Neformat Post-punk Compilation

• Автор теми Автор теми Sun of a Beach
  • Дата створення Дата створення

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 930

Репутація
16 825

Тут скоро буде ФАК

VA - Unexpected Delights (Post-punk compilation)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Добавлено через 12 минут
Трекліст:

Диск 1

01 - The Cure - Grinding Halt
02 - The Stranglers - Tank
03 - Pere Ubu - Life Stinks
04 - The Cure - Plastic Passion
05 - The Cure - Jumping Someone Else`s Train
06 - The Stranglers - Death and Night and Blood Yukio
07 - Television - See No Evil
08 - Public Image Limited - Brave New World
09 - Circus Mort - Swalow You
10 - Killing Joke - The Wait

Диск 2

01 - Siouxsie and the Banshees - Trophy
02 - Bauhaus - She`s in Parties
03 - The Cure - The Figurehead
04 - The Cure - Three Imaginary Boys
05 - Joy Division - New Dawn Fades
06 - Lydia Lunch - Afraid Of Your Company
07 - Ivanov Down - Eyes
08 - The Birthday Party - The Red Clock
09 - Crisis - Back In The USSR
10 - Gang of Four - It`s Her Factory
11 - Pere Ubu - Modern Dance
12 - Public Image Limited - Happy
13 - Siouxsie and the Banshees - Overground

За можливість скласти компіляцію хочеться подякувати Бонгзіллі, Стардаст, ТелВану і Рейджу, так як вони надали мені певні композиції з вищевказаних. Тому, якщо компіляція стане комусь в нагоді, плюсуйте їм в першу чергу)))
Добавлено через 4 минуты
Ще хочу зауважити - стаття зверху має мінімальне відношення до пост-панку. Наприклад, Блонді і Поліс - не пост-панк. Все вказане там є популярною музикою, що є ближче до Нью Вейва, і ті групи у мене майже не представлені.

Останнє редагування:
Токинг Хэдс мне не очень нравятся. Сколько не слушал их, так и не понял до конца:dontknow:.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, все забываю сказать, что компиляция очень хороша:up: несмотря на неприлично большое количество треков The Cure:stupid:

Добавлено через 1 минуту
просто я не знаю что там от панка осталось
Если быть честным-то почти ничего:lol:

просто я не знаю что там от панка осталос
Так пост-панк грали люди, які в той час були фанатами панк-року. Birthday Party грали кавери на Рамоунс, Joy Division зібрались на концерті Sex Pistols, в Siouxsie and The Banshees взагалі грав Сід Вішес. Просто їм було тісно в рамках трьохакордних пісень, а іти в відверту попсу вони не хотіли.

Добавлено через 52 секунды
Якщо комусь цікаво, можу ще викласти свою компіляшку по готік-року. Вона невелика, і групи там здебільшого маловідомі.

ну. я ж не говорю говно, просто я не знаю что там от панка осталось, и вряд ли когда-нибудь пойму)

Послушай Joy Division "An Ideal for Living" EP :idea:

Как по мне, эта епиха проясняет всю эволюционную теорию пост-панка. :clever:

Годы идут, а фака все нет. Послушайте, что-ли, Sad Lovers and Giants.

Буде вам ФАК:stupid: Я просто тоді почав писати і мені не сподобалось як воно виходить, через що я відклав на кращі часи. Зараз у мене з"явилась краща ідея, як це зробити, так що все може бути.

Ну я як закінчу ФАК, доповню компіляцію. Хоча колдвейви якось не хотілося б туди пхати, воно надто відрізняється.

А почему именно Норма Лой, а не Клер Обскур или Комплот Бронсвик?

Kobold, ну да, говорю жэ не в тему :stupid: но упомянуть о колдвейве наверное надо, хоть чуточку? или о нем другой фак нужен? :thinking:

scary_nickname, а просто Нормы мои любимчики)

Добавлено через 42 секунды
вот ща даже тему о них создаю, хотячо писать не знаю, инфы бы нарыть ещо :dontknow:

но упомянуть о колдвейве наверное надо, хоть чуточку? или о нем другой фак нужен?
Я там іще крім пост-панка згадаю рідні жанри, в т.ч. колдвейв, але в компіляції їх не буде)

Kobold, ну, кому надо будет, найдут сами и скачают)

Ну я як закінчу ФАК, доповню компіляцію. Хоча колдвейви якось не хотілося б туди пхати, воно надто відрізняється.

Ну смотря что. Little Nemo и Asylum Party везде тоже колдвейвом считаются, а играли пост-панк с нью-вейвом пополам. В отличии от вышеупомянутых Complot Bronswick и Clair Obscur, которых конечно никак в пост-панк не загонишь.

tumblr_kzwbssZBDz1qavcth.jpg

V/A - Post-punk from the USSR

4a580caf.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Треклист:
1. Iivanov Down - Глаза
2. Дурное Влияние - Неподвижность
3. Игры - Освобождение
4. Инструкция по выживанию - Родина Смерть
5. Кино - Разреши мне...
6. Матросская Тишина - Little Lips
7. Молотов коктейль - Ангелы
8. Петля Нестерова - К...
9. Промышленная Архитектура - Индустриальный оргазм
10. Французское Сопротивление - Through love
11. Югендштиль - Страшно
12. Ожог - Госпиталь бога
13. Затерянные в Космосе - Координаты
14. Янка и Великие Октябри - На черный день
В последнее время возрос интерес к советскому пост-панку. Многие группы заново переоткрываются, в интернете выкладываются оцифрованные раритеты из 80-х.
Но адекватных сборников практически и нет. Данная компиляция восполняет этот пробел.
Акцент тут сделан, во-первых, на стиль музыки - здесь только пост-панк (и нет нью-вейва, новых романтиков, неопсиходелии, в общем, той музыки, которая также была популярна в восьмидесятых), во-вторых, на качество - это действительно лучшие группы, хотя список оных на этом не заканчивается.
Итак, надеюсь сборник поможет ознакомиться с основными группами той сцены и найти для себя новые имена.

В составлении компиляции активно помогал и привносил идеи Коля Kobold, за что ему большое спасибо.

Останнє редагування:
Ksellos, а чего не в разделе в теме с компиляциями? Интересно, много чего не знаю, песню "Родина Смерть" слышал например только в исполнении ГО. Послушаем, в общем.

Добавлено через 1 минуту
А, всё, пардон, уже вижу что и там, и там.

некоторые вещи просто великолепные, прям спасибо спасибо за ссылку:agree:

некоторые вещи просто великолепные, прям спасибо спасибо за ссылку

Пожалуйста. :agree: Если что интересует подробней - могу темы сделать по группам.
Правда, тут отбирали лучшие треки, а остальное не всегда на уровне, но 2-3 темы, думаю, в любом случае будут.

Музыка: Добро пожаловать в 80-е

9fdd7f5c.jpg

В первой серии этого цикла рассказывается про эпоху пост-панка во всём его проявлении. И о тесных связях с панк-роком и о кардинальных различиях с ним же.
Новая волна, эпоха синтезаторов, коммерциализация вчерашних бунтовщиков и их актуальность в наши дни.

Некоторые из групп - Gang of Four, Devo, Wire, но есть и уклон в немецкую сцену, потому что фильм снимали в Германии.

Скачать с рутрекера

Ссылки на ifolder:
1. Пост-панк и Новая немецкая волна
2. Синти-поп и новый романтизм
3. Рэп, брейкданс и граффити
4. Поп музыка - Клипы, Чарты и коммерция
5. Готический рок, Индастриал, Блэк-метал
6. Танцевальная культура - Хаус и Рейв, Гей-клубы

Останнє редагування:
Сделайте подкастом!
ну, это нужно современников собирать - Утро, ГЧ, Вынужденные Колебания, а к ним у меня куда меньший интерес.
на тему советского пост панка вот еще линк http://www.lookatme.ru/flows/playlis...-and-cold-wave
видел такое, некоторые группы пересекаются с нашим, но там и нью-вейва и новых романтиков добавили. Тут всё-таки более конкретно и узконаправлено.

Назад
Зверху