нужны советы по созданию репитиционной базы

• Автор теми Автор теми Chevy
  • Дата створення Дата створення

Chevy

mp3 56 kbps
Стать
чол
Повідомлення
16

Репутація
7

нужны советы по созданию репитиционной базы

Всем привет!
Посетила мысль открыть реп базу и хотелось бы услышать советы по созданию базы от потенципльных клиентов. Место под базу есть. Подвальное помещение со всеми удобствами на ул Гарматной. Думаю по помещению претензий быть не должно. Меня больше беспокоят вопросы по оборудованию, особенно по гитарному усилению. Конечно с большим бюджетом выбрать хорошее ламповое усиление не так и сложно, но хотелось бы вписаться по минимуму, но так что б база была востребованой. Короче говоря можно ли обойтись транзисторным усилением (скажем по 5-6 тык грн за стек) или обязательно брать лампу ? Вот сейчас раздумываем стоит этим заниматься или нет, взвешиваем все за и против. Буду благодарен за любые советы и ссылки на инфу.

Re: нужны советы по созданию репитиционной базы

а если допустим взять одну лампу и один транзистор или лайн6 ?
нееееет. ты отпугнёшь нормальные группы этим лайн6, а турбохои убъют лампу

выбирай целевую аудиторию. либо транзюки и цена в 30 грн/час, либо лампа и качество и 40-50/час

http://www.neformat.com.ua/forum/bu...dat-gitarnyj-usilitel-egnater-rebel-20-a.html
вполне годная голова за 500 у.е.
+ докупаем каб 2х12

за 650-800 покупаем бу комбик типа фендера хотрода, блюз делюкса.
http://www.myguitar.com.ua/product_info.php?products_id=130

из транзисторных мне понравились Tech21 Trademark -правда он новый стоит как б.у. фендер лампа)
ну там еще Vox AD100 хотя оч. давно его юзал

Chevy, после такого
на базе где я раньше играл, стоял ламповый ламповый маршалл 2000
и лайн 6 147 сделал это говно вчистую
я бы игнорировал каждый пост, который пишет этот юзер. он некомпетентен. или уши из задницы.

годная база должна быть не меньше 30 метров. и самое сложное это акустическая подготовка помещения. Должна быть правильная звукоизоляция. наличие звукопоглощающих панелей в правильных местах - жирный плюс.

по поводу транзистор версус лампа. я не знаю, кто и где предпочтет транзистор лампу. но тем не менее есть такие каноничные транзюки как роланд хорус. металлика аппрувит.
плюс на хорошей базе наличие разноплановых усилков решает. то есть и маршал джиэсэм 800 для тру металхеда и фендер бассмэн для блюза.

но в 5к сложно вписаться. или долгое и нудное просиживание на ибее с поиском нужных дешевых лотов.

на базе где я раньше играл, стоял ламповый ламповый маршалл 2000
и лайн 6 147 сделал это говно вчистую

АХАХАХАХАХАХА СУКААААААААААААААА :crying:

Добавлено через 46 секунд
не заметил сразу, теперь всё стало на свои места окончательно

ударка будет недорогая тама.
если конкретно дойдёт до дела то этим займутся специальные люди

понятно. удачи.

Добавлено через 1 минуту
а ты расскажи, как надо, может я делал так как надо

Добавлено через 3 минуты
не понимаю, что вас так удивляет, снова же
что такого в том, что маршалл 2000 - говно?
или по-вашему, если есть лого маршалл на усилке - то это сразу означает охуенный звук?
они давно собираются в китае, ничего удивительного
снова же: я играл на 800 маршалле и 900, при чем старых, не китайских - это абсолютно другие вещи, в отличие от 2000
я играл на энгле, на меса буги - это тоже совсем другая песня

я же не говорю, что лампа хуже лайн 6
я говорю что именно 2000 хуже, чем лайн 6
вполне возможно, что на базе с ним было что-то не так. хотя сомневаюсь

Добавлено через 36 секунд
и для тех, кто говорит, что лайн 6 это песок:
а вы умеете настраивать его? с настройками игрались ? :yeah:

к слову о барабанах, не в цене их дело, а в прямизне рук админа. Дело в том, что пластики нужно поддерживать в нормальном состоянии, а не ставить охуенную установку, но на которой стоят убитые пласты, которые никогда в жизни не подстраивались. На разных базах дефолтная tama superstar за штуку баксов у одних звучит сладко, у других - как куча дерьма. барабаны надо любить и беречь. Железо, любое из бронзы B8 (paste 5 либо sabian b8) - лучше не надо, это надежный сплав, который сносно звучит и нормально годится для ребят, у которых нет своего.

и даже есть такие кто предпочтет транзистор.
Хороший транзюк в 100 раз ліпший за гуняву лампу.

лучше уж вместо транзистора поставь что-то вроде line6 hd147
лампа заради лампи. я думав це залишилося в 2005. можна ще лампових шнурів і лампових медіаторів купити.

Підпишуся під постами тих людей, хто радив топікстартеру не читати пости юзера bitch в цій темі.

Добавлено через 7 минут
ЛАМПА ЧУВАК ЛАМПАВІЙ ЗВУК ПИЩ ПИЩЬ11 ЛАМПОВИЙ ЗВУК, ЛАМПОВАЯ БАЗА, ЛАМПОВІЄ НОСКІ. БЕЗ ЛАМПІ ТИ НІХТО, ЛОХ, НАЧІНАЮЩІЙ КОІХ 70%!!!119

А якщо серйозно - є такі бази (їх небагато, десь 2-3), куди приходиш, врубаєшся в будь-який підсилювач, з тих що там стоять, і ти звучиш як полубог. І похуй це ламповий Піві (Рендал.. тощо), або транзюковий Роланд Джаз Хорус (Тєх21 Трейдмарк, Піві Бандіт). Ти звучиш, тому що база побудована грамотно з самого початку (формфактор кімнати, ізоляція, підзвучка ударки, монітори, толкова лінія).

Добавлено через 10 минут
Тому продовжуючи мій попередній пост, я вважаю що автор має задати собі всього одне питання:

Яку я хочу базу, хорошу чи погану?

І все відразу стане ясно. Бо якщо хочеш хорошу базу, то покупка пристойного апарату це, мабуть один з останніх пунктів.

fog!, а где я говорил что лампа и только лампа?
правда было бы глупо строить дорогую грамотную базу и тулить туда дешевое оборудование?

правда было бы глупо строить дорогую грамотную базу и тулить туда дешевое оборудование?
настільки ж наскільки робити погану кімнату і ставити туди лампові підсилювачі середнього/дорогого сеґменту.
fog!, а где я говорил что лампа и только лампа?
тут
обязательно брать лампу

Назад
Зверху