Opal

psychedelic/blues/dream pop

svit6

What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!..
Ім'я
Віт
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
2 703

Репутація
3 728

Opal.jpg
116742rbaop.jpg

Вот есть исполнители, у которых любишь необъяснимой льбовью одну песню, а ничего о них не знаешь,
ничего больше не слышал. И так неизвестно сколько может длиться, пока не «возьмёшься за дело».
Так и с Opal в моём случае.

Opal одна из ведущих и культовых групп американской сцены Paisley Underground. Временем их образования
принято считать середину 80-х, когда гитарист Дэвид Робак, вокалистка и басистка Кендра Смит и ударник Кейт Митчел
объединили усилия в группу названную Clay Allison, и не меняющую названия слава богу всего лишь до первого сингла.

Если не брать во внимание синглы-ипишки, то Опал, несмотря на свой культовый статус, записали всего один альбом,
которым был Happy Nightmare Baby, в 1987 году. В музыкальном плане это прижатый психоделично-пьяный блюз
с примесью дрим/пауэр-попа с соответствующим настроением, гармонично сочетающимся с сонным голосом Кендры Смит,
повествующим о всякой таинственной силе и ночных кошмарах.

Второй вменяемый релиз это сборник ранних записей. И что важно — это не просто компиляция каких-то подвальных и
сопливых демок с целью выпустить ещё один релиз, а разительно отличающаяся от лонгплэя музыка. Early Recordings
содержит в себе песни Опал, записанные будто бы без Робака — с лёгкой слайд-гитарой, мягким выразительным басом
и добрыми блюзово-мечтательными текстами. Вот, собственно, он мне больше и нравится, его я и рекомендую,
из него и моя любимая песня в пример: http://www.divshare.com/download/7688842-4b0

Во время альбомного тура Кендра Смит покинула группу. В виде лирического отступления надо заметить, что Смит после
этого уединилась в лесном домике без коммунальных удобств, так сказать; записала один альбом с новой группой и
один дрим-поп-психо-фолковый сольно, после попыток «продвинуть» который в массы вернулась обратно в лесную чащу
и с тех пор ничего не записывала. Вот так вот интересно, да.

Своим уходом из Опал Кендра Смит фактически его развалила, но и дала ему новое дыхание — Дэвид Робак пригласил
к себе прелестную Хоуп Сандоваль, сформировав всеми любимую группу Mazzy Star.

wikipedia | last.fm

116733enstu.jpg

1987 - Happy Nightmare Baby

To view the content, you need to Sign In or Register.

116732zladu.jpg

1989 - Early Recordings

To view the content, you need to Sign In or Register.

Kendra Smith:

1992 - The Guild of Temporal Adventurers
1995 - Five Ways Of Disappearing

Опис
psychedelic/blues/dream pop
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
блин, Кендра Смит...тако еимя знакомое...где-то она мне уже попадалась...Хотя эту группу никогда не встречала :thinking:

блин, Кендра Смит...тако еимя знакомое...где-то она мне уже попадалась...Хотя эту группу никогда не встречала :thinking:
Она у себя на альбоме «She Brings The Rain» исполняет, так что может на каком-то трибуте The Can и попадалась.

Назад
Зверху