My Dying Bride

doom-death metal - UK

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731

Репутація
872

Мої гурти
Insane Humanity

151_photo.jpg

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все :smile: )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)

Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов :up:

Опис
doom-death metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
как всегда согласен по всему, даже по лучшим моментам совпадаем) 2012й - походу, единственный альбом МДБ, где мне не нравится открывашка. Кроме упомянутых мне ещё норм Хэй Одиссей и да, куски тут-там
чуть в начале заебали этим риффаком, а так да, норм смотрелась бы на альбоме
A Chapter In Loathing...Абсолютно проходной трек
ага, вот в духе бисайда к 2006му

• Like
Реакції: Foma
Вот эта привычка называть альбомы по годам - хуй понятно шо вы обсуждаете.

A map of all our failures по-своему охуенный, я решительно не согласен его говнить.

Из всей дискографии 100% аппрувед говно - For lies I sire.
Так как BOOORING - хуй дослушаешь.

И последний я шо-то не помню чтобы больше 2х раз послушал. Звук говно, вокал говно.

Вот эта привычка называть альбомы по годам - хуй понятно шо вы обсуждаете
ээ... единственный полноформат, который выходил у артиста в упомянутый год?..:smile:

Добавлено в 18:12 / Предыдущее сообщение было написано в 18:12

мы ж не про кингизард говорим :stupid:

как всегда согласен по всему, даже по лучшим моментам совпадаем)
:agree:
ага, вот в духе бисайда к 2006му
только хуже, заполнили на альбоме квоту по рыку и бластам, а потом пошли в паб
Вот эта привычка называть альбомы по годам - хуй понятно шо вы обсуждаете.
ну эта... альбом обсуждаем... цельное произведение:thinking:

Пора закончить штоли.

Feel The Misery (2015)
Отличный альбом. Композиции звучат как композии, а не как отряд франкенштейнов, которых сшили из разных частей. Песни можно отличить друг от друга. Эпическая открываха And My Father Left Forever - :up: качёвая тема, которая переходит в похороншину в конце ( To Shiver In Empty Halls) - :up: маршевый одноименный хитяра - :up: Моя любимая на альбоме - это Within A Sleeping Forest :up::applouse: идеальный баланс мдбишной медленной мрачности и мелодичности. Остальные темы тоже хорошие, даже те две, которые на клавиши ориентированные. Еще одну душевную песню Hollow Cathedra они отдельным синглом выпустили:up:
Может это так Робертшоу повлиял и Крейган сбавил обороты занудности, но контраст с предыдущим альбомом разительный.

The Ghost of Orion (2020)
Мнение в принципе не поменялось - плохой альбом. Гитары выдвинуты вперед и заглушают все остальное, но это мелочь. А вот сведение вокала - это пиздец:puke: автотюн этот ебаный звучит как будто нейросеть научили косить под Аарона.
Your Broken Shore отличная песня, в золотой фонд группы без вопросов. У остального проблемы. To Outlive the Gods норм трекан, его бы укоротить чуток, ну и поубавить всратый во кал. Tired of Tears настолько жвачка, что даже говорить про неё не хочу. The Long Black Land норм, но безбожно затянута. Изначально The Old Earth мне понравилась, но теперь я слышу минусы. Мало того, что тут нет идей на 10 минут и 30 секунд, дак ещё и кусок, где начинаются убыстренные тяжёлые риффы и Аарон начинает чередовать рык и чистый вокал, последний звучит максимально всрато и бесит меня. Тему с бабой и одноименную надо вырезать, ибо не подходят они альбому.
Такие дела.

Macabre Cabaret (EP) (2020)
В первом треке даже какие-то эксперименты со звучанием есть, но сам трек затянут и ни о чём.
Второй трек опять генерила нуклир бластовская нейросеть - если говорить "типичный май даинг брайд" то про него.
Третий тоже ни о чём, но на этот раз с клавишами, такое.
Типичный релиз для прослушивания его только с остальной дискографией, то есть раз в пять лет.
Такое.

Fin.

всё так, всё так. На 2015м обожаю одноимённую, хук там знатный
Your Broken Shore отличная песня, в золотой фонд группы без вопросов
а тут поспорил бы, она выделяется только на контрасте с остальным филлером на альбоме, а по факту ведь автоплагиат с Край Оф Менкайнд. Ещё и зачем-то 8 минут, хотя ей красная цена 5-6

какой жирный лайв 1993 года. Оказывается тогда бек-вокал ебашил басист Эйд, а не гитаристы как стало позже

другий сингл, досить слабкий, але там походу вже вкрали альбом:oh-yeah: йєп, хтось все ще сидить на форумах зливає альбоми в 2024му:stupid:

Я знаю чью дискографию я буду переслушивать на следующей неделе

Таки прослушал дискографию группы и новый альбом.
Мнения почти не поменялось. Релизы 2020 года - это самое худшее, что было в дискографии группы. Внезапно не без удовольствия прослушал For Lies I Sire - довольно приятный альбом. На A Map of All Our Failures я закотировал пейсню Hail Odysseus.
Что до нового альбома, то он нормальный - не из лучших, но явно не худший. Her Dominion - это первый трек за более 20 лет, где нет чистого вокала. Сам трек средний, но за подход увожение.
The Apocalyptist - охуенный думище, любимый на альбоме, A Starving Heart и Thornwyck Hymn тоже ок, остальные норм. В The 2nd of Three Bells играет какой-то Парадайс Лост.
Вообще добавили они мясца в музыку - боробани и бас выдвинуты вперед, а чистый вокал, скрипка и клавиши наоборот утопили. Более гитароцентричная музыка тут, скрипач\клавишник на фоне тут. Аарончик в свои годы шикарно рычит, ну а чистый вокал на любителя, но он без автотюна ебучего, и на том спасибо.

Блять, шо у них опять там? А бы только не изнасилование или детоебля, как в случае с Анафемой

В рамках недавнего разговора с This Day In Metal гитарист MY DYING BRIDE Andrew Craighan ответил на вопрос, почему группа отменила все концерты на 2024 год, включая объявивший об отмене фестиваль Maryland Deathfest:

«Ну, если честно, Maryland Deathfest, не стоило этого говорить, и они это знают и уже извинились — ну, частным образом извинились.

У нас есть некоторые проблемы в жизни, которые мы — как бы это лучше сказать? — я бы сказал, маскируем. Они не являются непреодолимыми. У меня пока нет всех фактов, поэтому я не хочу слишком много болтать. Но мы ведем переговоры со всеми, кто владеет фактами, и мы выпустим заявление, которое, по сути, либо объяснит, либо, по крайней мере, успокоит людей относительно того, что происходит.

Сейчас всё это немного странно, так что говорить об этом сложно — в основном потому, что я не хочу сказать ничего лишнего, и тогда всё, что вы скажете, будет использовано в качестве улики против вас».

а що там було, розкажеш ?

точно не в курсе, но из того шо я понял - бывший вокалист Деррен Вайт обвинил гитариста Дэнни Каванаха, что тот абьюзер и любитель чайлдпорна. Кто-то стал на сторону Вайта (например бывший басюк Дункан Петерсон), кто-то на сторону Дэнни (например барабанщик-клавишник Даниэль Кардосо). У Каванаха судя по всему говнистый характер и давно проблемы с психикой, он со многими разосрался, включая своих братьев. На такой тухлой ноте группа распалась.

Foma, мда, пічаль....

Добавлено в 12:28 / Предыдущее сообщение было написано в 09:35

Foma, а що по новрму альбому скажеш ? Слухав вже ?

• Like
walls, пост #643:hi:

Новая группа Аарона. Парадайс Лост два) Неудивительно, ведь вроде как Макинтош продюсер. Честно говоря пока не решил как к этому относится.
Наверное Май Даинг Брайд - всё(

шось другий сингл така ж залупа:hz:

• Like
Назад
Зверху