Nyktalgia

depressive black metal - North Rhine-Westphalia, Germany

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

4b208596874b.jpg

Мрачнейшая группа Nyktalgia была основана в 2001 году двумя отъявленными мазохистами - Малфайтором и Винтерхартом. Они решили попасть в волну модного "суицидального" движения в блэк-метале. Среди огромного количества ныне существующих групп этого жанра, "Никталгию" можно смело поставить в передовой эшелон. Основным отличием является высокая скорость игры, ну и присутствие трех музыкантов, вместо сейчас вездесущих one-man band. Почему трех? Потому что Малфейтор и Винтерхарт через два года после создания "Никталгии" решили, что им нужен профессиональный вокалист. Им стал Скъелд, который уже имел опыт сотрудничества с ребятами в другом проекте Sterbend. Полностью укомплектованная группа начала запись одноименного дебютника, завершив и выпустив его в 2004м с лейблом No Colours Records. И вот, не так давно, 20 мая 2008 года, был выпущен новый альбом "Peisithanatos".

Состав:
e52a33fc4ec3.jpg

Skjeld - вокал (Tairach, Sterbend)

153cb7c5d73c.jpg

Malfeitor - гитара, бас (Krieg, Sterbend, Godless North)

3dccc14dfc62.jpg

Winterheart - ударные (Sterbend, Total Hate, Armagedda, Tairach, Krieg, Marblebog, Hunok, Kataplex)

Дискография:
b6c5c5d4044d.jpg

2004 - Nyktalgia (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

a93d251fdaf5.jpg

2008 - Peisithanatos (320 kbps)
Обзор альбома: Никталгия – боль, возникающая в ночное время (мед.).

Последние годы депрессив блэк-метал стал самой востребованной разновидностью жанра. У современных блэк-металистов теперь в почете околосмертельные темы, суицид, меланхолия, страдание, боль. Много народу заинтересовалось внедрением этих совершенно не позитивных вещей в блэк-метал. Естественно, новые группы начали появляться, как грибы после дождя. И все стремятся быть самыми-самыми. Хорошо ли это? Безусловно, хорошо. Ведь среди "порожняка" попадаются действительно великолепные работы, к тому же, их немало. Но рано или поздно, такая плотная конкуренция приведет к плачевным результатам, когда самоцелью станет не музыка, а полнейшее соответствие идеям. То есть, когда музыканты начнут на деле доказывать всю эстетику боли, смерти, суицида. Прецеденты были: вспомним психопата Наттрамна из Silencer.

Как бы там ни было, Nyktalgia – ярчайший пример "канонической" депрессивно-суицидальной блэк-метал группы. Шрикинг, высокий темп игры, "жужжащие" гитары, монотонные мелодии, чётырехтрековые альбомы – всё, как положено. Оставаясь в этих тесных рамках, молодая немецкая группа впечатляет: достигнуть такого совершенства мало кому удалось. Но если сравнивать одноименный дебютник и "Peisithanatos", то найти отличия вовсе не проблема. Второй альбом менее соответствует канонам. Исчезла "бурзумовская" сырость, уступив место отточенной мелодичности в звучании гитар. Появились заумные соляки, несвойственные этому подстилю. Между прочим, очень неплохое решение: они добавляют эффектности материалу. Вот что не изменилось, так это вокал Скьельда. Такой же прошибающий и истеричный, как раньше. Ну и вообще, партии всех инструментов оставляют хорошее впечатление: налицо факт перевеса трио над разными "one-man band", особенно в том, что касается перкуссии. Кстати, ударником в группе является довольно известный в блэк-метал кругах немец – Винтерхарт.

Материал второй работы Nyktalgia достаточно ровный, но из общей картины один трек всё-таки выпадает. Имеется в виду номер два – "Nekrolog". Медленная композиция с гроулингом, а-ля современный Satyricon. Спору нет – композиция классная, но ведь ее специфика не очень вяжется с остальным наполнением альбома! Другие треки между собой разнятся несущественно. Пожалуй, самой интересной темой оказалась главная – "Peisithanatos". Она длиннее остальных и лучше всего располагает к размышлениям о своем бренном существовании.

На самом деле, описываемый альбом не так эффективно создаёт депрессивную атмосферу, как дебютник. Настойчивого желания впасть в уныние не возникает. Сырости опусу явно не хватает – упор в красоту звучания негативно сказался на душевности переживаний музыкантов в композициях. Где-то находишь, где-то теряешь. Так всегда. Но это отнюдь не означает, что первенец Nyktalgia оказался лучше "Peisithanatos". Они просто отличаются: первый – более суицидальный, второй – более красивый. Кому что больше нравится?

Обзор добавлен: 09/12/2008. Neformat.com.ua ©

Автор обзора: Frost

майспейс

Вот начал тормошить свои завалы dsbm. Вслед за Silencer хочу поведать вам об этой замечательной группе - она меня впечатлила поболее Beatrik, с которого я начал свои раскопки по совету Бонгзиллы... Вот немного еще по въезжаю и о ней тоже тему забацаю, а пока послушайте Никталгию. Это того стоит. Оба альбома практически совершенны. Ну на мой вкус, второй альбом получился чуть интереснее. Вообще, прекрасный замысел играть депрессив-суисайдл с быстрыми вставками, а не всё время разжёвывая сопли.

Опис
depressive black metal - North Rhine-Westphalia, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Ответ: Nyktalgia

крутецкий dsbm, много слушал дебютник. :up:
может будет настроение - качну и новый релиз

Для меня они на втором месте из всего депрессива/суицидала. После безумного Наттрамна со своим Сайленсером, есессено :pray::pray:

Скачиваем 2008... Буим осознавать, так сказать, шо оно такое... ДСБМ всегда интересен...
Да уж... с таким страдальческим вокалом... и 4 песни всего, но зато длинные :up:
Ниче так вобщем - то... Вот ток, мож я не прав кнешна, но временами какой - то дипрессивный, страдальческий, не то шоб сладж но и не пост метал вроде, но от шот такое, к ним очень близкое, напоминает... общее впечатление создается, истесно, шо эт блэкушатина, но кажетсо мне шо они чет такое примешали... :dontknow: :thinking: Хотя группу эт ничуть не портит, даж еси это и так... Респект, вобщем...

Ребята где тут ДСБМ?:dontknow:Нету тут суицида по моему никакого....В лирике во всяком случае я не обнаружил,если не прав поправьте...
По сабжу::pray::pray::pray:
Как по мне то работа 2004 получше будет,в работе 2008 зацепила только песня с одноименным названием альбома..

может еще кто хочет отзыв написать?)
мне альбом 2008 тоже нравится, чего это его все говнят?

Ребята где тут ДСБМ?

в музыке, в вокале, в названии, в лейбле, в кавер-арте, да просто везде))

В лирике во всяком случае я не обнаружил,если не прав поправьте...

Nyktalgia - Misere Nobis:

Passiv introverted apathy
Wordless in painful misery
The denial of Birth and time
Longing for the time before mine
Unable to exist without repression
I am the Spring of my Depression

Oblivious no world is mine
Discouragement my lamenting Sign
Dwelling disgraceful in morbid emptiness
The everlasting curse of consciousness

Universe of blind Instincts
Uncontrolled emotions, unbridled passions
Orgasmic, Dionysian dizziness
Illusions phantoms of wretched weakness

The godless Prayer that radiates the end
Save me from all Hours - Death obsessed
Beneath the Dead, those careless Skulls
The demand of the flesh, the high-spirited blood
Everything turns to dust
Withers away my mortal remains, my lust

Совсем не депрессивный и не суицидальный текст :stupid:

Добавлено через 17 минут
я даже перелью альбомы в лучшем битрейте :idea:

Добавлено через 15 минут
еще хочу сказать, что у сабжа всегда хорошо звучал бас. Это их большой плюс. Взять хотя бы второй трек дебютника - там же вся фишка в нём)

Добавлено через 40 минут
ну в общем, я перелил

:stupid:ну епта..А где тогда призывы к самоистязанию,саморазрушению ?
Хотя я таки наверное не прав:yeah:

мне альбом 2008 тоже нравится, чего это его все говнят?
Чего сразу говнят?Ну 2004-го просто покруче будет вот и все)

у меня каспер удаляет оба архива с криками что они содержат троянские программы :eyebrow:

Zebulon Pike, да, это по ходу у меня каспер ёбнулся, т.к. он такое выдает на все что я качаю, даже с ифулдера :mad:

The exclusive song "Schemes Amathia" can be found on the "Tormenting Legends II" compilation released by Blut & Eisen Prod.

цитата c metal-archives :wow:
может кто-нибудь знает где можно достать этот эксклюзивный трэк? :crab:

Добавлено через 6 минут
а хотя...я уже нашёл :happy:
вот прямой линк: Nyktalgia - Schemes Amathia, (VBR0)

Добавлено через 6 минут
а вот и сама "компилясьйон":
97tormentinglegends2digicdwitharckanumeternitylurorwolfsmondkatharsisnyktalgia.....120091013.jpg

Tracklist:
01 - Puissance - Intro
02 - Wolfsmond - Wilde Jagd
03 - Arckanum - ÆNGIN OFORHÆRRA (unreleased version)
04 - Nasheim - Leda
05 - Eternity - Tormenting Legends
06 - Katharsis - A.R.I.I.O.T.H.
07 - Bael - Amertume
08 - Vargsang - Crush the whores
09 - Nyktalgia - Schemes Amathia
10 - Klage - Vernichtungsgüte
11 - Luror - Miasmal Dust of Hell
12 - Elite - Hyllest
13 - Sarath - Lengsel
14 - Musta Surma - Miekka ja Krusifiksi pt.2
15 - Sarcophagus - The Cross Charred Black

Part1 | Part2
Добавлено через 6 минут
"Schemes Amathia" вышла олдскульной (в плане музыки) и истеричной (по части вокала) :abbath:

чёрт, прямой линк слетел...

Добавлено через 6 минут
залил на сервер...:

еще хочу сказать, что у сабжа всегда хорошо звучал бас. Это их большой плюс. Взять хотя бы второй трек дебютника - там же вся фишка в нём)
Фишка в том, что начало второго трека именно из-за баса, серьезно так попахивает Забытыми Лесами:smile: По-крайней мере я это слышу точно, а насчет других не скажу.

-Borh-, может быть, хз. Я в то время Форготтен Вудс не шарил.

ядерные! Оба альбома на 5+!
вот только название стрёмное, "Nyktalgia - ночная боль, которая происходит во сне", по идеи у такого склада людей боль должна наступать при свете, а ночью наоборот хорошо себя чувствовать:smile:

Назад
Зверху