Nagelfar

black metal/progressive

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 870

a28b5f3abf74.jpg

08b4618db8ea.jpg

-----------------------------------------------------

-----------------------------------------------------​

Культовая немецкая группа, которая воистину непонятным мне образом еще не упоминалась на этом форуме. Эдакий европейский предвосхититель Weakling и Wolves in the Throne Room.

Nagelfar играли прогрессивный блэк-метал с довольно приятным и редким фольковым отливом Германии... Так сходу больше и не припомню подобных. Нельзя не отметить внушительный шрайк Цингультуса - для середины 90-х это было в высшей мере неординарной манерой петь. Кстати... Именно в Nagelfar начинал свой музыкальный путь Александер фон Майленвальд, ныне известный по своему угрюмому соло-проекту The Ruins of Beverast.

Название же Nagelfar (столь популярное у металлистов) уходит корнями в скандинавскую мифологию. В оригинале слово звучит как "naglfar" (корабль, сделанный из ногтей мертвецов; корабль мёртвых).

"В узком смысле Nagelfar - одна из категорий немецкой мифологии, одно из обозначений конца света. Для нас же это имеет куда более широкое значение. Мы добавили "е", чтобы подчеркнуть немецкую форму этого явления, отразить наше собственное видение происхождения всего сущего, показать культурную связь с прошлым, а не с настоящим, ибо время извратило правду до неузнаваемости", - подчеркивает Александер фон Майленвальд.
Состав:

Alexander von Meilenwald - ударные (The Ruins of Beverast, ex-Abusus, ex-Graupel, ex-Kermania, ex-Heemat)
Zorn - гитара, бас (Egonoir, Simple Existenz)
Zingultus - вокал (Endstille, Graupel, Graven, Desecration)

Дискография:

1995 - Als die Tore sich öffnen [Demo] (192 kbps)
скачать: rapidshare

1996 - Jagd [Demo] (192 kbps)
скачать: mediafire

6ef7af26346a.jpg

1997 - Dark Embrace & Nagelfar [Split] (192 kbps)

a5ece3214142.jpg

1997 - Hünengrab im Herbst [Full-length] (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

a70824d53303.jpg

1999 - Srontgorrth [Full-length] (320 kbps)

cf9027f41bbc.jpg

2000 - Bluttaufe & Nagelfar [Split] (192 kbps)

b36df549631c.jpg

2001 - Virus West [Full-length] (320 kbps)

Description
black metal/progressive
Останнє редагування модератором:
Очень хорошая группа.
Но, например, мне больше нравится Arcturus, когда они ещё даже играли блэк. У них уже тогда был заметен значительный уход в сторону экспериментов.
Да и грубо говоря, они делали это раньше

Мне они кажутся не очень похожими :smile:

Atompunk, а кто-то говорил, что бм остался в неблагополучном прошлом :lought: Группу не шарю абсолютно. С чего начать?

antimatter, ну да так и есть :smile: Раньше он занимал 75-80% музыки, что я слушал, сейчас - ~10%.

Добавлено через 1 минуту
Начать с Hünengrab im Herbst.

Мне они кажутся не очень похожими
Да я не спорю. Я это, просто пример привёл интересных более в муз плане для меня. О похожести я не говорил. Конечно, косвенно я мог это сказать в строчке, что Арктурус раньше начали. Я чутка ни это имел ввиду, если что :beer:
Но я повторюсь - группа хорошая :up:

Группу не шарю абсолютно. С чего начать
От начала и до конца, я считаю. Мне у них очень нравится всё :happy:
Дело вкуса, конечно. Может кто то считает по другому, но мой тебе совет :beer:

бля, кто приписал в описании Belgium, признавайтесь? :facepalm:
Зачем вообще это было делать, не говоря уже о том, что группа из Германии.

Точно не Я. Я твой топики дружище стараюсь не трогать

ай, незаслуженно позабытая банда. Srontgorrth частенько переслушиваю

virus west тупо шедевр :pray:

Назад
Зверху