Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Опис
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Re: OM

действительно класс! на середине трэка так поглотился, что пришел в себя только когда заорал дисмантлед))) вокал напомнил Уотерса, и вобще мой больной мозг провёл некотурую паралель с Пинками)

мой больной мозг. тогда тебе на инстор качать новый двд слипнот. а по сабжу. то очень хорошо под них делать себе тихий час. или встречать рассвет перед аквариумом.

действительно класс! на середине трэка так поглотился, что пришел в себя только когда заорал дисмантлед))) вокал напомнил Уотерса, и вобще мой больной мозг провёл некотурую паралель с Пинками)

очень даже похоже, только чуть жесче... :clever:
однако, ничего плохого в этом не вижу. классика есть классика. вне зависимисти от времени и места.

отлично! нет правда новых фишек, но сам альбомчик сыгран на ура, классно, сиходельно, уносяще!

ещё сравнил сейчас - этот по тяжелее вышел чем предыдущий

а мне наоборт мимо ушей прошёл-2 раза прослушал.фигня.
нудный он и не интересный.

а мне наоборт мимо ушей прошёл-2 раза прослушал.фигня.
нудный он и не интересный.
ого!! даже интересней стало!!:wow: качайся быстрее, сцуко!!

Зглавную тему гоняю всё время)

Напомнило Pentastar от великих Earth :up:

пинкфлойдами и правда отдает, типа там Set the control to the heart of the sun...ваще пока неврубаю, нравится или нет...

В Харькове была группа с таким же названием, арию переигрывали))

Перезалил новый альбом на украину) ссылка на заглавной

• Like
Реакції: Acid
Ответ: OM

классный психодел такой
под такую музыку или завтыкать можно конкретно, или какие-то ритуалы проводить)
можете меня быть, но у меня, почему-то, появились небольшие ассоциации с Tool =)

Жду айфолдер! Дайте, дайте, дайте...
заранее благодарен!

рип с родного саузернлордовского сиди. битрейт cbr320:

PS: Леша, ты не прав на счет альбома! Я вот только что переслушал все и Pilgrimage, как по мне, наиболее сильный!

Вот гадаю -смогу ли я это скачать?))))В любом случае, Тоха, спасибо!

Да не за что. Сегодня-завтра будет рип с Earth "The Bee Made Honey in the Lion's Skull"...

Хер там. Не смог.(((

b228392c2c601f163ac7f2ce7fd7bd9d.jpg

2008 - Live at Jerusalem

bitrate: mp3@320kbps, size: 73 MB

01 - Flight of the Eagle - 21:49
02 - Bhima's Theme - 13:36

Какая-то стрёмная запись... Кстати, название то подправьте, чего M - большая? А группа мне нравится, даже очень, правда я слушал только Conference of the Birds.

Добавлено через 17 минут
Об залитом альбоме:

Om went off to Israel and played for 4 hours and this is the result... two tracks that sound like they were recorded on a mobile phone. Last Om release with Chris Haikus on drums.

Добавлено через 10 минут
Ептваю, вот это пиздец, а не запись))) raw black metal отдыхает))) Но мне нравится)))

А как по мне, то с шумом в сто раз лучше их слушать :pray::pray: Самые-самые трушники :super:

Обложки у них по православию))

терпеть не могу лайвы, за очень редкими исключениями, в виде японских изданий.
нахрен этот кусок шума на сервере?:dontknow:не понимаю...

мне нравится музыка и тематическое наполнение это группы. они делают правильные вещи.

Леша, та я завтыкал - сначала залил - потом послушал. Альбом-то считается официальным, я же не знал что он на столько хуево записан. Каюсь(

Драммер на этом лайве старый еще.

Назад
Зверху