Atompunk
double gatefold vinyl
- Повідомлення
- 10 605
- Репутація
- 19 879
Эта группа была основана в 1989 году в Стокгольме гитаристом Девидом Парландом и ударником Йоакимом Стернером. На протяжении первых лет 90-х, Necrophobic смогли заработать себе огромную репутацию в андеграунде благодаря демкам «Slow Asphyxiation», «Unholy Prophecies» и «The Call». Тогда парни решили, что пора им и в люди выбиваться - не успев разослать толком работы по лейблам они уже имели контракт с Black Mark Production. В марте 1993 года Девид Парланд, Тобиаш Сайдгард, Андерс Строкирк и Йоаким Стернер записали свой дебютный альбом - «The Nocturnal Silence». Успех был ошеломляющим. Альбом до сих пор зачисляют в топ лучших дет-метал альбомов. После его записи неожиданно покидает группу вокалист Андерс. На его место стал Тобиаш, а также пришел новый гитарист - Мартин Халфдан. Неудовлетворенные своей игрой на 100% музыканты долго ищут свою музу, и прождав 3 года выпускают мини-альбом «Spawned by Evil», после чего группу покидает основатель - Парланд. На его место не сразу нашли замену, но таки нашли - в лице Себастьяна Рамштедта из Morpheus. В феврале 1997-го был записан долгожданный второй полновес, «Darkside». Их саунд стал более сырым и грубым, они начали отходить к блэк-металу, и это дало результаты - «Darkside», пожалуй, их лучший альбом. Зимой 1999-го пришло время третьего, как говорят «показывающего истину», альбома. И «The Third Antichrist» полностью оправдал высокие ожидания! После этого, группа бросилась в продолжительный тур по Европе и от нее сбежал Мартин. С тех пор, Necrophobic начали потихоньку разваливаться. Они сменили лейбл и в итоге 4-ый альбом «Bloodhymns» вышел коряво записан та и еще со слабым материалом. В 2006 году вышел 5-ый по счету альбом, и он снова оказался ниже своих ожиданий, но все же весьма неплох.
Состав:
Йохан Бергебэк - гитара
Себастьян Рамштедт - гитара
Тобиаш Сайдгард - вокал, бас
Йоаким Стернер - ударные
Дискография:
1990 - Slow Asphyxiation - демо
1991 - Unholy Prophecies - демо
1992 - The Call - мини
1993 - The Nocturnal Silence
1996 - Spawned by Evil - мини
1997 - Darkside
1999 - The Third Antichrist
2002 - Bloodhymns - скачать
2006 - Hrimthursum
2009 - Death to All
2012 - Satanic Blasphemies [comp]
2013 - Splendour Nigri Solis [single]
2013 - Womb of Lilithu
майспейс - посетить
официальный сайт - посетить
Шикарная группа!

Из разряда Sacramentum, Naglfar и God Dethroned. И на трибьюте Bathory великолепны. Слушать всем, я их записи еле нашел. 1993 мне нравится больше всего. А еще биографию сидел переводил.- Опис
- black/death metal - Sweden
- Країна
- Швеція
Останнє редагування модератором:
Necrophobic
Год Детронед
Ладно, поищу де-нить) не столь важно. Группешник обалденный, но мне все-же God Dethroned 
Та я вже нашел целым)))