для тех кому понравился Yoav)
наткнулся я на этого Ньютона Фолкнера случайно - смотрел всякие видео Massive Attack на ютюбе и увидел акустический кавер на Tea Drop в исполнении этого парня. Ну что сказать - это просто нечто невообразимое:
во-первых его стиль игры на гитаре, все эти постукивания по деке, тэппинг и.т.п.
во-вторых - вокал, тот кто слышал эту песню, поймёт насколько её тяжело спеть.
короче очередной человек орекстр) но моё удивление было ещё больше, когда я нашёл его кавер на Bohemian Rhapsody - вы вообще можете себе представить чтобы один(!!!!) человек с акустической гитарой переиграл эту песню? я до сегодняшнего дня не мог.
естественно я сразу скачал альбом, и по правде говоря был немного разочарован. это всё тот же в меру сладкий поп акустический рок, с очень интересными гитарными партиями, но всё же совсем не те ощущения в сравнении с видео. даже Tea Drop зачем-то испоганили барабанами..
но всё равно Ньютон Фолкнер заслуживает внимания, если вы хоть чуть-чуть интересуетесь вещами, описанными выше.
что можно добавить? Начал играть на гитаре с 15 лет, и посещал Academy of Contemporary Music, в которой отучился два года. Первая его группа, в которой он был на правах бас-гитариста, играла каверы на Green day. Позже он собирает фанк-рок коллектив Half A Guy. Выпустив два демо диска, Half A Guy распались.
в 2007 году Фолкнер подписывает контракт с Sony BMG(нефигово так, да?) и выпускает дебютный альбом, который попадает в верхушки чартов.
2007 - Hand Built By Robots

2009 - Rebuilt By Humans
но перед скачкой альбом настоятельно рекомендую посмотреть 2 видео:
официальный сайт
майспейс
- Опис
- acoustic/pop/rock
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором: