My Dying Bride

doom-death metal - UK

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731

Репутація
872

Мої гурти
Insane Humanity

151_photo.jpg

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все :smile: )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)

Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов :up:

Опис
doom-death metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Нада же... My Dying Bride вспомнили...))) Крутейшая группа, наверное из тех немногих групп, любой альбом которой я могу включить и получить удовольствие от прослушивания... ранние, все же, как по мне, получше будут :pray: Более придэтованные шо-ли... :dontknow:

а где же альбомы? :dontknow: можно что-нить из раннего на сервер закинуть? :hi:

та их везде можно найти:yeah:сервер служит хадкору и дистортеду:pray::hz:

Добавлено через 2 минуты
кстати, у сабжа через месяц новый альбом:hi:

Я к ним как-то глубоко охладел, хотя на втором курсе универа перся в полон рост. ИМХО им бы стоило развиваться в ключе первой темы 34.788%...Complete.
П.С. Еще на дизе читал забавное мнение, что группа сознательно стебает саму себя и идею тотальной скорби и обреченности.

группа сознательно стебает саму себя и идею тотальной скорби и обреченности
У мене не раз було таке відчуття. Мені вони здаються дуже непростими на всіх періодах творчості, ніби десь тут є подвійне дно, і насправді все не так, як хочеться бачити.
До речі, у мене фейворіт албуми якраз більш пізні, The Light at the End of the World і The Dreadful Hours. Це до Кетцалькоатля:yeah:

Kobold, плюсадын:idea::agree: на 2004м ваще две мои любимые вещи (The Wreckage of my Flesh и The Prize of Beauty). Так шо мне наоборот становится все интереснее и интереснее, куда они выйдут в итоге

Мне они нравятся тоже поздние. Ну, там чистый вокал, да и сама структура, правильно вы заметили, глубокая и замысловатая.
Маст хэв ин йоур колекшн:pray:

Я к ним как-то глубоко охладел, хотя на втором курсе универа перся в полон рост. ИМХО им бы стоило развиваться в ключе первой темы 34.788%...Complete.
П.С. Еще на дизе читал забавное мнение, что группа сознательно стебает саму себя и идею тотальной скорби и обреченности.

Подписываюсь под каждым словом. Это при том, что я не просто надрачивал на них в детстве - это была моя любимая группа на протяжении 3-4 лет. Я до сих пор помню почти все гитарные партии включая Light In The End Of The World. Но, блять, то что сейчас группа играет полное унынее это факт. Они 100 % нихуя не искренны в творчестве сейчас. Если бы вы, господа котирующее позднее творчество, следили бы за развитием группы так как я вы бы это осознавали. Творчески группа хотела развиваться в сторону альбома с процентами - но армия тупорылых фанатов его не оценила и дальше это уже тупо притянутая за уши музыка. Читая интервью с Аароном после выхода процентов, было ощущение что да! Реально повзрослели и стали более зрелыми музыкантами. Фраза "мы решили уйти от замков в тумане и прочего дерьма" радует до сих пор)))) И что в итоге? В итоге лэйбл нагибает группу за не принятый фанатами альбом - и мы имеем Лайт ин зы энд... Символично - свет в конце My Dying Bride.

Подписываюсь под каждым словом. Это при том, что я не просто надрачивал на них в детстве - это была моя любимая группа на протяжении 3-4 лет. Я до сих пор помню почти все гитарные партии включая Light In The End Of The World. Но, блять, то что сейчас группа играет полное унынее это факт. Они 100 % нихуя не искренны в творчестве сейчас. Если бы вы, господа котирующее позднее творчество, следили бы за развитием группы так как я вы бы это осознавали. Творчески группа хотела развиваться в сторону альбома с процентами - но армия тупорылых фанатов его не оценила и дальше это уже тупо притянутая за уши музыка. Читая интервью с Аароном после выхода процентов, было ощущение что да! Реально повзрослели и стали более зрелыми музыкантами. Фраза "мы решили уйти от замков в тумане и прочего дерьма" радует до сих пор)))) И что в итоге? В итоге лэйбл нагибает группу за не принятый фанатами альбом - и мы имеем Лайт ин зы энд... Символично - свет в конце My Dying Bride.
фантастически правдивый пост!!!!:agree::agree::agree::up:

не, ну я вас не понимаю!!! Т.е. по-вашему, они 10 лет уже неискренне пляшут под дудку микролейбла Peaceville (хосспаде, будто на другой перейти нельзя), и он их все нагибает и нагибает? И ни разу вот, ну ни капельки прогресса в их вещах нету? А вот Хероин Чик - это верх их творчества, да? И Брайды, родоначальники целого жанра (т.е. смелые в творчестве люди), резко слушаются своих фанатов (которые после выхода 1998го разделились на два лагеря, и любителей "процентов" оказалось не меньше, чем любителей классических альбомов группы) и покорно скатываются к тому, что вы зовете унынием? :thinking::dontknow:

Лично мне, по сути, все альбумы нравятся, в каждом можна найти шо-то интересное... Ранние, поздние - как по мне, бессмысленный базар...))) Может мне проста эта группа сильно нравицца, так сказать, относится к тем, что называются любимыми (да, выше я писал шо ранние лучше, но нравятся мне усе, шо есть). Выделить какой-то альбом определенный немогу, там, сказать, шо 1995, например, охренительный, а 2001, опять же, например, - хрень, не могу...

Я их, чесно говоря, не часто слушаю... многа всякой музыки, но прослушивание альбомов этой группы всегда доставляет удовольствие... :happy:

Может я чего не шарю... :dontknow:

мне тоже кажется весь этот сыр-бор надуманным:hz: естественно, 1998й выделяется среди прочих, но я не думаю, что Брайды всерьез собирались продолжать в таком же духе:wow: Учитывая, как быстро вышел 1999й после 1998го, предположу, что "проценты" - сборник экспериментов, накопившихся в активе группы. Ведь если его выкинуть, то логическая цепочка линии группы "ранние - 1996 - 1999 и далее" становится неразрывной:dontknow:

При всем уважении ко всем вышеотписавшимся - блять, МДБ никогда не были унынием, ни в начале 90ых, ни сейчас. Да, были проходные альбомы, как и у всех групп, никто ведь не застрахован от такого, но объективно говоря, The Dreadful Hours, к примеру, ничем не лучше/хуже Turn Loose the Swans, или The Angel and the Dark River. Он блять, The Dreadful Hours тобишь, просто ДРУГОЙ. В этом суть МДБ. И я никогда не думал и не буду думать, что столь талантливыми музыкантами, будет управлять какой-то индепендент микролейбл, то есть Писвиль. Подумайте сами, если все действительно так, то что мешает/мешало брайдам сменить лейбл и играть то, что они играли в 93ем? Ведь об этом мечтает столько патлачей по всему миру, сколько бабла можно было бы срубить. Или же развивать мысли с процентов? Об этом мечтает ничуть не меньшее количество людей. Но они этого не сделали, и я надеюсь, не сделают. И лейбл тут бля не при чем. :mad::mad::mad:

Многие группы в прцессе творчества экспериментируют...

"логическая цепочка линии группы "ранние - 1996 - 1999 и далее" становится неразрывной" (с) :agree:

Даже само название "34.788%...Complete" может о чем-то сказать :oh-yeah: Выделяется...)

а кислотная технообложка? я его когда увидел, подумал ":wow:Во пираты обнаглели, ваще уже лепят-то:cranky:":lought:

For Lies I Sire (2009)

1235421118_Cover.jpg

Формат: mp3 VBR 201 kbps
Размер: 86MB
Треклист:
01.My Body, A Funeral 06:47
02.Fall with Me 07:15
03.The Lies I Sire 05:29
04.Bring Me Victory 04:08
05.Echoes from A Hollow Soul 07:19
06.Shadowhaunt 04:37
07.Santuario Di Sangue.Wv 08:27
08.A Chapter in Loathing 04:46
09.Death Triumphant 11:06

Upload.com.ua

Останнє редагування:
О!!! Пасиба. Завтра качну, заценим.

Ребята - почитайте интервью периода перехода от процентов к Лайт ин зэ энд. Потом будете делать выводы о "логической цепочке", ога?

хм....Да, я так глубоко в группу так и не вник:cranky:… может потому что первый раз услышал её только года два назад ))) нравится только творчество до 98 года… и даже не могу выделить альбом… попёрся больше от живых записей например For Darkest Eyes (Live Bootleg In Krakow, Poland):pray:… на альбомах звучит как-то «суховато»… всегда считал их группой которую можно слушать только в живую)) только пока возможности не представилось…

ебать, а ссылка где?

ого, не пойму как она пропала :thinking:, кстати ссылка на файлшару чето умерла, добавил на аплоад.

нравится tha angel and the dark river, особенно cry of mankind:happy:

нравится tha angel and the dark river, особенно cry of mankind:happy:

Офигенная песня.

Добавлено через 13 часов 21 минуту
Ну так как кому новый? Я все не осиливаю прослушать целиком. Первые два трэка унылые :dontknow:

Ну я объективным не могу быть) для меня это не очередной альбом Мудуингбриде, а НОВЫЙ альбом одной из самых любимых групп:pray: Ну как вот для кого-то Лимп Бизкит в мае (:stupid:), так я жду сабж в августе на МХМе, кажется, или куда они там собрались.

Я бы не стал обзывать новый альбом "готегой", употреблять слова "спопсились", итд. Посмотрите, куда двинулась Анафема в 1999м. Имхо, брайды уходят куда-то туда же. Атмосферные куски по поцроку, скрипка снова очень в тему, одни вещи трогают больше, другие меньше, но в целом - альбом хороший, хотя и слабее 2004го. Он какбэ продолжение 2006го (это четко видно в предпоследней вещи, которая начинается с заключительного риффа The Blood The Wine The Roses), только тот альбом был мрачный, а этот, соответственно своей обложке - светлый. Именно как Аарон в интервью сказал, "меланхоличный" альбом, не "печальный". Короче, по объективности - трояк, если в отрыве от прошлых заслуг - твердая четверка.

d_Sun, попробуй треки 6-7-8, самые интересные, имхо

Добавлено через 5 минут
и кстати, Аарон с каждым релизом поет все лучше и лучше:in_love: гроул стал злее (хоть и пожиже), чистый просто выше всех похвал

Поц роке говрите?:what:
Послушать что ле :stupid:

ну мне везде поцроке кажется:stupid: просто атмосферные куски такие негатишные стали иминна:idea:

Ну я объективным не могу быть) для меня это не очередной альбом Мудуингбриде, а НОВЫЙ альбом одной из самых любимых групп:pray: Ну как вот для кого-то Лимп Бизкит в мае (:stupid:), так я жду сабж в августе на МХМе, кажется, или куда они там собрались.

Я бы не стал обзывать новый альбом "готегой", употреблять слова "спопсились", итд. Посмотрите, куда двинулась Анафема в 1999м. Имхо, брайды уходят куда-то туда же. Атмосферные куски по поцроку, скрипка снова очень в тему, одни вещи трогают больше, другие меньше, но в целом - альбом хороший, хотя и слабее 2004го. Он какбэ продолжение 2006го (это четко видно в предпоследней вещи, которая начинается с заключительного риффа The Blood The Wine The Roses), только тот альбом был мрачный, а этот, соответственно своей обложке - светлый. Именно как Аарон в интервью сказал, "меланхоличный" альбом, не "печальный". Короче, по объективности - трояк, если в отрыве от прошлых заслуг - твердая четверка.

d_Sun, попробуй треки 6-7-8, самые интересные, имхо

Добавлено через 5 минут
и кстати, Аарон с каждым релизом поет все лучше и лучше:in_love: гроул стал злее (хоть и пожиже), чистый просто выше всех похвал

Блин, я так и не скачал досихпор. Но вот после твоих слов ну я просто должен блять както его скачать. :mad:

И кстати, расскажи поподробней куда они там собрались приезжать?

Блин, я так и не скачал досихпор. Но вот после твоих слов ну я просто должен блять както его скачать. :mad:

И кстати, расскажи поподробней куда они там собрались приезжать?

Епт! Вылазим из танка)

22 и 23 августа 2009 года, возле Киева пройдёт крупный металл фестиваль под открытым небом.
2-х дневный крупнейший опен эйр, 2 сцены, палаточный городок.

Место проведения - стадион (автодром) "Чайка", Киевская обл., Киево-Святошинский р-н., Петропавловская Борщаговка.

Участвуют:

AMON AMARTH (.SE)
CREMATORY (.DE)
DEATHSTARS (.SE)
EPICA (.NL)
SEPTIC FLESH (.GR)
IN EXTREMO (.DE)
SONIC SYNDICATE (.SE)
WINTERSUN (.FI)
MY DYING BRIDE (.UK)

Назад
Зверху