Old Funeral

oldschool death metal/blackened death metal, Norway

Trickster

What's the meaning of this voyage?
Ім'я
Евгений
Стать
чол
Адреса
Россия, г. Челябинск
Повідомлення
8 569

Репутація
20 033

ae3056cb0799.jpg

Состав:
Последний, до распада:
Padden - Vocals, Drums (1988-1992) (Amputation (Nor), Immortal (Nor))
Tore Bratseth - Guitars (1988-1992) (Bцmbers, The Batallion, Desekrator)
Jшrn - Guitars (1991-1992) (Hades (Nor)/Hades Almighty, Amputation (Nor), Immortal (Nor), Dominanz)
Thorlak - Bass (1991-1992)
Бывшие участники:
Vocals, Bass:
Olve "On The Egg" (aka Abbath) Eikemo (1988-1990) (Immortal (Nor), Bцmbers, Amputation (Nor), Satanel (Nor), Det Hedenske Folk, I)
Guitars:
Harald "Demonaz" Nжvdal (1990) (Immortal (Nor), Amputation (Nor))
Kristian Vikernes (1990) (Burzum, Mayhem (Nor), Satanel (Nor), Uruk-Hai (Nor))

Discography:
The Fart That Should Not Be, Demo, 1989
Abduction of Limbs, Demo, 1990
Devoured Carcass, EP, 1991
Join the Funeral Procession, Best of/Compilation, 1999
The Older Ones, Best of/Compilation, 1999
Grim Reaping Norway, Live album, 2002

Не знаю, как этой банды тут не было?:dontknow:
Наверно, каждому уважающему себя фанату Варга хотелось знать, где и как он играл до создания своего Детища, Burzum. Вот и выпала такая возможность!
Old Funeral - первая банда Викернеса, да и других известных личностей, таких как Йорн Тунсберг, Ольве Эйкэмо(Аббат), и Харольда Нэвдала(Демоназ)
Играли ребята - сырой, примитивный дез метал. К слову сказать, все очень недооценивают банду. А для своего времени, ребята были ОГОГО! Были и крутые рифы, вроде рифа из Into Hades
Кароче, слушайте, врубайтесь. Выкладываю оригинал EP 91 года и 2 сборника, в который входит, по идее, вся дискография группы. Плюс, бонусом - лайвовый альбом, который, к слову - сам не послушал я ещё :lol:. Демки найти не реально, хотя, 2 бродит на просторах инета, вроде бы как.
:hi:

Опис
oldschool death metal/blackened death metal, Norway
Країна
Норвегія
Wakey, Да вроде жеж Митол архивы доступны, все дела. И там всё торчит это :stupid:
Ну, я тоже, уже, перестаю удивляться. Хотя, иногда удивляюсь, что тут есть очень редкие бэнды, экспериментальные, которые хотел залить я :banghead::stupid:
А вообще, погоняйте The Older Ones и поделитесь-ка впечатлениями от. Точно знаю, что не на сборниках Варг рубил на Devoured Carcass
Про остальное его участие - на Метла Арее расписано в инфе о релизах :deal:

And frostbitten!!!11 :super:
Вот такие крутые ребята играли в такой крутой команде, а я и не знал, самому стыдно, так что благодраю :beer:

Услышал их уже тогда, когда любовь к металу стала угасать понемногу, поэтому не успел толком проникнуться. Хотя, в целом The Older Ones оставил приятные впечатления. Сейчас буду освежать в памяти, православные 320 нужны кому-то?

Такой музон в 320 - хуйня :rofl::stupid:
Но я был бы рад, если бы, Ты залил их на сервер. Заранее благодарен :beer:

Такой музон в 320 - хуйня
Распространенное заблуждение.

Уже больше года на сервер не заливал ничего, ужас. Диск крутой очень, особенно первая демка: там даже не дез метал, а такой сырой и замогильный треш с довольно необычными риффами. Дальше - уже дез, тоже весьма своеобразный. Мне понравился, особенно моменты по Келтик Фросту. В целом - ок альбом для тех, кто по олдскулу. Не мастхэв, но просто ок:yeah:

1999 - The Older Ones
To view the content, you need to Sign In or Register.

Слушал лайв 2002 как-то... в херовом качестве оно было, как-то попало ко мне на диске записал знакомый вместе с альбомом Дарк Фьюнерал) :smile: Нихрена не понятно было, шо то за музыка, Дарк Фьюнерал переписал себе, диск выкинул... лет 5 назад это скверное дело было) :stupid: Щас скачаю, еще послушаю, может понравиться) :smile:

lifezombie,
Да я про 320 пошутил :stupid: Конечно, один фиг партии чутка послышнее инструментальные, так что 320 - это отлично.
Большое Тебе спасибо, что залил :beer:

Я как-то слушал Олдер Уанс и мне показалось это фейком каким-то, т.к. записи довольно нормальные были по качеству, а я ожидал какого-то адового пиздеца (после просмотра видео репы с варгом) в духе первых демок бурзума) Но в целом очень понравилось, пиздатый сырой дез метал.

Ну и, собственно, охуеннейшее видео с репы, варг хуепинит сидя, остальные ебанулись полностью (ну вы наверное видели) :

:pray:

Блин, я сейчас переслушиваю, очень охуенно! Мне напоминает чем-то ранних Autopsy, посоветуйте еще какого-то пиздатого старого сырого европейского деза в таком духе, пожалуйста.

Блин, я сейчас переслушиваю, очень охуенно! Мне напоминает чем-то ранних Autopsy, посоветуйте еще какого-то пиздатого старого сырого европейского деза в таком духе, пожалуйста.

http://www.myspace.com/supposedtorot
http://www.myspace.com/morbidfanpage
http://www.myspace.com/gravehammerswe
http://www.myspace.com/karybdisdeathmetal

п.с. последние особо хороши
инджой)

Добавлено через 5 минут
по поводу сабжа - ранее не доводилось слушать, но те пару треков что уже успел слухануть очень радуют..
сейчас такого нет...

та хуле не?
новая волна треша ж пошла, чего б через годик другой новой волне дезни не пойти?:stupid:
имею ввиду не новомодный дез с премисью чего угодно, а именно старый, злой и бронелобый :scream:

BRZ, спасибо огромное! Всё очень понравилось, всё качаю) Только Karybdis этих не удалось найти.

Надеюсь, чё сказать :scream: Давно с полей дезовых вестей хороших нету :stupid:

Filthcum, Sadistic Intent ще заціни - штатовський класичний дезняк початку 90-их

Для полноты треда:
История

Old Funeral начинает свою историю весной 1988, когда трое парней - Tore (гитара), Padden (ударные) и Olve (бас, вокал) - собрались и начали исполнять кавера. В начале 1989 к группе присоединяется Demonaz (гитара). Весной этого же года Old Funeral записывают и выпускают демку, состоящую из 6 своих композиций. Было продано 50 копий. Поиграв 2-3 месяца Demonaz уходит в группу Amputation.

В марте 1990 Old Funeral записывают новую (теперь более качественную) демку "Abduction Of Limbs" c Pytten'ом в роли продюссера (он же участвовал в записи Immortal '93 - "Pure Holocaust"). Демо было распродано тиражом в 750 копий. Было сыграно несколько концертов, и парни понимают, что для полноценности им нужен 2-й гитарист. Tore вспоминает: "В один прекрасный момент мы встретили типа, который называл себя C. Vikernes. Он быстро учился и был полон идей. С его вступлением группа приобрела более дэт-металлический уклон и более серьёзную лирику".

В мае 1991 года выходит семидюймовка "Devoured Carcass". После записи Olve (позже - Abbath) покидает группу и вместе с Demonaz'ом создает Immortal. Padden становится вокалистом Old Funeral, в группу приглашается Thorlak (бас). На конец 1991 года формируется следующий состав Padden (ударные, вокал), Vikernes (гитара), Tore (гитара), Thorlak (бас). В 1992 году группу покидает Vikernes. Его уход комментирует Tore: "...ему стало неинтересно. Он образовал группу Burzum - и вы знаете конец этой истории...". Гитаристом становится Jorn. Был записан полнометражный альбом, который из-за распада группы так и не вышел. Tore: "Cырые миксы лежат в сохранности, и некоторые из них представлены на сборнике "The Older Ones". Последний концерт был сыгран 8 февраля 1992 года в Joensuu, Финляндия. Через месяц группа распалась.

После распада группы были выпущены различные компиляции: "Join the Funeral Procession" '99, "The Older Ones" '99 и "Grim Reaping Norway" '02. Первые два сборника представляют собой различные записи группы (как издававшиеся, так и нет), на "Grim Reaping Norway" представлены записи двух концертов группы: в Hulen, Берген, Норвегия (30.08.91) и в Gamle Slaktehuse, Хаугесунд, Норвегия (11.05.91). Tore вспоминает:
"Вернитесь в 1991 год, на выступления металлистов-экстремальщиков - может вы узнаете что-нибудь интересное о западе Норвегии. Только горстка людей знает, что эта музыка была всем. Первое выступление, представленное на этом CD, записано в Hulen, Берген, Норвегия, 30-го августа 1991 года. Hulen - это место под землей, предназначенное для спасения жителей Бергена в случае возникновения экстренной ситуации. С 1969 года используется для проведения концертов, записей и т.п. и т.д. В ту ночь около 220 человек посетило выступление. Old Funeral выступали вместе с панк/хардкор группой Punishment Park. К тому времени Old Funeral выпустили семидюймовку "Devoured Carcass" и стартовали в Бергене, чтобы найти что-нибудь путевое. Итак, люди пришедние на концерт составляли собой смесь из панков, хард рокеров/хэви металлистов и фанатов экстремального металла. Группа была очень злобной в ту ночь, и агрессия присутствовала на протяжении всего выступления. Также на этой записи присутствует ковер Agathocles "Judgement By Appearance". Второе выступление происходило в городе Хаугесунд в местечке под названием Gamle Slaktehuset (Старая скотобойня). Хаунгесунд - это маленький городок, расположенный в 3-х часах езды к югу от Бергена. Old Funeral были приглашены на это выступление Grutl'ом и Ivar'ом из Enslaved. Они играли в группе Phobia и жили в пригороде Хаугесунда. Phobia и Embryonic (позже Emperor) так же играли в ту ночь - 11 мая 1991 года. Около 100-130 человек приобрели билеты. Запись хуже, чем на выступлении в Hulen, но здесь запечатлена сущность Old Funeral. Также был сыграл ковер группы Slaughther (Канада) - "Nocturnal Hell". После выступления у нас была вечеринка у Grutl'а."

• Like
Реакції: Foma
c0db2c96b0a3.jpg

Old Funeral - Skin And Bone, Compilation 2011
Genre: Death Metal
Tracklist:
1.Abduction of Limbs 04:16
2.Annoying Individual 02:54
3.Skin and Bone 03:49
4.Haunted 03:35
5.Incantation 04:51
6.Devoured Carcass 03:31
7.Forced to be Lost 04:16
8.Alone Walking 06:50
9.Lyktemenn 03:09
10.Into Hades 02:26
11.My Tyrant Grace 05:12
12.Devoured Carcass 03:27
13.Abduction of Limbs 04:18
14.Haunted 04:05
15.Devoured Carcass 03:26
16.Forced to be Lost 04:36
17.Incantation 04:51
18.Skin and Bone 04:09
19.Judged by Appearance 02:30
To view the content, you need to Sign In or Register.

Compilation,From The Graves Records
CD. Limited to 300 copies.

Tracks 1 to 3 from Abduction Of Limbs Demo 1990.
Tracks 4 to 6 from Devoured Carcass EP 1991.
Tracks 7 and 12 recorded in 1991.
Track 8 to 11 recorded in 1992.
Track 13 to 19 recorded live at Hulen, Bergen, 30th August 1991.

Назад
Зверху