Назад в Будущее - 1,2,3 / Back to the future I, II, III (1985/1989/1990)

шедевр
  • Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Sex
male
Вік
45
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 613

Репутація
1 781

Назад в Будущее - 1,2,3 / Back to the future I, II, III (1985/1989/1990)

dcb9df56fdd02fb122af198fb913999e.jpg

Режиссёр: Роберт Земекис
Сценарий: Роберт Земекис, Боб Гейл
В ролях: Майкл Джей. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон, Томас Ф. Уилсон, Мэри Стинберген
Производство: США

80-е подарили нам небывалое количество экшн-киносериалов, достойных остаться в истории кино. И, возможно, ни один из них не отразил творческие поиски и завоевания массового кинематографа тех лет с такой самобытностью и выразительностью, как трилогия о тинэйджере Марти Макфлае, суматошно носящемуся взад-вперёд по прошлому и будущему в отчаянных попытках помочь своим близким, а потом избавить мир от последствий своего вмешательства в ход истории. Уже первая серия продемонстрировала, какой источник захватывающих сюжетных поворотов и комизма таит в себе ответственное отношение авторов к путешествиям во времени, понимание того, что самый незначительный поступок гостя из будущего способен привести к фатальным изменениям в этом самом будущем. Помимо этого, создатели продемонстрировали более чем оригинальное разрешение извечного конфликта отцов и детей, позволив отпрыску добропорядочной обывательской пары познакомиться со своими родителями в пору их молодости, совпавшую с расцветом движения битников и зарождению молодежной культуры в её современном виде.
Можно согласиться с тем, что вторая и третья части «Назад в будущее» временами смахивают на подвыпившего друга, который рассказывает тебе смешную историю, которую ты уже от него слышал. Однако нельзя не отдать должное остроумию, с которым авторы сталкивают сложившиеся у Марти под воздействием массовой культуры стереотипы восприятия будущего и Дикого Запада с реалиями «подлинных» 2015-го и 1885-го годов. И, самое главное, трудно поверить, что, создавая первый фильм, его авторы вовсе не думали о продолжении- едва ли найдутся сиквелы, сюжетные линии, проблематика и стилистика которых столь тесно и затейливо переплетены с первой лентой. «Терминаторы», «Чужие», «Крики»- все эти серии можно смотреть в произвольном порядке или же вовсе пропускать какие-то части без особенного вреда для понимания происходящего. Трилогия «Назад, в будущее» представляет собой произведение более цельное, чем, пожалуй, большинство отдельных фильмов.

Я пересматривал фильмы на специальном DVD-издании и хочу отдельно сказать о дополнениях. Бонусам к трилогии отчетливо недостаёт единства самой трилогии. Кажется, выложившись на дополнениях к первому диску, создатели DVD попросту выдохлись, однако и этих дополнений достаточно, чтобы осчастливить любого фаната «Назад в будущее». Самый роскошный бонус- интервью с Робертом Земекисом и сценаристом-продюсером Бобом Гейлом. Прочие материалы о съёмках вносят немало дополнительных нюансов и предоставляют слово прочим участникам, но зачастую повторяют уже сказанное, к тому же, рассказывая о создании сиквелов, авторы почему-то то и дело заводят речь о первом фильме, как будто им почти нечего сказать о продолжениях.

В числе прочего, из просмотра дополнений можно узнать о следующем:
*Долгое время ни одна студия не хотела браться за разработку проекта- сценарий фильма казался излишне слащавым для молодёжной комедии. Лишь на Disney сценарий нашли «слишком грязным».
*Рональду Рейгану очень понравилась шутка по поводу его президенства, впоследствии он даже закончил одну из своих речей фразой из фильма: «Туда, куда мы направляемся, дороги нам будут не нужны».
*Работа над 2-й и 3-й частями шла одновременно и заняла 11 месяцев.
*Эпичная музыка Алана Сильвестри была призвана добавить масштабности недостаточно высокобюджетным по мнению Роберта Земекиса съёмкам.
*Для исполнения роли Марти Макфлая в первом фильме Майклу Джей. Фоксу пришлось совмещать съёмки с участием в телесериале, в результате чего на протяжении полутора месяцев он спал около двух часов в день.
*Сыгравший Биффа Томас Ф. Уилсон (кто-нибудь обращал внимание, как он похож на Декстера из Оффспринг?))) в работе над своим персонажем использовал воспоминания о хулиганах, донимавших его в детстве.
*Роль Марти Макфлая должен был исполнить Эрик Штольц, однако по прошествии двух недель съёмок стало очевидным, что он не в состоянии прочувствовать комическую сторону происходящего.
*Первоначально машиной времени должен был стать холодильник- идея была отвергнута лишь из опасения, что дети станут отправляться в путешествие с помощью семейных экземпляров.
*В первом варианте сценария энергия, необходимая для перемещений во времени, могла быть получена только в результате ядерных взрывов, мысль использовать грозу появилась лишь тогда, когда из-за отсутствия средств оказались невозможными съёмки на военных полигонах в Неваде.
*На идею первой ленты Боба Гейла натолкнула мысль о том, дружил ли бы он со своим отцом, учись они вместе в школе.
*Стивен Спилберг был единственным, кто изначально верил в проект.
*Хозяин Universal требовал, чтобы название фильма сменили на «Пришелец с Полутона», и только вмешательство Спилберга, сделавшего вид, будто принимает требование босса за остроумную шутку, спасло дело.
*Отца Марти обрёк на гибель отказ исполнителя Крисипина Гловера сниматься в сиквеле за предложенный гонорар.
*Неистовую жестикуляцию Дока Браун Кристофер Ллойд позаимствовал у дирижёра Леопольда Стоковски.
*Сыгравшая возлюбленную Дока Брауна Мэри Стинберген не хотела сниматься в третьей части, но актрису уговорили её дети.
*Эпизод с исполнением Марти «Johnny B. Goode» Земекис и Гейл хотели вырезать из фильма, поскольку он не развивал действие, и им помешала только реакция зрителей на тест-показах.

Description
шедевр
Останнє редагування модератором:
re: Назад в Будущее - 1,2,3 / Back to the future I, II, III (1985/1989/1990)

Это шедевр ! Это просто фильм, который перевернул мою детскую психику в своё время. Это действительно, то на чем я рос. и Чему я подражал. Спасибо за тему.:pray::pray::pray::pray::pray::pray:

Добавлено через 1 минуту
Еще у меня осталась маленькая мечта.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Это один из фильмов моего детства!!! :scream:
Эта трилогия как фильмы Гайдая - их можно персматривать миллион раз и все равно не надоедает ))

:pray:фильм дества, и даже не знаю что тут еще сказать:pray:

это настолько круто насколько это возможно.

мой любимый фильм из всех. он вообще образец и эталон. :clever:
смотерл его столько, что помню наизусть от и до) но это не помешало посмотрет ьего сегодня еще раз по 1+1 :stupid:

p.s. прикупил вот колекшн идишн на 4 двд с кучей бонусов :scream::pray:

:pray: самый любимый фильм ever :in_love:
не знаю, сколько раз го уже видела, но готова пересматривать все три части снова и снова)))

- когда у меня будут дети, я буду им разрешать делать все что угодно!
- ага, жду-не дождусь.

:stupid::pray:

фильм - :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
недавно скачал все части, хочу пересмотреть.

:pray::pray::pray:культ:pray::pray::pray:

немного есть в мире фильмов, способных сравниться с этой шедевральной трилогией.

Тут-то и добавить нечего)):stupid: Один из любимейших фильмов.
Сегодня на 1+1 все три части показывали)

кино тупо прэй. один из самых любимых фильмов. 4 life.

PS. Щас придет Бео и обложит фильм хуями)

Хочу шмотки как у главного героя:pray::pray:

хочу хайтопы будущего !!! :in_love::in_love::in_love::in_love::in_love::in_love::in_love:

не верится что через 6 лет могли бы такие хайтопы появиться))

это крутейшие фильмы для меня были, когда я была ещё малой!!! ностальджи) как и за Лексом)
ещё какие-то части показывали 31-го. я как раз елку наряжала и временами посматривала на телик)

Останнє редагування:

я как бы ничего нового не скажу.
:pray:

з.ы. любовь к классическому року в свое время этим фильмом прививалась)

PS. Щас придет Бео и обложит фильм хуями)
А кто это?)) Рад, что он не пришёл)
ещё какие-то серии показывали 31-го. я как раз елку наряжала и временами посматривала на телик)
Ага, я поэтому и тему побежал делать))
з.ы. любовь к классическому року в свое время этим фильмом прививалась)
Очень точное замечание, кстати))

Я собі колоночку таку хочу, як у гол. героя)))

ну хз что сказать,я ничего нового не скажу)))
классный фильм,люблю до сих пор...недавно по телеку показывали)

замечательный фильм)

3я часть была на кассете, затер на столько что уже не показывала)))
фильм детства))

это крутейший сериал для меня был, когда я была ещё малой!!! ностальджи) как и за Лексом)
ещё какие-то серии показывали 31-го. я как раз елку наряжала и временами посматривала на телик)

сорри, не удержался :lol:

сорри, не удержался :lol:
ну вот не могут чтоб не высмеять что-то, не придолбатся к чему-то.
я пост писала ночью сонная, весь день провела в больнице до этого. для того чтоб тебе было более понятно проредачила два слова. теперь устраивает?

Это фильм канала айситиви, я всегда говорила что это самый крутой канал) Спасибо ему за наше счастливое детство и за то что мы росли под такое вот кино) Кстати с удовольствием посмотрела бы еще раз) ПАру раз

Фильм рулезный,первый раз пересмотрел все три части ещё на видеокассете в 93 году... Это фильмы из серии на века так сказать,для общего домашнего просмотра,от млада до стара :yeah:

Шедевральный фильм!Присоединюсь к камментам!:pray:

Да-да, спецом недавно скачав і передивися:deal::applouse::happy:

":pray:"-другие слова не умесны

Назад
Зверху