Obiat

psychedelic/stoner/doom, Poland/UK

uliss

брожѣнiе умовъ
Name
Владислав
Sex
male
Адреса
Умань
Повідомлення
2 335

Репутація
3 908

17648_logo.JPG

17648_photo.jpg

513f46e0e7c1484329.jpg

Стиль:
stoner/doom (правда с пачкой наворотов, из-за которых у них можно услышать и пост-рок и регги и какуюто непонятную психоделию)

Инфа:

Ждал тему от Лёши, который мне ее посоветовал, но не дождался :stupid:
Очень интересная и оригинальная группа. Кач, грув, енергетика, угар...
Образовалась в 1997м году в Польще гитаристом Рафом, драмером Адамом и басилай Поспичем. Но к счастью или сожалению в 2000м году Раф съебался в Англию и через пару лет к нему присоеденился Адам, и репетици продолжились на Туманном Альбионе. Там они нашли венгра Лаза который стал вокалистом. Примечательно что в их группе все время играли люди с разных стран - Японии, Польщи, Англии, Португалии... от такая интернациональная группа.
Текущий состав:
Laz Pallagi - Вокал
Alex - бас-гитара
Rafaі Reutt - гитара
Neil - барабаны

В общем, как в полной мере повлияла разнообразность национальностей на судьбу группы не узнает никто, но то что парни отлично разбираются что такое дум, так это точно. Крутой, интересный проект с инфлуенциями пост-рока, эмбиента, психоделии и классик-рока 70х заскучать не позволит.

Страна:
Польща/Англия

Оф. сайт: http://www.obiat.com

Майспейс:
http://www.myspace.com/obiat

Видео ютьюб:
классное, качевое видео

Дискография:
Accidentally Making Enemies Full-length, 2002

Emotionally Driven Disturbulance Full-length, 2005

album2.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Description
psychedelic/stoner/doom, Poland/UK
интересный проект с инфлуенциями пост-рока
:lought:

всё-таки не один я его там услышал:stupid: Что радует) есть ещё порох и прочее))

Emotionally Driven Disturbulance
Хороший альбом на традовой основе с элементами пост-рока и психодела, но вот саунд местами показался чересчур прилизанным. И соляков однозначно хотелось бы побольше. это так, недостатки несущественные.
Достоинства: оригинальный замес стилей, хороший вокалист, очень уданые психоделово-построковые темы. Ну и композиции по 10 минут и больше я полюбляю шо пездец, а их тут есть и не одна :super:

Группа, однозначно заслуживающая внимания.

Добавлено через 4 минуты
смотрю на буквы логотипа.. грибники бле):stupid:

Останнє редагування:
почав тільки слухати ( нормально перегляну ввечорі ) - імхо стонермітальчіку там багато.

хахаха)) я тоже пост-рок услышала :stupid::stupid::stupid:

если пачка наворотов, то сразу пост-рок :cranky:

кстати в этой теме среди прочих релизов лежит и первый альбом сабжа)

ну это так, на всякий случай, мож не заметил кто:stupid:

Eyes Tree Pi (2009)

1255849208_acov_tid98352.jpg

Bitrate: CBR 320 kbps
Tracklist:
1. Poison Thy Honey (8:27)
2. Delights (9:43)
3. Serpent's Rites (12:10)
4. NoMad NoMind (5:14)
5. Passive Attack (6:09)
6. AA54089 (6:54)
7. House Of The Forgotten Sins (8:56)

С предыдущим творчеством не знаком, к сожалению, но новый альбом очень даже понравился. По сравнению с предыдущим творчеством вроде немного в пост-метал ушли. Поправьте, если ошибаюсь, потому, что не особо шарю, да и сравниваю с майспейсом :yeah:

wanchope, у них и раньше куски по постмету встречались. хотя и дума всегда хватало. но звук отакой по-моему всегда был.

:alive:

Из блога:
Obiat - Eyes Tree Pi (2009)

Ознакомиться: http://www.myspace.com/obiat
Стиль: post-metal, psychedelic, progressive

Давно меня не радовал пост-метал, а тут очень пришёлся по вкусу, тем более группа мне знакомая, под их альбом я грузился ещё несколько лет назад. Очень удивил трек "AA54089", где есть фрагмент по прог-фьюжну!! :wow: Подробности приводить не буду, просто отрекомендую всем любителям данного направления с Isis-уклоном.

Two tracks taken from Obiat's upcoming album 'Indian Ocean' (2021).
The lyrics are based around loss, the vastness of time when someone is gone, like an infinite solo voyage.

Alex Nervo - Bass.
Neil Dawson - Drums.
Raf Reutt - Guitars.
Sean Cooper - Vocals.

Feat. Marta Rakowska - Trombone and Tomasz Bachorz - Saxophone.

Recorded in 2020-2021 in UK, Australia and Norway.

Mixed and Mastered by Chris Fielding at Foel Studio in Wales.
Logo by Julia Harris.

Назад
Зверху