Neformat Video-Art Awards 2024

• Автор теми Автор теми Sun of a Beach
  • Дата створення Дата створення

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511

Репутація
16 827

Ну штош, у Саші завал на роботі, тому я його підміню на цей раз як мінімум. Особисто для мене цей рік відзначився купою сіквелів. Бітлджус, Фуріоза (пріквел правда, але похуй), друга частина Дюни, третій Дедпул, другий Джокер і тд. А нашумівшу "Субстанцію" я так і не подивився. Але у вас, мабуть, все було цікавіше, так що давайте сюди свої топи.

Попередній дедлайн - 31 січня 2025

Нагадую правила:

1. Свої голоси потрібно публікувати структурованим списком в одному повідомленні; при цьому бажано використовувати автонумерацію за допомогою кнопки .
    insertorderedlist.gif
    . Кількість позицій не має значення.
  2. Рекомендований формат подання найменувань має такий самий вигляд, як і правила іменування тем на форумі: «Російська (або українська) назва / Оригінальна назва (рік виходу)». Приклад: Цегла / Brick (2005). Якщо ви хочете додатково вказати режисера, коментарі, враження - робіть це після найменування.
  3. Правити список до підрахунку голосів ви маєте право скільки завгодно. Що слід пам'ятати, - перші три позиції є «призовими» і отримують більше балів, ніж інші. Ваш головний фаворит, тобто фільм номер один, отримує 3 бали; другий і третій фільми у списку - по 2 бали. Решта фільмів - 1 бал.
  4. Також звертаємо вашу увагу, що голосувати можна не тільки за фільми 2024 року, а й за фільми 2023 року; при цьому абсолютно неважливо, чи згадувалися вони в попередньому кінотопі, чи ні - багато хто не встигає подивитися новинки в той самий рік через запізнілий розклад вітчизняних кінотеатрів, через обмежену доступність фільму або з іншої причини.
  5. Голоси приймаються в таких категоріях: «Найкращий художній фільм», «Найкращий документальний фільм», «Найкращий короткометражний фільм», «Найкращий серіал», «Найкращий анімаційний фільм», «Найкращий анімаційний серіал»; також віднедавна ми окремо виділяємо найкращі вітчизняні кінопродукти - «Найкращий український фільм», «Найкращий український документальний фільм», «Найкращий український короткометражний фільм». Усі охочі також можуть написати не лише список найкращих, а й найгірших, на їхній погляд, кіноновинок.

Да, в Сети появился (например- https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6438865) Красное небо Кристиана Петцольда (одного из самых именитых режиссёров Германии), который мне особенно понравился в конкурсе ОМКФ в 2023-м, и, на мой взгляд, наиболее выразительно воплотил лейтмотив программы, ощущение глобального краха и надежду на способность цивилизации уцелеть в жестоких испытаниях.

Почему-то никто про это больше не писал, но, как мне кажется, в Красном небе отчётливо угадываются образы «Волшебной горы» Томаса Манна, чьи герои, оказавшись в туберкулёзному санатории, влюблялись, ссорились и спорили об этике, эстетике и путях прогресса, словно выявляя сквозные темы европейской культуры в лимбе курортных процедур- и накануне Первой Мировой. Персонажам Петцольда, четырём молодым людям, которые останавливаются в летнем домике рядом с морским побережьем, вроде бы грозит бедствие куда меньшего размаха. Однако в лесных пожарах, озарявших небо, о приближении которых предупреждает занятых личными горестями и радостями героев сирена (звучавшая точно так же, как та, что временами долетала до фестивального кинозала с улиц), можно увидеть отсвет пламени Апокалипсиса, воспринять их не только как примету необратимых климатических изменений, но и как метафору глубокого кризиса ценностей и представлений, который многие из нас склонны увидеть в современных культурных процессах.

Центральный персонаж фильма, писатель, который с едва ли не грубым целомудрием игнорирует знаки благосклонности со стороны очаровательной соседки, стремясь сосредоточиться на своём романе- работа над которым, несмотря на проявленную аскезу (или, возможно, именно из-за неё) решительно не клеится, -может показаться олицетворением представлений о сумерках Европы, о духовной вялости, творческой бесплодности её современных жителей, готовых уступить место энергичным чужакам (не случайно товарищем героя, который с куда большей готовностью поддаётся порывам страсти, выступает мулат-гей). Но в действительности перипетии картины утверждают веру в способность Европы преодолеть любые испытания, оказываются настоящей одой к радости, гимном обществу, которое благодаря принятию новых членов становится только сильнее и при всех трансформациях сохраняет главную из традиционных ценностей неизменной: веру в высшую ценность любви, "что движет солнце и светила", и позволяет увидеть в другом и чуждом близкое и дорогое.

Doerty, а ти знав про це?

Режисер Роберт Еґґерс представить у Нью-Йорку 9 фільмів, що надихнули його на «Носферату».

Серед них – «Вечір на Івана Купала» (1968) Юрія Іллєнка та «Андрієш» (1954) Сергія Параджанова і Якова Базеляна, надані до показу Довженко-Центром.

Такому вибору Еґґерса не варто дивуватися: «Тіні забутих предків» входять у його п’ятірку улюблених фільмів. Про це він колись розповів Rotten Tomatoes:

«Любов Параджанова до народної культури дуже заразна. Він робить цю гуцульську культуру живою і такою екзотичною. Зараз я багато знаю про карпатську культуру і слов'янський фольклор, тому фільм перестав бути для мене загадкою. Але коли я вперше побачив ці образи, які не міг зрозуміти, я був повністю підкорений».

Показ програми «Заклинання «Носферату»: Роберт Еґґерс представляє» (Conjuring 'Nosferatu': Robert Eggers Presents) відбудеться у Лінкольн-Центрі з 5 до 9 лютого. Квитки надійдуть у продаж 17 січня.

До речі, «Вечір на Івана Купала» можна переглянути легально онлайн на платформі «Довженко-Онлайн» ( https://online.dovzhenkocentre.org/ ). «Андрієш» буде доступний на цьому ж ресурсі незабаром – вже у новому скануванні.

nobody, :wow:

Не знал) Очень интересно. И здорово. При интересе Эггерса к этнографическому так сказать своеобразию это понятный, но, конечно, весьма приятный выбор. Вообще говоря, интересно с Тінями, что на уровне сценария почти полностью исключён мистический элемент первоисточника, зато внесена отсутствовавшая у Коцюбинского классовая война- очевидно, знакомясь с драматургической основой проекта, никто из ответственных товарищей не ожидал подвоха. И всё же экранное повествование превосходно воспроизводит кинематографическими средствами фантасмагорическую интонацию повести, ощущение реальности нереального.
А христианских, точнее, пожалуй, церковных элементов ещё больше, чем в книге, что для советского фильма того времени совсем уж странно.

Добавлено 30.01.2025 в 00:01 / Предыдущее сообщение было написано 29.01.2025 в 23:42

Посмотрел, следуя нелёгкому долгу, Коли ти вийдеш заміж? Алексея Комаровского, о котором, пожалуй, вообще бы не стал здесь писать, если бы сегодня меня не огорошило известие, что фильм собрал 10,8 миллиона гривен за прокатный уик-энд, что является одним из лучших показателей для нашего кино. Я был совершенно уверен, что он просто неспособен привлечь сколько-нибудь массового внимания, тем более, что в зале, где я сидел вместе с коллегой, едва ли находилось ещё десять человек, а сеанс был вечерним. Если бы искусственный интеллект научился снимать кино, дебютное произведение могло бы выглядеть примерно таким- плохо скреплённый набор общих мест, удивительная бесцветность актёрской игры и диалогов, отсутствие мало-мальски смешных шуток; если и можно в этом произведении найти что-то выразительное, так это нелепость некоторых сюжетных поворотов и чудовищно тупые попытки приправить происходящее сексуальными намёками понепристойнее.

Есть, впрочем, одна примечательная деталь- действие выстроено таким образом, будто никакой войны нет и не было, при этом в ближе к концу звучит и патетически повторяется призыв к нашим за рубежом: "Час повертатися додому!" -это было произнесено с такой аффектацией, что я заподозрил, что картину готовили к выходу после окончания войны, но устали его ждать. Пересказывать сюжетную завязку и углубляться в комментирование художественных особенностей предоставляю людям более стойким, до такой степени это кино оказалось способным сочетать бесцветность и глупость. Представить не могу, как и почему такое позорище могло привлечь столько народу.

Добавлено в 00:02 / Предыдущее сообщение было написано в 00:01

...Порекомендую в очередной раз одного из моих фаворитов прошлого года (по правилам проходящий и в нынешнем), доступный теперь в Сети, Опавшие листья Аки Каурисмяки.

Doerty, то есть ты не видишь связи между тем, что у нас самым кассовым фильмом является "Скажене весілля" и где-то рядом - "Сваты"?
Я просто очень люблю театр и не могу не заметить, как в столице будто грибы после дождя плодятся постановки с "легкой перчинкой" и еще более легкой метафизикой. Кровать и легкая обнаженка на постере обязательны. Теперь даже непритязательные комедии положений кажутся едва ли не нетленной классикой на фоне эпигонов Черного квадрата. Не Малевича.

nobody, ну оно-то да. Это действительно давняя специфика нашего кинопроцесса- вследствие развала кинопроката, упадка массовой культуры и катастрофы, случившейся с украинским телевидением, с точки зрения нашего массового зрителя хорошим фильмом является соответствие эстетическим координатам отечественного телепраймтайма- комедийных сериалов и эстрадных юмористических шоу. Отсюда популярность Скаженого весілля, кварталовских фильмов и кассовый провал практически всех более-менее достойных картин.

Однако даже на уровне Скаженого весілля и каких-нибудь Свингеров, которых я не без удовольствия, конечно, не смотрел, но рецензировал, Коли ти вийдеш заміж? кажется плачевной деградацией.

Насчёт ситуации с театрами интересно и прискорбно. Скажу ещё одно прискорбное- видел на "Молодости" игровой фильм про Малевича, и он просто кошмарный. Представить нельзя, какая это дрянь. Среди прочего, в паре сцен обратил внимание на следующий брак- актёр, произнося свою реплику, сбивается, и повторяет её снова. Наверняка это происходило по нескольку раз на дню на съёмках всех тех миллионов фильмов, которые были созданы за всю историю звукового кино, однако я, кажется, впервые вижу, чтобы подобные дубли были включены в готовый фильм. Понятно, что это комический курьёз в сравнении с полностью проваленной темой, и всё же.

Добавлено в 02:19 / Предыдущее сообщение было написано в 02:12

Режиссёр Дарья Онищенко, дебютировавшая довольно бестолковой, но всё же не окончательно ужасной, а в одном сегменте неплохой Истальгией, второй же её фильм, Залишені, был даже и неплох, если не слишком придираться, я почти без угрызений совести написал положительную рецензию, потому что там про оккупированный Донбасс, сопротивление и местных жителей, пытающихся уцелеть и не погубить душу. В роли Малевича Виталий Ажнов, талантливый театральный актёр- о чём тебе в первую очередь судить, -который по воле рока в кино выступает крайне неудачно, но всё же. И Алексей Горбунов в роли большевистского антигероя, актёр, конечно, несколько отелевизионившийся и заштамповавшийся в последние годы, но несомненно талантливый и харизматичный. В общем, такого провала я не ожидал.

Doerty, Это называется игра в поддавки с потенциальным зрителем.

Doerty, так, Ажнов геніально зіграв Калігулу у Франка і ще кілька ролей другого плану там же.
Але ж там у нього режисерами були Богомазов, Уривський та Петросян. А що може зробити актор, коли на керівному містку люди, котрі самі не розуміють, що знімають?
І це для мене головна проблема сучукркіно. У нас на пальцях однієї руки перерахувати митців зі своїм почерком, баченням і міцною режисерською рукою. З мастодонтів - Слабошпицький і Васянович, з молодих Лукіч і Сенцов. Додай когось кого я забув. Бондарчук? Якось дуже нішево. Ну і ще Наталка Ворожбит пише так, що бери і знімай, тільки не зіпсуй.
Але оскільки вони занадто "авторські" для комерційного успіху, то продюсери запрошують людей з телесеріалів або з випускними дипломами Карпенко-Карого (якщо не Кулька).
Маємо що маємо :dontknow:

Doerty, так, Ажнов геніально зіграв Калігулу у Франка і ще кілька ролей другого плану там же.
Ты знаешь, я видел его давным-давно в "Золотых воротах" в роли педофила-психопата, раскрашенного помадой на высоких каблуках, и он произвёл на меня сильнейшее впечатление, я подумал, вот бы он сыграл Калигулу- и каким-то образом до сих пор не посмотрел. Как-то почти перестал ходить в театр, нужно навёрстывать.

Как бы то ни было, совершенно согласен, актёр мало что способен сделать при скверной режиссуре и плохом драматургическом материале. К твоему списку добавлю Сотниченко, может, ещё кого-то вспомним, но в общем ситуация, действительно, такова. Кстати, мне не понравилась Редакция Бондарчука, как не относись к Вулкану, он был куда лучше. Вроде и замысел отличный, и тема крайне актуальная и болезненная, и есть удачные эпизоды. но в целом впечатление, как от студенческого капустника.

Doerty, Это называется игра в поддавки с потенциальным зрителем.

Anandamid, да, вопрос в том, почему потенциальный зритель ожидает настолько плохого кино- гораздо худшего, чем зритель хоть в Польше, хоть в Германии, хоть в Штатах, хоть в Израиле. А также в том, что если с продюсерами коммерческих компаний всё понятно, люди хотят заработать, то почему чиновники и профессионалы поддерживают финансирование картин, за которые берутся люди, многократно проявившие свою несостоятельность?

Последнее, впрочем, проблема прошлого и будущего, сейчас господдержка сведена к минимуму. Я кстати как раз за господдержку, без неё украинское кино обречено- а названные Ноубади режиссёры смогли состояться благодаря ей.

Doerty, франківці зараз спіймали неймовірну хвилю. На прем'єри типу Марії Стюарт чи Пер Гюнт квитки розлітаються миттєво, а на Конотопську відьму вже навіть почали їх підробляти і розігрувати можливість їх придбати через лотерею в Дії. Водночас, важко заперечити, що усі постановки Богомазова і Уривського - це маст-сі. А Калігула - це взагалі якийсь інший космічний рівень психоемоційної передачі ролі.
Будда милував не піти на Редакцію в Кіно-42 (вважайте це за рекламу, чудовий артхаусний міні-кінотеатр на Подолі, https://bilet.vkino.com.ua/afisha/kino42/ )
Хоча мені сподобався і Вулкан своїм магічним реалізмом, і його документальні Шерифи також.
Сотніченко? Обіцяю впродовж 24 годин таки подужати Палісіаду. :est!:

nobody, ну, мені трохи соромно насправді, я розумію, що Редакцію можно сприйняти набагато краще, в усякому разі це чесне висловлювання стосовно нашої реальності. А Шерифи та Вулкан і мені подобаються, останній фільм здається мені набагато кращою екранізацією "Ворошиловграда", ніж Дике поле Лодигіна :smile:

А про те, що відбувається у театрі Франка, звісно, чув :wow: Треба закрасити лакуни, Урівського нічого не бачив, Богомазова дивився кілька вистав ще до Євромайдану.

Добавлено в 13:43 / Предыдущее сообщение было написано в 12:29

Значит, список-

Пересечение Левана Акина
Девушка с иглой Магнуса фон Хорна
Эмилия Перес Жака Одиара
Вермильо Мауры Дельперо
Опавшие листья Аки Каурисмяки
Красное небо Кристиана Петцольда
Новый год, который так и не настал Богдана Мурешану
Всё будет хорошо Рея Енга
Прошлые жизни Селин Сон
Идеальные дни Вима Вендерса
Оставленные Александра Пейна
Всё, что мы представляем как свет Паял Кападия
Жатва Атены Рахель Цангари
Память Мишеля Франко
Вся эта тишина Диего дель Рио
Секс Дага Йохана Гаугерюга
Проблемиста Хулио Торреса
Анора Шона Бейкера
Писатель Ромаса Забарауска
Конклав Эдварда Бергера
Фуриоса: Хроники Безумного Макса Джорджа Миллера
Индиана Джонс и Колесо судьбы Джеймса Мэнголда
Американское чтиво Корда Джефферсона

Лучший анимационный фильм

Поток Гинтса Зилбалодиса
Бесконечный остров Экиема Барбье, Гиема Коса и Кантена Лельгуаша

Лучший документальный фильм

Реал Олега Сенцова
Сопілка Перуна Евгения Мазуренка
Молчание разума Кумяны Новаковой
Поема про маленьких людей Ивана Сауткина
Киевские файлы Вальтера Стокмана
Мирні люди Оксани Карпович
Что тебе вчера снилось, Параджанов? Фараза Фешараки

Лучший короткометражный фильм

Додадкові сцени Романа Химея и Яремы Малащука
Під знаком якоря Тараса Співака
Синій птах. Поет. Музикант. Режисер Сергея Тимошенко
Самый красивый уголок в мире Робо Мигали
Кубки золотої липи Марко Пололяна
Вечерние обходы Л.Хейнига
Только для иностранцев Г.Нухаша

Лучший анимационный короткометражный фильм

Спукі лупс Стаса Сантимова
Gato Николая Шкоды

Лучший украинский фильм

Ля палісіада Филиппа Сотниченко
Сірі бджоли Дмитрия Моисеева

Худший фильм

Конотопська відьма Андрея Колесника
Малевич Дарьи Онищенко
Коли ти вийдеш заміж? Алексея Комаровского

Добавлено в 13:45 / Предыдущее сообщение было написано в 13:43

Сограждане, ускоряемся, сегодня дедлайн :deal: Вспоминаем, составляем, дополняем :beer:

Добавлено в 15:40 / Предыдущее сообщение было написано в 12:45

Возник с друзьями спор насчёт Эмилии Перес как фильма якобы "повесточного", что, конечно, можно заподозрить, исходя из сюжета. Однако стоит учесть, что это картина одного из лучших современных европейских режиссёров. Я люблю Жака Одиара и ожидал чего-то хорошего, однако мои ожидания были превзойдены. У меня во время просмотра было впечатле6ие, что вот будтон Педро Альмодовар решил для меня кино снять. Мелодрама, доходящая до китча, поданная с оперной патетикой- и уравновешиваемая не только иронией, но и подлинным трагизмом, напоминающим об античных трагедиях о преступлении и искуплении. И при этом мощная социальная проблематика и невероятный драйв. Смотрел на Неделе критики, и это был второй после Девушки с иглой Магнуса фон Хорна фильм, который я смотрел буквально с открытым ртом. Я в какой-то момент, когда действие несколько провисло, понял, что перед этим просто забыл о времени, что со мной довольно редко бывает.

Очень рад за Зои Салдану, которая мало того, что снимается со своим талантом во всякой чепухе, так ещё и что ни фильм, то с выкрашенным лицом. Ну и исполнительница заглавной роли- как Кристоф Вальц в Бесславных ублюдках: бы она не сыграла эту роль, фильм просто физиологически нельзя было бы снять. Благодаря ей фильм предстаёт весьма оригинальным примером разработки темы двойничества- в докторе Джекилле всегда живёт мистер Хайд, в Хайде остаётся что-то от Джекила.

Тут одна из ключевых сцен- диалог з израильским
(Anandamid, :hi:) хирургом, когда герой убеждает медика, что действительно нуждается в операции.

Примечательно, что они оба правы-
хотя герою удаётся практически полностью изменить свою жизнь и, очевидно, чувствовать телесное соответствие своим ощущениям, слова хирурга о том, что герой мол может изменить тело, но не душу, также полностью подтверждаются в судьбе центрального персонажа, в котором, несмотря на новое тело и искренние попытки как-то исправить содеянное, живёт жестокий убийца. Это особенно заметно в блестящей сцене с телефонным разговором героя и его жены, когда к нему возвращается прежний голос.

В фильме есть определённые натяжки и недоговорённости, однако, на мой взгляд, Эмилия Перес- опера, и в ней много жанровых условностей.

Наиболее же интересным мне кажется финал, окрашенный сарказмом и при этом счастливый в христианском понимании.
Главный герой, конечно, вроде бы исправился, но он должен понести наказание несмотря на всё своё покаяние и свои добрые дела, которые к тому же сложно назвать соответствующими его преступлениям. Именно его гибель позволяет нам по-настоящему ему сочувствовать. При этом апофеоз с прославлением Эмилии Перес в финале свидетельствует про горькую иронию судьбы, ведь в качестве святого ппредставлен человек, годами бывший одним из руководителей силы, чьими жертвами являются те, что прославляют его память.

Останнє редагування:
шаломский, как всегда захайлайчу топ волчека, с поэтичными описаниями и для фильмов, большинство из которых ляжет на полку синематек
https://www.svoboda.org/a/ot-napoleona-do-kaliguly-dvadtsatj-filjmov-2024-goda/33260518.html

мало что я вообще смотрел, и чаще что-то не современное.

Фильмы
1 Seven Blessings/Шева Брахот (2023) красивое про свадьбу и семейные тайны
2.The Bottoms/Неудачницы (2023) будущая культовая комедия про школу в США

Анимация
Flow/Поток (2024) - лучший актер года

Сериалы
Slow Horses - за предыдущие сезоны, последний конспирологическая дребедень
Fallout - спасибо глобальной корпорации, за уютную утопию о вреде корпораций
The Jetty - идеальный британский сериал про расследвоание убийства

Добавлено в 22:40 / Предыдущее сообщение было написано в 22:12

+ короткометражный
Обіруч / Heart Hug 2024 - когда гуманизм приходиться объяснять на собаках

Останнє редагування:
псово лаяние, отличный выбор :beer: Волчек, конечно, тоже не подвёл)

Кстати, у "Хромых лошадей" читал два первых романа Мика Геррона, они отличные.

...Кстати, на "Золотом Глобусе" голосовал за Эмилию Перес во всех номинациях, кроме, кажется, "Лучшего иностранного фильма", где выбрал этот- https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6638253 Смотрел на Одесском МКФ, поначалу казалось, что авторы несколько перестарались с физиологичностью, с раздачей пощёчин нашей нервной системе, однако постепенно фильм меня захватил, показался и жутким, и прекрасным, и парадоксально христианским.

Смотрел на Одесском МКФ, поначалу казалось, что авторы несколько перестарались с физиологичностью, с раздачей пощёчин нашей нервной системе, однако постепенно фильм меня захватил, показался и жутким, и прекрасным, и парадоксально христианским.
он невыносимо христианский, логику действий всех героинь невозможно понять если не начать думать о грехах в перспективе смерти и страшных судов-тудов.

мне понравилось все что их окружает, особенно цирк, только так и можно показывать север европы до экономического подъема. и какая же пластичная мимика у Каролины, отвечает за большую часть динамики. но вот все эти терзания и размышления какие-то максимально нравоучительные, но на уровне сельской школы со словом божьим как единственным языком для них. ничего из этой истории кроме как иллюстрации для козла отпущения не вынести.

псово лаяние, ты подумай, мне-то показалось, что нравоучительность и христианские мотивы там почти и незаметны :lol:

Как бы то ни было, наша счётная комиссия, преодолев необоримые препятствия, приступает к подсчёту :idea:

Добавлено в 15:31 / Предыдущее сообщение было написано в 15:18

Итак, "Украинский Толик" в этом году достаётся двум картинам (то есть по "Толику" картине, конечно же)- Божевільним Дениса Тарасова и Ля Палісіаде Филиппа Сотниченко :congrat::congrat::congrat: Почётную и утешительную грамоту за второе место получают Сірі бджоли Дмитрия Моисеева :congrat:

Лауреаты, согласившиеся на время нашей церемонии демонстрировать творческую дружбу и радость от успехов своих коллег, представят форумчанам свои музыкальные хиты, определившие звучание украинского кинематографа прошедшего года- "That Ain’t Me" Хоссейна Мизрахолли и "Черепаха-аха-аха" Ганны Чубач.

Doerty, чудовий саундтрек для нагородження!
Я не знав, що це написали наші сучасники-співвітчизники, звук дуже автентичний.
Що б там не казали про перебільшення драматургії - а головне філософське питання там таки поставили руба: то ти бунтар чи позер? І відповідь на неї теж дали потужну.
До слова, я чесно вже скачав "Палісіаду" і навіть почав дивитися вчора, але просто вирубився через 10-15 хв від втоми...

"Длинный Толик" за лучший сериал уходит Фоллауту :congrat::congrat::congrat: Почётные грамоты за второе и третье место получают Рипли и Хромые кони :congrat:

Статуэткой "ТоликАнима" за лучший анимационный фильм награждается Поток Гинтса Зилбалодиса :congrat::congrat::congrat: Почётные грамоты за второе и третье место украсят стены создателей Мыслей наизнанку-2 Келси Манна и Бесконечного острова Экиема Барбье, Гиема Коса и Кантена Лельгуаша :congrat:

Малого (точнее, малых, их ведь две) "ТоликАнима" за лучший короткометражный анимационный фильм (статуэтка такого же размера, просто фигурка уменьшена за счёт постамента) получают две картины, Обеими руками Риммы Гефен и Спукі лупс Стаса Сантимова :congrat::congrat::congrat: Почётную грамоту за втрое место заслужила работа ещё одного нашего соотечественника Николя Шкоды Gato :congrat:

"ДокуТолик" за "Лучший документальный фильм" достаётся, по штуке на киноленту, Реалу Олега Сенцова и Яремчуку: Незрівняний світ краси Артема Григоряна :congrat::congrat::congrat: Почётные грамоты за второе и третье место получают Лучший документальный фильм Сопілка Перуна Евгения Мазуренка и Молчание разума Кумяны Новаковой :congrat:

Также и "Короткий Толик", третий год подряд, становится достоянием отечественной кинематографии- награду получают Додадкові сцени Романа Химея и Яремы Малащука :congrat::congrat: Нашим согражданам уходят и почётные грамоты за второе и третье место, соответственно Під знаком якоря Тараса Співака и Синьому птаху. Поету. Музиканту Сергея Тимошенко :congrat:

"АнтиТолик" за "Худший фильм года", а также дюжину плевков с дубовыми листьями от членов счётной комиссии получает Конотопская ведьма Андрея Колесника :congrat::congrat::congrat:

Счётная комиссия нуждается в перерыве на починку счёт, который мы попросили заполнить наших мексиканских друзей из Эмилии Перес.

Добавлено в 16:12 / Предыдущее сообщение было написано в 16:08

nobody, саме так. І я дійсно був вражений, що це наші) Гадав, точно хтось з сімдесятих. А Ля Палісіаду, як мені здається, краще не дивитися через силу. І, головне, NVA- це у першу чергу не "Толіки", а шляховказівники для нашого кінодозвілля :beer:

Добавлено в 16:48 / Предыдущее сообщение было написано в 16:12

Итак, "Бронзовый Толик" вручается Каскадёру Дэйвида Литча :congrat::congrat::congrat:

"Серебряным Толиком" награждается- не уроните ваше серебро на ноги, парни! -Длинноногий Осгуда Перкинса :congrat::congrat::congrat:

"Золотой Толик" за лучший фильм 2024-го года завоёвывает Дюна: Часть вторая Дени Вильнёва :beer::beer::beer:

Несколько позднее добавим список фильмов в главной номинации с количеством баллов. Пока же хочу поблагодарить всех, кто продолжает разделять со мной темноту кинозалов и домашних кинотеатров- и помогает таким образом бороться с той тьмой, которая, как мы верим, отступит от нас поскорее- и сгинет, с Божьей помощью.

Удар в гонг, которым вслед за Длинноногим Ти.Рекс украсят нашу церемонию, знаменуют не конец, а приглашение к продолжению- ведь и после награждения тема продолжает оставаться прекрасной площадкой для обсуждения прошедшего киносезона :agree:

:applouse::pray:

ты подумай, мне-то показалось, что нравоучительность и христианские мотивы там почти и незаметны
ну этот фильм иначе никакой цены не имеет, тем более что там пол команды в продакшене поляки, которые борются за прочойс на фоне мужланского популизма.

"Серебряным Толиком" награждается- не уроните ваше серебро на ноги, парни! -Длинноногий Осгуда Перкинса
господи, какая хуетень. диснейленд говна сос мыслом хуже всякого эггерса. и про него и про кейджа забываю, почему их не надо смотреть вообще

в принципі все передбачувано з оскарами, цікаво що і бруталіста і перес в інтернетах добряче похуєсосили, анору я якось взагалі не помітив, дивно. конклав взяв скромно. кіран калкін ще хайпує граючи самого себе.

Кто-нибудь уже видел Громовержцев ? Оно действительно такое, как его хвалят в сети ?

Назад
Зверху