирають десятки, сотні тисяч переглядів під відео, де вони їбать демонструють, як слухають музику, важлива навіть для музикантів. Вже не перший раз потрапляє в список рекомендованого, як саме цей чувак спілкується з рядом музикантів, серед яких навіть був наш Дітмар Кумар. Тепер от Аарон

В цілому, чому б і ні. Бачив канали, де чуваки "реагують" не тільки на Найтвіш і Пісес Джиджера, але й на різноманітний маловідомий метал, що є круто. А ще навіть на motW і Kayo Dot :applouse:
 
лол, ситуация как с альбомом 2012го/ЕР 2013го будет походу: альбом так себе, а хорошие вещи на последующем минике :hz:

Добавлено в 19:45 / Предыдущее сообщение было написано в 17:51

...но эта не из них :hz: такая дефолтняга, брр
 
новая музыка от Кэлвина например, внезапно по блэку

 
Many Suffer - сольный проект одного из старейших участников сабжа Calvin Robertshaw, полный выход альбома назначен где то на 11 декабря.
 
walls, вверх надо три сообщения отмотать)

Добавлено в 20:29 / Предыдущее сообщение было написано в 20:27

не тянет меня новый релиз мдб слушать, впервые в истории, видать прошлый альбом что-то надломал
 
Foma, тю блеать, повылазило, хотя точно смотрел - нет ли поста о Many Suffer ...пардон, я выбачаюсь, если шо не так :facepalm:
 
не тянет меня новый релиз мдб слушать, впервые в истории
Дядя, я его послушал и меня не тянет о нём писать. Да-да, человек, который отписывает на форуме о каждом услышанном пуке, не будет делиться впечатлениями от прослушивания новой ЕР одной из своих самых любимых групп
 
Прожектор, все настолько печально?
 
промотивирую Nextdoorscream ворваться в сабж :oh-yeah: начинай с 2001-2004 или 1993-1995!

Прожектор с 18й страницы сказав(ла):
И вот вчерашнее прослушивание "Songs of Darkness, Words of Light", походу, поставило все на свои места: просто МДБ перестали рисковать с риффаками. Потрясающая "The Prize of Beauty", один из лучших эпиков сабжа по мнению многих, построена на куче самых разных тем, но их отличает крутой баланс сопливой мелодичности и нервной атональщины. Как в другой любимой многими вещи "My Hope, the Destroyer", когда быстрая уберэпичная часть сменяется медленным, почти авангардным брэйкдауном - который опять-таки вытекает в супер-мелодичный кусок с "ю стил май, май лавер" :in_love: И вот ЭТОГО как раз в избытке на 2004м - собственно, он весь на таких контрастах и построен, даже в акустической "My Wine In Silence" есть безумный кусок ближе к концу. И вот это золотое сечение, это идеальное сочетание грустной мелодики с тяжелыми экспериментальными вставками делает "The Dreadful Hours" и "Songs of Darkness..." лучшими альбомами сабжа. Причем со вчерашнего дня я, кажись, больше даже фанат 2004го, чем 2001го, на нем даже две финальные убермедленные вещи не кажутся филлером (в отличие от перезаписанной "The Return..." на 2001м).

Собственно, в этом проблема двух последних Брайдов: попытка угодить всем слушателям с возвращением к корням, с крупной формой, эта постоянная лепка франкенштейнов из разных, но ОДИНАКОВО мелодичных кусков. Не стану бросаться громкими заявлениями, что они исписались, одноименные вещи двух крайних альбомов чудо как хороши (и заметно однородны, без лишних нагромождений), но то, что им надо бы больше экспериментировать с мрачной и атональной мелодикой - это факт, а то становится скучно. При этом даже не обязательно ебашить гроул и бласты, вспомните "Two Winters Only" и какой прекрасный контраст основному акустическому риффу создают метал-вставочки, без них это была бы совершенно другая песня
 
Прожектор, та пробовал, когда 2015 альбом вышел, ещё 1995 и 2001 к нему в придачу. Не моё, тягомотина, чистый вокал не нравится вообще.
 
Nextdoorscream, заціни 1998-ий. Як на мене, то чи не найулюбленіший з усього, що вони випускали
 
Вот решил повторить прошлогодний подвиг, когда я переслушал всю дискографию парадайз лост. Прослушаю весь мдб и отпишусь про свои наблюдения. думаю это чуток оживит форум, возможно даже вызовет маленькую дискуссию и возможно оно таки заставит меня прослушать последний релиз сабжа)

начинаю:

Towards the Sinister (Demo)(1991)
Я древние демки стараюсь не слушать из-за плохого качества записи и\или малых отличий от окончательных вариантов композиций на последующих полноформатах. Но на этой демке звук приемлемого качества и материал в основном оригинальный, вот я и прослушал.
Ранняя версия Symphonaire радует, четыре минуты дума и четыре минуты дезни, иногда Энди тычет одну клавишу синтезатора и выдает мрачный звук "ууу". Vast Choirs почти неотличима от версии на первом альбоме, так себе трек. Оставшиеся два трека представляют собой типичный дет-метал тех годов, но если первый из них вообще безпонтовый, то второй хотя бы драйвовый.
Собственно, кроме первого трека, выразительного гроула Аарона и его своеобразных текстов, это релиз является типичным продуктом дет-метальной сцены тех годов. Артефакт, не более.

God Is Alone (Single)(1991)
Первый официальный релиз группы, хотя качество тут весьма демное. Одноименный трек является непримечательным дет-маталом. De Sade Soliloquay более интересный зверь - медленные части чередуются с брутальным рубиловом и в целом это слушается неплохо. На этой версии трека в конце звучит трогательное аутро:in_love:

Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium (EP)(1992)
Первый релиз группы на Писвилле и первый релиз с участием басиста Джексона и сессионщика клавищника-скрипача Пауэлла.
Одноименный конечно выдающийся трек, в отличие от демо, тут больший упор на дум, а не дет. Скрипка очень в тему передает декадентскую и обреченную атмосферу. Благодаря удлинённому думовому проигрышу в середине и новым вступлению и окончанию, хронометраж трека вырос на три минуты и достиг 11-ти с половиной минут, неслыханная вещь в дезне тех лет. В любом случае, когда я хочу послушать эту композицию, то выбираю живую версию с альбома The Voice of the Wretched.
Тут ещё есть перезаписанные God Is Alone и De Sade Soliloquay, но кроме качества записи у них нет изменений в лучшую или худшую стороны.

As The Flower Withers (1992)
Хороший альбом, но оговорками.
Качество записи не очень, но это дает ощущение какой-то винтажности альбома, типа как нашёл в антикварной лавке древний винил и услышал, как ещё до второй мировой какие-то декаденты делали умопомрачительные вещи и записали их для будущих поколений. С другой стороны, из-за говенного звука теряются брайдовские фишки. Плюс-минус короче говоря.
После мало чем примечательного интро идёт один из моих любимых треков невесты - Sear Me. По-моему он идеален - грустный музон в начале, внезапная вспышка ярости, потом бесконечное замедление с фидбеками, которое заканчивается только одними барабанами и ревом Аарона, только чтобы вернутся к начальному грустному музону. Есть тут ещё два дум-детовых эпика - The Bitterness And The Bereavement и The Return Of The Beautiful. Они настолько порочно и демонически звучат, что я при прослушивании ебало завалил.
Vast Choirs перекочевала сюда прямиком из демо и выросла почти на минуту хронометража, так что теперь тут аж две минуты дум-метала из восьми, в отличие от одной минуты в первой версии, но остальное - это дет-метальный трек и у меня с этим проблемы. По сравнению с Sear Me, Bitterness и The Return, дет-метал выглядит не особенно экстремальным и Choirs, Forever People и бонусный Erotic Literature выглядят филлером. Чтобы соответствовать уровню пиздеца думовых вещей альбома, то тут надо ебашить дезню по типу Portal или накрайняк Suffocation, а у брайдов получается что-то Autopsy подобное. Это кстати причина почему на заре туманной юности я предпочитал дум дету, грайнду и т.д. Медленное не только более интеллектуально звучит, но оно и более атмосферное. Под слоу хеви метал мьюзик можно так же вызывать сотону, членить людей, участвовать в перестрелках, описывать тьму, пытки, казни и уродов, даже про социоэкономические проблемы можно говорить. Дум в правильных руках более выразительный и это факт.
Народ в своё время принялся копировать брайдов, но брали только грустный музон с клавишами-скрипками, иногда вспышки детовой агрессии, но напрочь игнорировали диссонансные куски и общий контраст композиций невесты.
Короче, альбом - ок, думовые эпики - это монумент экстремальности, дезня норм как для того времени, просто не ровня для более думовых композиций.

The Thrash Of Naked Limbs (EP) (1992)
Последний релиз из раннего и сырого периода группы и первый релиз Пауэлла как полноправного члена группы.
Thrash Of Naked Limbs - это один из моих любимых треков группы - идеальный сплав думовой атональщины и детового рубилова, 100% мдб. Le Cerf Malade - любопытный трек, такой себе сплав эмбиента и дед кен дэнс, как минимум интересно. Gather Me Up Forever - детовый кусок, думовый кусок, и так пару раз) не очень выдающейся трек, но приятный. Честно говоря не понимаю почему они не засунули Thrash и Gather на As The Flower Withers вместо Vast Choirs и Forever People соответственно, альбом бы только выиграл от этого. Хотя они такой же фокус учудили через 20 лет, когда композиции на эпи манускрипт были намного лучше композиций с полноформатного альбома.

Я вернусь.
 
о, я такое пару лет назад проворачивал)
порочно и демонически звучат, что я при прослушивании ебало завалил
хорошая фраза) мне бутифул больше тут нравится -
блин, включил и сразу кайфую от аароновского гроула, такой sinister, но в то же время читаемый, а не брутальное буль-буль или агрессивное дыр-дыр
кстати причина почему на заре туманной юности я предпочитал дум дету, грайнду и т.д. Медленное не только более интеллектуально звучит, но оно и более атмосферное. Под слоу хеви метал мьюзик можно так же вызывать сотону, членить людей, участвовать в перестрелках, описывать тьму, пытки, казни и уродов, даже про социоэкономические проблемы можно говорить. Дум в правильных руках более выразительный и это факт.
я вот потому не могу в дет-грайнд-грув-металкоры ваще, быстрый агрессивный метал не моё, мне нужно томное мямление(с)
Народ в своё время принялся копировать брайдов, но брали только грустный музон с клавишами-скрипками, иногда вспышки детовой агрессии, но напрочь игнорировали диссонансные куски и общий контраст композиций невесты
икзектли! О том же самом тут вещаю
 
икзектли! О том же самом тут вещаю

я хотел тебя упомянуть и сказать "как верно заметил Прожектор", но передумал)

мне бутифул больше тут нравится -
мне тоже, одна из любимых композиций сабжа

не могу в дет-грайнд-грув-металкоры ваще

у меня последних лет пять переосмысление рубилова и я прослушал (и переслушал) тонны дета и грайнда. Теперь я прусь от брутала и откупаю фишечки, но я все ещё согласен с собой же молодым, когда я не воспринимал быстрый дж-дж и там было за что.

включил и сразу кайфую от аароновского гроула, такой sinister, но в то же время читаемый, а не брутальное буль-буль или агрессивное дыр-дыр
он мой любимый гроулер, притом что он не супер-пупер технарь в этом плане. Слова можно понять и эмоции и настроение - это выгодное отличие от утробных брутальщиков и более традиционных рычальщиков-качальщиков. Рык Аарона мне чем-то моего Сильвана Хауда из раннего Катаклизма напоминает, но тот более вариативный и в разы более безумный.
 
Foma, охуенский обзор, спасибо, :up:, не пропадай, турн лосе зе сванс жду, у Прожектора тоже охуенские обзоры ( хоть он и жалуется, что никто не читает , кому надо - все всё читают ) .

моего Сильвана Хауда из раннего Катаклизма напоминает, но тот более вариативный и в разы более безумный.
:pray:
 
  • Like
Реакції: Foma
простой: спасибок не вижу
Мда, сорян бро, я вот читал - интересно было, хотя последний прог который я слушал за год ( а может единственный в этом году ) это - Arlekin :smile: Но какого хуя не одного сенкса на оставил под твоим постом - не могу понять :banghead:
 
Назад
Зверху