Atompunk
double gatefold vinyl
- Повідомлення
- 10 511
- Репутація
- 19 870

Значит так... писать о том, как тот или другой участник группы пришел-ушел-бла-бла-бла смысла нет.
Nocte Obducta - это великолепный немецкий метал, нетипичный, красивый, концептуальный. Умная музыка от умных людей, даже их интервью было просто приятно читать.
Вначале они долбали грозный блэк-метал с клавишными, типа Emperor, Dimmu Borgir, но с каким-то своим немецким шармом... Та же лирика на немецком делает свое дело.
Но, лично для меня - группа уникальна не блэк-металом... А виртуозным атмосферным металом с прогрессивной деликатностью то ли пост-рока, то ли еще чего... Короче, "Stille - Das nagende Schweigen EP", "Sequenzen einer Wanderung" - это действительно крутая штука.
Сейчас Nocte Obducta уже неактивны, к сожалению... А ведь сколько еще они могли записать со своим уникальным звучанием! Эх

Состав:
Torsten, der Unhold - вокал (Agrypnie)
Marcel Va. Traumschänder - вокал, гитара, клавишные (Agathodaimon)
Flange - вокал, клавишные (Sweet Infernal Noise)
Patrick Baumann - бас (Melkor, Agrypnie)
Stefan - гитара (Wald)
Matthias Rodig - ударные (Agathodaimon, Dark Man Shadow)
Дискография:
1998 - ...doch lächeln die blutleeren Lippen / Begräbnisvermählung Demo (vbr v2 kbps)
скачать: ifolder

1999 - Lethe - Gottverreckte Finsternis (320 kbps)
скачать: mediafire

2000 - Taverne - In Schatten schäbiger Spelunken (320 kbps)

2001 - Schwarzmetall - Ein primitives Zwischenspiel (320 kbps)

2002 - Galgendämmerung - Von Nebel, Blut und Totgeburten (320 kbps)

2003 - Stille - Das nagende Schweigen EP (320 kbps)

2004 - Nektar - Teil 1: Zwölf Monde, Eine Hand voll Träume (320 kbps)

2005 - Nektar - Teil 2: Seen, Flüsse, Tagebücher (320 kbps)

2005 - Aschefrühling Single (vbr v2 kbps)

2008 - Sequenzen einer Wanderung (320 kbps)

2013 - Umbriel (Das Schweigen Zwischen Den Sternen) (VBR V0)
RusFolder
офсайт / майспейс
Просто-напросто гениальная группа. Самый красивый метал, который я когда-либо слышал. Особенно на релизах "Stille" и "Sequenzen einer Wanderung". Обязательно послушайте этот пост-блэк в соединении с прогрессивным роком... я не знаю, как охарактеризовать точнее. Очень красиво, атмосферно и цепляюще, настоящий подарок любителю музыки. Остальные релизы больше по блэк-металу, но и они - высший класс. Так что

- Description
- atmospheric/post-black/dark metal - Mainz, Germany
Останнє редагування модератором: