ONUKA

ukrainian folktronic

usyara

vinyl 12"
Ім'я
Сергій
Стать
чол
Вік
37
Повідомлення
9 556

Репутація
8 650

ONUKA
680_5a410659c9822.jpg

Инфо:
ONUKA - глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Это единение живых инструментов и «цифры», которые сливаясь в единое целое порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно.

Ната Жижченко - экс-солистка Tomato Jaws и KOOQLA - музыкант, который не может в своем творчестве ограничивать себя некими рамками. Как «Nata Tomata» она не боится экспериментировать: вокал, который изменяется до неузнаваемости и семплируется во время выступления, пение в вокодер, игра на сопилке. Поэтому появление ONUKA - логичное продолжение истории, но уже под личным контролем экс-солистки духовых оркестров, Наты. Здесь она и вокалистка, и автор музыки и текстов, и главный идеолог.

Помимо Наты, в творческой жизни ONUKA примут участие еще 2 девушки, играющие на ударных и клавишных. В расширенном составе к коллективу добавятся 2 тромбона, валторна и бандура. Вся эта гремучая смесь классических и народных инструментов, являющихся ярким отражение украинской самости, вкупе с качественным электронным звучанием - такого еще точно не было.

Как по мне, то довольно качественно и интересно :up:

Дискография:
2014 - Look [EP]
2014 - Onuka
2016 - Vidlik [EP]
2018 - MOZAЇKA

Опис
ukrainian folktronic
Країна
Україна
Останнє редагування:
о! вже тема з'явилася :smile:
дуже цікавий і приємний реліз. я вражений вплетінням бандури і сопілок в такого роду музику! причому воно не звучить як посна однакова фольклорщина, а концептуально і гармонійно. :hare:

приятный альбом, фолковые вставки нравятся, да:up:

отлично, но перенесите в поп

Лудший релиз ваще

не знаю, как насчет музыки, но над произношением еще работать и работать.

не знаю, как насчет музыки, но над произношением еще работать и работать.

Абсолютно нормальное славянское произношение, в Украине есть куда больше групп, которые хуй изо рта не вынимают, когда на англ поют, а здесь же все вполне адекватно.

в Украине есть куда больше групп, которые хуй изо рта не вынимают, когда на англ поют

это, конечно же, отличная мотивация нихуя не делать.

здесь же все вполне адекватно.

да нет, местами весьма говенно.
хотя у меня есть предположение, что это делается не как баг, а как фича по Бйорк, CocoRosie и иже с ними, но получается в любом случае, неубедительно совсем, по-моему.

А можно пруфы с таймингом, плиз? Либо я ничего не понимаю в нормальном произношении, либо хз. Я не слышу ничего, кроме стандартных артефактов, характерных для русско/украинскоговорящих граждан (и простительных, речь же вроде не идет о нейтив спикерах здесь, не?) + минимальная небрежность в качестве фишки, как ты успел заметить.

Непонятные претензии, в любом случае. Когда на каком-нибудь iceland airwaves из десятка групп поющих английском, из 10 слов понимаешь одно, то это почему-то норм. А вот к украинской девушке нужно обязательно приебаться, хотя о каком идеальном произношении может идти речь - я хз, я или что-то пропустил, или мы не живем в англоговорящей стране.

redneck, по видосу в шапке, который я посмотрел больнее всего режут ухо "ван", "вен"... и т. п.
но опять же, поскольку я не уверен в том, намеренно это делается, или нет - я не берусь ничего говорить. мне не нравится в любом случае.

я хз, я или что-то пропустил, или мы не живем в англоговорящей стране.

опять мимо.
знаю с добрый десяток примеров знакомых людей, которые добились прекрасного произношения, работая над собой.
или ты считаешь, что живя в неанглоговорящей стране избавиться от акцента невозможно?

Наверное, слушателю чаще всего именно акцент его родной страны больше всего режет ухо. Потому что я тоже замечаю, что "Ван дэй, ван вэй" мне цепляет слух, но умом-то если подумать, - британский кокни акцент я слушаю с удовольствием, и чем он сильнее и жирнее, тем лучше. Нелюбовь к собственной культуре, не иначе.

bc_ranger, прекрасное произношение не равно произношению нейтив спикера, как ни крути. Просто я не считаю, что над этим вообще стоит задрачиваться, если уже есть адекватный уровень и ты перестал бекать и мекать.

Я 5 дней в неделю общаюсь по работе с ребятами из Европы, некоторые из них знают английский уже как 10-15 лет и большую часть времени общаются именно на нем, но их произношение не лучше девочки из обсуждаемой группый, а иногда и хуже. И никого это не парит.

Почему никого не напрягает английский вокалиста ice age, например? Датские корни + невнятные попытки стилизовать все это под Пита Доэрти родили пиздец ужасающих масштабов (группу я люблю, если что). Но нет же, они не из Украины, значит все ок.

Такое.

redneck, колорит же) Не все слышат европейцев, но про родной акцент все знают, что "так нельзя говорить". А еще же такой момент, что ненависть к своему акценту прививают при обучении в школе.

а мені пофіг на акцент бо окрім Міста :in_love: мені більш нічого особливо і не сподобалось,

Согласен с бц-рангером, что совершенствоваться и стремиться к лучшему нужно всегда, но здесь, имхо, еще все вполне ок. Ну местами бока, но в целом звучит и ухо не режет

Добавлено в 02:50 / Предыдущее сообщение было написано в 02:50

она, в общем, и на украинском звучит странно

Сподобалася виконавиця, цікаве рішення із використанням народних інструментів, з вимовою забавна фішка, в цілому все стильно і акуратно звучить. Мені Еміку нагадала. І тема справді краще підходить в поп-розділ.

Так смотрю, Популяр имеет заявку на новый Дистортед - тащим все что нравится)

Неправда, немає такого)

В целом очень перспективно. Больше всего понравилась песня МІСТО. Начало именно такое каким должно быть. Но эти трубы потом) Фолковые вставки местами выпадают из саунда.

хороши , очень прохаванные , много фьючегэриджа у них, а у нас такое единицы шарят.

вживую очко, по музыке - фишки пятилетней давности, псевдофолковая составляющая убогая, студийки слушать не буду. У меня всё :stupid:

вживую вначале как-то немного впечатлился, а потом неожиданно поймал себя на том, что тупо засыпаю. хотя спать не хотел. так что, по ходу, организм сам мне показал - не, цю хуйню ти не слухай (с)
на Кадебостани такого не было!

Полиции актуальных вкусов на вас нет!

так я как-то не так, как Прожектор, отреагировал - ящетаю, шо я нихуя не разбираюсь в такой музыке, чтобы давать какие-то уполномоченные заключения

та нє, норм чо.
але невиправданий ажіотаж навколо неї мені трохи не зрозумілий.
і ще не зрозуміло де новий матеріал?
а так норм :dontknow:

От прикольний приклад коли не соромно за відчизняну музику. Але не моє, я б таке слухати не став на постійній основі.

Мені вдале застосування національних інструментів подобається. Коротше не "Даха Браха" єдиною:stupid:

Назад
Зверху