My Dying Bride

doom-death metal - UK

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731

Репутація
872

Мої гурти
Insane Humanity

151_photo.jpg

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все :smile: )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)

Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов :up:

Опис
doom-death metal - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Ага - знаем.

последний классный альбом у МДБ был Сонгс оф даркнесс, вордс оф лайт
на мой взгляд это были процентики, и по совместительству думаю, что они были и самым их лучшим альбомом:up:

Добавлено через 44 секунды
MY DYING BRIDE расстались с клавишницей
какая грустная новость :crying::crying::crying::stupid::stupid::stupid:

От не могу не отписать... Слушаю щас "As the Flower Withers" 1992 года, и стока мне щастья, это пиздец... отак прикинул, ведь уже 17 лет прошло, как он вышел, а как цепляет... :up:

Шикарная группа... :pray:

От не могу не отписать... Слушаю щас "As the Flower Withers" 1992 года, и стока мне щастья, это пиздец... отак прикинул, ведь уже 17 лет прошло, как он вышел, а как цепляет...
ну дык все их вещи до 1998 года включительно цепляют, да еще как:up:

Шикарная группа...
была :oh-yeah:

последние 2 альбома весьма-весьма печальны :crying: (в плохом смысле этого слова по отношению к понятию дуум) А самым лучшим все же считаю 34.788%... Complete. Он очень експериментален и интересен. Хероин Чик вообще в плане идеии безупречен. Когда в наушниках слушаешь, этот фоновый искаженный шепот, который произносит зацензориные слова, просто до дрожи пробирает. :scream::scream:

:crying:
Вот хули бы было не пойти в направлении Героин Чик дальше

А самым лучшим все же считаю 34.788%... Complete. Он очень експериментален и интересен. Хероин Чик вообще в плане идеии безупречен. Когда в наушниках слушаешь, этот фоновый искаженный шепот, который произносит зацензориные слова, просто до дрожи пробирает.
:agree::up::up::up::pray::pray::pray:

Добавлено через 41 минуту
Вот хули бы было не пойти в направлении Героин Чик дальше
А потому, как некоторые ебанутые фанаты, начали вопить, что МДБшники де продали честной митол, писилевцы сказали, что мол могут продажи упасть, а МДБ поступили, как обычные конформисты, и в результате прогрессивно настроенные фанаты не увидели развития процентных идей, консерваторы не увидели вторых (третьих, четвертых итд) Лебедей, зато мы все имеем честь лицезреть и слушать, всякое третьесортное гавно:puke:. Хотя не забываем об уходе Кэльвина, который был автором огромной части музыки, и как раз таки с уходом которого и начался упадок группы, да и Мартин Пауэлл ушедший еще до "Процентов", тоже не малый вклад вносил, кстати он после ухода поучавствовал в записи лучшего (ИМХО) альбома заклятых МДБшных друзей - Анафемы (альбом Альтернатив 4), вот он был зачетным скрипачем и клавишником, не то что всякие Katie (Stone, скрипка/клавишные

1256593566_acov_tid99363.jpg

My Dying Bride - Bring Me Victory (2009) EP
Треклист:

1. Bring Me Victory
2. Scarborough Fair
3. Failure (Swans cover) :stupid:
4. Vast Choirs (Live)

Ого они Vast Choirs играют в живую! Это очень круто.

Сразу кинулся слушать Failure. Ежели не слышал бы оригинала - мож и понравилось бы. Так - не фонтан, а эти "думово-металические гитарки" под конец вообще расстроили. Весь кайф в божественной Failure был благодаря вокалу Джиры - отрешенному, практически лишенному эмоций. Создавалась атмосфера презрения к протагонисту. Вокал же этого пана (запамятовал позывные) подобной атмосферы не создает. И да, повторюсь - плохие "думово-металические гитарки" в конце, плохие.
Похоже, я firmly closedmind, ограниченный, толстокожий фанатик. :stupid:
Остальные композиции (кроме живой Vast Choirs) - ничего неожиданного и интересного.
P.S.: Раз уж я сюда пишу, то понегодую. Исходя из последних продуктов жизнедеятельности MDB, у парней вообще творческий запор.

Новая епишка :in_love:, шас скачаю и буду слушать.

какой мрак беспросветный

Ничего не поделаешь, делать кавера на Swans педерастическим голоском с набитым кашей ртом и аранжировкой один в один плюс скрипки-клавишные и унылое дум-миталическое "дж-дж" - заведомо гиблое дело. :dontknow:

Остальные треки, конечно, могут быть лучше - не слушал, пушо кому оно надо :stupid:

да новая епишка ,как и последний альбом совершенно унылы.

Странно, что так заплевали For Lies I Sire.
Почему-то так всегда происходит с группами, которые играют уже 20 лет. Выходит новый альбом, а все фанаты уже выросли, и в волшебство не верят. Слушают альбом, а на нём слышат риффы, отточенные приёмы, анализируют опытным ухом музыку. Чего в случае MDB делать нельзя. Волшебство ещё есть. Когда-нибудь его не будет: музыканты состарятся и умрут, какая-нибудь попсовая группа сыграет на них 50 каверов, из-за чего в фанаты набегут инди-казуалы, на землю высадятся инопланетные бактерии, пожирающие медь, из-за чего все комбики мира будут уничтожены, но пока ещё этого не произошло. Stay true to yourself.

Странно, что так заплевали For Lies I Sire.
Почему-то так всегда происходит с группами, которые играют уже 20 лет. Выходит новый альбом, а все фанаты уже выросли, и в волшебство не верят. Слушают альбом, а на нём слышат риффы, отточенные приёмы, анализируют опытным ухом музыку. Чего в случае MDB делать нельзя. Волшебство ещё есть. Когда-нибудь его не будет: музыканты состарятся и умрут, какая-нибудь попсовая группа сыграет на них 50 каверов, из-за чего в фанаты набегут инди-казуалы, на землю высадятся инопланетные бактерии, пожирающие медь, из-за чего все комбики мира будут уничтожены, но пока ещё этого не произошло. Stay true to yourself.
Понимаешь, всем похуй на это. Если группа издала очко - так и скажут: "Очко".:hi:

2010-й год знаменует собой 20-й юбилей британских титанов дума из MY DYING BRIDE. Чтобы вспомнить два десятилетия дума и мрака, группа приступила к работе над проектом по переработке известных мелодий и тем из обширного каталога MY DYING BRIDE, которые превратятся в долгие плавные симфонические композиции, с новыми вокальными партиями и пассажами вокалиста Aaron’а Stainthorpe’а. Эти аранжировки воплотятся в жизнь благодаря сотрудничеству с клавишником Johnny Maudling’ом (BAL-SAGOTH), и станут основой для альбома "Evinta", который выйдет этой осенью на Peaceville Records.

«"Evinta", проект, занявший почти 15 лет, это идея, которая долго тлела и до текущего момента никак не могла найти причину для того, чтобы разгореться, — объясняет гитарист Andrew Craighan. — Девять альбомов заслуживают мрачной переработки в ознаменование 20 лет MY DYING BRIDE. Музыкальные аранжировки вылились в печальные звуковые ландшафты. В конце концов 20-я годовщина позволила нам выпустить эту музыку в той форме, которую отчаянно и горестно она ждала. Наслаждайтесь мраком».

Альбом будет доступен как двухдисковый и трёх-дисковый сеты, каждый диск будет содержать классическую работу, охватывающую большой период альбомного материала MYDYING BRIDE. Трёх-дисковое издание будет дополнено особой 72-страничной книгой в твёрдом переплёте, вышедшей ограниченным тиражом, в которую войдут редкие изображения и фотографии из личного архива группы, собранные за многие годы.
я нихуя не понял:thinking:

если это будет 70 минут фо май фоллен энджелов, то я это даже куплю:pray:

кстати жду. если всё так и будет, то можно будет оставить этот релиз, а всю остальную дискографию вытереть наконец-то блять уже (:stupid:) без зазрений совести)))

Назад
Зверху