Opera De Nuit / Opéra De Nuit

coldwave, gothic rock, France.

Dari Javaus

lossless
Стать
чол
Адреса
Бишкек, Киргизия.
Повідомлення
376

Репутація
3 630

68e41c960114.jpg

"Opera De Nuit – французская колдвейв группа, образованная в 1982 году, в Валреасе и состоящая из пяти музыкантов.

Группа-самоучка с неким чувством энтузиазма, Opera De Nuit блуждает от залов до подвалов, от чердаков до пещер. Они играют всё больше концертов во Франции в ряде городов (Париж, Лион, Марсель,...), а так же дают интервью, и выступают по радио

Их первый EP, Amour Noir, записанн в 1984. Затем, в 1986 был записан второй EP - Sourire de l’Ombre. S/T LP был записан в 1988, обратив идеи музыкантов в четкую и чувствительную форму. После чего группа распалась.

Затем, в 2005 году, песня Ami! Amant! была включена в компиляцию "Transmission, 81-89: The French-Cold wave” вместе с другими культовыми группами колдвейв сцены Франции (L’Enfance Eternelle, Guerre Froide, Baroque Bordello, KaS Product, …)." (с) http://www.myspace.com/operadenuit

Состав:

Erick Adrien - гитара, вокал, синтезатор
Franck Adrien - ударные, синтезатор
Jean-François Chaleyssin - бас
Azzedine - автор лирики (?)
Richard Fekkar - синтезатор

Дискография:

1984 - Amour Noir (12") (192 кБ/с)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1986 - Sourire De L'ombre (12") (320 кб/с)

1986 - Opéra De Nuit (LP) (128 кб/с)

От себя:

Пожалуй, моя самая любимая колдвейв группа. Потрясающая атмосфера, гармоничность и легкость. Даже не смотря на относительно малое кол-во материала, группа безусловно являлась значимой в движении. Музыка представляла собой смесь гитарного готик рока и синт эелементов. Лирика преимущественно на фаранцузском, вокал мужской. Особой хитовостью отличаются песни "Invitation" и, собственно, "Ami! amant!" (за одну ее группу уже можно любить). Залил всю дискографию, для знакомства рекомендую начать с "Sourire de l'ombre". Если кто найдет ЛП с более выскоим битрейтом, просьба поделится.

Опис
coldwave, gothic rock, France.
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Re: Opéra De Nuit / Opera De Nuit

Если кто найдет ЛП с более выскоим битрейтом, просьба поделится.
На этом блоге есть в качестве 192 кб/с: thecoldtears.blogspot.com

Мне у них не особо нравится обилие синтезатора, а так, по композиторству - хорошо.
По релизам, как по мне, LP самый удачный. Boris Transylvania Camp :up:

И ещё - не забывай в темах ставить метки (графа над полем Быстрый ответ).

Re: Opéra De Nuit / Opera De Nuit

На этом блоге есть в качестве 192 кб/с: thecoldtears.blogspot.com

Спасибо. ))

По релизам, как по мне, LP самый удачный.

Удачный, да, но по "хитовости" для меня все-таки 1986 круче.

И ещё - не забывай в темах ставить метки

Окей, учту.

Назад
Зверху