Околонеформат Компилейшн

опера прайм филин чеширский кот сорок групп на тридцать человек
Стать
чол
Повідомлення
17 483

Репутація
25 220

Околонеформат Компилейшн

Давно пора, по-моему, забацать сборник треков из групп, к игре в которых причастны форумчане, а то меня на всяких забугорных ресурсах уже задрали типы в духе "ORLY? у вас там не только Шевченко и дешевые бабы, но и музыка ок?". И не только на них, даже в родном Киеве темные типы переспрашивают "чего-чего Икарус? они из Украины что ли?"

Предлагайте по треку от полюбившихся команд, распавшихся и играющих, шоб в итоге тречных 15, не больше, но интересных. Потом прикинем и сделаем как вот тут, почему нет. Дабы не быть голословным:

+\- - Mayday! Mayday!!
5R6 - ?
Nu Fuel - Небо Будет Гореть
Coala Pascal - A Child Playing Geiger Counter
Snakerider - Us Who Saw The Reason
Ethereal Riffian – Voice of Reason (The Enlightenment)
Forever Wasted - Machines
Nice Wings, Icarus! - Haunted House
Slow Ride Home - Dharmakaya
Mozergush - Voznakurenets
Uprising Fomalhaut - Makat Bechorot
Date Rape - Разорваны Ленты
Backchat - Harbour of Wrecked Arks
Stoned Jesus - I'm the Mountain

например

Опис
опера прайм филин чеширский кот сорок групп на тридцать человек
Re: Околонеформат Компилейшн

забацать на физическом носителе?

хз, можно просто на сайте сделать страничку

Какова конечная цель, не улавливаю.

Если сборник рассматривается как подспорье в продвижении современной украинской музыки вообще - то зачем ограничиваться рамками форума?

Если сборник рассматривается как подспорье в продвижении имени форума - то давайте без мутных вступлений так и говорить.

Если сборник рассматривается как подспорье в продвижении определённой музыкальной прослойки современной украинской музыки, в некоторой степени ассоциируемой с именем форума (мне кажется, вот это довольно близкое предположение) - то дайте понять это сразу. Чтобы и составители, и заинтересованные претенденты, и чуть меньше заинтересованные слушатели представляли себе, что составителям нужно, а что не нужно - и не пришлось потом вдруг маяться компромиссами в духе "неофолк с национальным колоритом это прекрасно, но давайте без него".

Ну, или я ничего не понял с самого начала. Что я тоже допускаю, потому что в вашей тусовке не очень, и вообще в данный момент лезу довольно настырно в чужой монастырь.

подспорье в продвижении определённой музыкальной прослойки современной украинской музыки, в некоторой степени ассоциируемой с именем форума
=
сборник треков из групп, к игре в которых причастны форумчане
:hi:

Под ассоциируемой с форумом музыкой в третьем пункте я имел в виду в основной массе околодистортедовский дждж плюс некоторые попущения, чтоб никого не обижать.

А то, что ты отквотил, ровно вписывается в мой второй пункт.

Но это хуйня, ладно.

Я просто что хотел сказать: с целью улучшить кпд сборника, возможно, имеет смысл:

- либо обрисовать рамки и остановиться на определённом диапазоне, чтобы потенциальный слушатель представлял себе, что он сейчас скачает и услышит - опционально также можно сделать две-три-четыре части сборника, если есть сильное желание затронуть разные области.

- либо целенаправленно собирать сборник, презентующий такой ресурс, как неформаткомюа. Но я вообще смутно представляю потенциальную аудиторию сборника, если собирать музыку без разбора в планах стилевом, эмоционально-содержательном, тусовочном, каких там ещё.

- в идеале не ограничивать себя никакими рамками, кроме государственных + допустим, определённого временного диапазона. Тут без нескольких частей, объединённых по каким-то признакам, не обойтись. Конечно, чем меньше, тем лучше. Тем не менее, этот вариант потребует больше усилий и кропотливости, чем предыдущие, но, если цель стоит сделать промоушн национальной сцене, то он мне кажется эффективнее других.

Я никогда не составлял сборники и вообще к занятию промоушеном никакого отношения не имею, но минимально здравый смысл подсказывает мне что-то похожее на то, что я изложил выше.

Сборник музыки которые играют музыканты которые тусят на Опере - вот что на мой взгляд подходит под данное Игорем определение.

Я двумя руками за. Давно пора такое делать.

Nu Fuel - Небо Будет Гореть
лучше Гальтов, у них на предстоящем релизе хитов будет ойойой)

Добавлено через 7 минут
это реально было бы неплохо. Чисто с точки зрения промоушна групп местной сцены в кругах незнакомых с ней.

Если сборник рассматривается как подспорье в продвижении современной украинской музыки вообще - то зачем ограничиваться рамками форума?

Если сборник рассматривается как подспорье в продвижении имени форума - то давайте без мутных вступлений так и говорить.
ни то, ни то. Есть такое понятие, которое ни определения четкого не имеет, ни на практике не имеет четких границ. Понятие это - сцена. Именно о ней речь и идет

ЗЫ: без Woundead - "Против твердых лбов" сборник не имеет права на существование. ИМХО это один из пездатейших треков вообще выпущеных на пост-совковом пространтсве когда-либо

акустический Kasu Weri неплохо вписался бы

віннічку шоніть додайте

віннічку шоніть додайте

Ты понимаешь, тут такая загвоздка, группы из Винницы не тусят со всеми сто лет, не выпили 100 миллионов литров алкоголя, не играли сотню концертов друг-с другом по всем мелким клубам и большим репбазам Киева, их усчастники не кочуют из года в год из одной группы в другую.

Плов верно сказал. Тут образовалась некая но сцена. Мы ходим на концерты локальных групп, мы сами же в них и играем.

не в обиду иногородним, которые вне всяких сомнений являются стопроцентными юзерами неформата, но именно потому что даже пару лет назад вы не были на 10 конертах Стонед Джизас + каждый раз разные группы с одними и теми же людьми в зале в Прайме за три месяца, если слова "ночь на ледовом", берестейка и "репбаза квадра" ничего вам не говорят, то вам сложно понять имеется ввиду под понятием "околонеформат сцена".

Простите если вам кажется тут затесался пафос, смею вас заверить, его здесь нет. Лишь лёгкий налёт ностальгии.

Реквестую:

Uprising Fomalhaut - Dosvedite poslednie koncertnie pesni bleat`
Kasu Weri - Zapishite hot`chto-nibud`uzhe nakonec

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется здравой мысль делать компиляху из нескольких частей по разделам/жанрам, материала должно для этого хватить.

Ты понимаешь, тут такая загвоздка, группы из Винницы не тусят со всеми сто лет, не выпили 100 миллионов литров алкоголя, не играли сотню концертов друг-с другом по всем мелким клубам и большим репбазам Киева, их усчастники не кочуют из года в год из одной группы в другую.

Плов верно сказал. Тут образовалась некая но сцена. Мы ходим на концерты локальных групп, мы сами же в них и играем.

не в обиду иногородним, которые вне всяких сомнений являются стопроцентными юзерами неформата, но именно потому что даже пару лет назад вы не были на 10 конертах Стонед Джизас + каждый раз разные группы с одними и теми же людьми в зале в Прайме за три месяца, если слова "ночь на ледовом", берестейка и "репбаза квадра" ничего вам не говорят, то вам сложно понять имеется ввиду под понятием "околонеформат сцена".

Простите если вам кажется тут затесался пафос, смею вас заверить, его здесь нет. Лишь лёгкий налёт ностальгии.

та я вкурсі, але можна голосувалку замутити наприклад

Я имел возможность наблюдать, во что обычно вытекает на практике возведение понятия "сцены" и "тусовки" в статус краеугольного камня. Это почти идеальный выбор для "сцен" и "тусовок", которые не стремятся к открытости и не имеют желания что-то сказать о себе вовне. В обратном случае чего-либо хорошего это едва ли в конечном итоге приносит.

Если изначально подразумевалось именно это, то, конечно, вся моя лабуда выше не имеет смысла, согласен.

scary_nickname, ты кто такой, давайдосвиданья!

У НАС ТУТ СВОЯ АТМОСФЕРА

TelOne, ахахах, точно!

scary_nickname, ты драматизируешь)
тут же совершенно не ставятся какие-то снобские ограничения вроде "я в сцене, а ты - гамно". Зато если добавить в него левых групп которые никогда не пересекались по-настоящему с другими, это будет просто набор хорошей музыки, лишенный напрочь какой-то еще бонусной душевности. Ты наверное просто не понимаешь какое значение такой сборник будет иметь для ребят, которые каждые выходные пьют 4-звездочный Гринвич Резерв на Опере/БЖ, ходили регулярно на концерты в Филин/Чеширский Кот/Прайм/Берестейка/Ледовый, и т.д. и т.п.))

scary_nickname, ты кто такой, давайдосвиданья!
tumblr_lkyw0icmNX1qcsztp.gif

так у вас там своя туса. Можете сами сделать, есишо
доречі, непогана ідея. Вінницька сцена могла би скласти конкуренцію київській в деяких напрямках.(це з ріпнутими включно)

Woundead - "Против твердых лбов"
я ж говорю предлагайте :up:
лучше Гальтов, у них на предстоящем релизе хитов будет ойойой)
слышал ;) но "Небо..." просто гимн, без нее никак!
Мне кажется здравой мысль делать компиляху из нескольких частей по разделам/жанрам, материала должно для этого хватить.
как минимум дистортед и недистортед, да

это какая то коллективная дрочня рефлексия на самих себя будет, если делать ещё одну тему на форуме и тд, существует же поиск. Хотите чтоб чуть больше людей узнало, хотя бы у нас в стране - скиньтесь, сделайте тираж CD-r(ок) с простеньким дизайном или совсем без него, и раздавайте бесплатно на концертах, вместе со своим мерчем и тд.
Я говорю так, потому что узнал таким вот образом не об одном интересном явлении в Украине

сделайте тираж CD-r(ок) с простеньким дизайном или совсем без него, и раздавайте бесплатно на концертах

вот как это выглядело у локальной сцены Рыбинска:

KhbHy.jpg
HJqnO.jpg

Добавлено через 1 минуту
по участникам неформат-компиляхи: ЭТИХ!

Добавлено через 1 минуту
по участникам неформат-компиляхи: ЭТИХ!

вот кстати да, прикольно чтоб абсолютно разные стили включал сборник, а деление на разделы это как то :down: - и так всё поделено уже :stupid:

деление на разделы и голосовалки - строго нахуй, нужна именно квадра наночь.:up:

Назад
Зверху