Norma Jean

metalcore/christian/mathcore, Atlanta, Georgia, USA
  • Автор теми Автор теми meterLink
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    metalcore

meterLink

..--Макс--..
Стать
чол
Повідомлення
1 591

Репутація
3 274

norma-jean-400-b-093009.jpg

Состав:
Cory Brandan Putman – vocals, guitars (2004–present)
Jeff Hickey – lead guitar (2011–present)
Clayton "Goose" Holyoak – drums (2012–present)
John Finnegan – bass (2013–present)
Бывшие участники
Josh Scogin – vocals (1997–2002)
Scottie H. Henry – lead guitars (1997–2011)
Josh Doolittle – bass (1997–2002)
Jake Schultz – bass (2002–2012)
Daniel Davison – drums, percussion (1997–2007)
Chris Raines – drums, percussion (2007–2010)
Chris John Day - rhythm guitars, backing vocals (1997–2015)

Биография:
Не путайте их с диско дивой конца 70-х (которая пела в Chic в 1977 году перед тем, как заняться сольной карьерой и получившая признание после хита 1978 года «Saturday») или кантри-певцом в (у которого есть пара хитов в 60-х), потому что сегодня речь пойдёт именно об метал/металкор группе под названием «Norma Jean», раньше именовавшаяся как Luti-Kriss. С начала, Norma Jean пошла на сближение с реп-металом—в разнообразных журналах и статьях, Luti-Kriss часто описывался как христианский эквивалент таких банд, как Limp Bizkit, Korn, (hed) p.e., Methods of Mayhem, или Rage Against the Machine.
Но группа эволюционировала и Norma Jean отошла от такой музыки, как реп-метал, став звучать тяжелее.
В 2002 году, Norma Jean выпустили альбом, под названием «Bless the Martyr and Kiss the Child» - сочетание очень сурового, карающего звука и христианской лирики. Альбом сразу получил позитивные отклики, как фанов команды, так и критиков.
И в то время как те, кто ненавидит суровость металкора и с презрением относится к участникам из Norma Jean, южная команда получает удовольствие от маленького, но с энтузиазмом настроенного культа в альтернативном/метал андерграунде (откуда и появилась данная группа).
Norma Jean была основана в Douglasville, GA (округ Атланты) в 1997 году. В начале 90-х, команда записала два диска под именем «Luti-Kriss». Первой работой был EP 5, выпущенный на Pluto label. Вскоре после EP последовал первый дебютный лонгплей, получивший название «Throwing Myself», записанный на Solid State label, что в Сиэтле (подлейбл Tooth and Nail Records) в 2001 году. После этого альбома, Luti-Kriss изменили название группы на Norma Jean, потому что некоторые люди путали команду с рэппером Ludacris, который тоже был из округа Атланты. Ludacris – один из наиболее популярных рэпперов «Dirty South school of hip-hop» и он известен своей нецензурной лирикой, что уж никак не вязалось с командой.
1-го марта 2005 года вышел новый альбом группы «O' God, The Aftermath», насчитывающий 11 треков и показавший новую грань звучания банды.
(с) Neformat.com.ua

Дискография:
2002 - Bless the Martyr and Kiss the Child
2002 - Norma Jean/mewithoutYou Split 7"
2003 - Live At Mississippi Nights
To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - O God, the Aftermath
2006 - O God, the Aftermath: Deluxe Edition
2006 - Redeemer
2008 - The Anti-Mother

2013 - Wrongdoers

2016 - Polar Similar

==================================================================​
Итак сегодня речь пойдёт о коллегах по кухне Zao - об христианской металкор банде из Douglasville (округ Атланты) под названием Norma Jean.
По большому счёту альбом сией команды именуемый "Bless the Martyr and Kiss the Child" стал знаковым в металкор кругах и был воспринят очень позитивно как фанами группы, так и критиками. Очень хорошая и качественная работа.
Обсуждаем творчество банды.

Опис
metalcore/christian/mathcore, Atlanta, Georgia, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Ответ: Norma Jeam

мне нравицца, особенно последний альбом..

Не спорю, что группа не феноменальная :прей:, но резил 2002 очень даже хорош по сравнению с многим серым металкором того времени; в то время Norma Jean была командой даже очень гуд. Ничего не могу сказать по поводу сегодняшней Нормы, мож ещё хуже стало в тылу у чуваков.

поправь название темы.. последняя буква

Ответ: Norma Jean

Да, хорошая группа, "Bless the Martyr and Kiss the Child" когда-то сильно нравился. Последний альбом тоже слушал, вот только он показался черезчур однообразным каким-то, упертым в гитарные диссонансы без особо интересных фрагментов.
На Lambgoat вообще разнос устроили последнему альбому - 3/10 :((

Norma Jean кстати раньше Luti-Kriss назывались, у меня есть один их альбом под этой вывеской - "Throwing Myself" - неплохой такой "ударный" металкор, брутальный но довольно однообразный.

Да, группа под названием "Luti-Kriss" просуществовала до 2001 года, потом поменяли в связи с тем, что (цитирую) "...некоторые люди путали команду с рэппером Ludacris, который тоже был из округа Атланты. Ludacris – один из наиболее популярных рэпперов «Dirty South school of hip-hop» и он известен своей нецензурной лирикой, что уж никак не вязалось с командой". Вобще существует ещё EP под названием "5", которые вышел в 2000 году. К сожалению мне его не довелось услышать...

Как можно путать "Luti-Kriss" и "Ludacris"? :dont_know Названия ж разные совсем...

шо 2002 года альбом, шо 2005 года такой посредственный...

прослушал дважды, качает сразу, не знаю правда как на долго... а точто оне христиане, это плохо, во всяком случае для меня... главное что б не зацикливались

а меня вот как-то вставило так порядочно... имхо, в альбоме 2002-го года очень много оригинальных и несвойственных металкору...

Оригинальные вещи есть везде... Значит маловато ты слушал как СМДМ, так и металкор с влиянием шведуры...

Да, вот по поводу нового альбома - реально чуваки с диссонансами переборщили, из всех тем очень Bayonetwork понравилась, а так в принципе мало интересного. Альбом 2002 года гораздо интереснее.

объясните тупому, что есть "смдм"?

Любой стиль диктует свои условия, порой даже больше чем шведура... Ну например новое творение As We Fight - Black Nails And Bloody Wrists, разве не прекрасная работа??? И не смотря на рамки...

Ну вот и замечательно=)
====

По поводу Нормы Джин, то мне не особо нравится... Сильно грузит, особенно 2002 альбик, последний вообще какой-то примазафаченный временами...

А мне нравиться. Очень даже ничего группка. Котируецца.
Вообще металкор это вам не фака. Такое с бодуна хер сыграешь. да и не с бодуна тоже.

Народ, а кто вапще ляпнул про металлкор?
ВЫ ОШИБАИТЕСЬ!
тут попахивает инным, а именно МАТКОРОМ!
ну спорить о стилях, я думаю всех уже зафакало, так что скажу просто...Норма Джин - очень интересный, оригинальный пример того что называют: Аффтар курил(и не только курил), в 109й раз переслушивая альбом Bless the martyr and kiss the child и песню Pretty Soon, I Don't Know What, But Something Is Going To Happen в частности, я не могу понять, КАК МОЖНО БЫЛО ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ!? жаль что в альбоме 2005го года поменялся вокалист, группа потеряла кое что((, но все равно альбом достоиный(хотя с 2002м не сравницца), оч инетресный ход в треке №7 - disconnecktive (где поет какой та хор), а диссонансы и вправду бешенные!
Очень много общих вещей с Botch, Converge...да и нотки The DEP были...но все равно они круты!

Не надо заново изобретать велосипед, Норма Джин - металкор. Вообще этот стиль не ограничивается группами которые примешивают в свою музыку элементы СМДМ, а гораздо более разнообразен... Надо определённо делать ФАК по металкору)))

Честно говоря я о этой группе слыхал очень немало хороших отзывов, так же как и о в свое время "Отер", но разочаровали они меня обе этак годика полтора назад....я честно говоря ожидал намного большего....=(((

знатоки)))))
2 Кед: "притти сун" - самая уматовая их песня вообще)
а придумать можно было, видно что ты с таким стилем, как сладж, например, не знаком совсем)

Знаком, не ты один такой гениальный!)

я где-то говорил о своей гениальности?
считаю наоборот, кстати.

FAQ по металкору нужен обязательно! =)
Норма Джин - рулёз.

А кто знает где можно нахаляву скачать КЛИП(не концертник)- Memphis Will Be Laid To Waste?

На инфосторе поищи... Я бі мог записать, но ті не киевский...

запиши мне, у меня нету)

Ты мне болванку дай)

а лучше залей на инфостор :/

Вряд ли смогу :/

Скачал ремикс - Everytime I Die и Norma Jean - Ebola in Memphis, и в конце Айс Къюб читает... вспомнилось детство и Корн =)))

Назад
Зверху