Orthodox

drone/doom, Spain

Semi

mp3 128 kbps
Стать
чол
Повідомлення
95

Репутація
293

Orthodox.jpg

Orthodox.jpg

drone/doom, Spanish..

Группа соединяет музыку Black Sabbath, Pink Floyd, Melvins, Sleep, Earth с южноиспанским религиозным фольклором и у них получается чтото типа
obsesive repetitions, minimalism, feedback, distortion and endless drones creating a primitive feeling that leads to trance and remains as a perfect soundtrack for every dark point of christianism: opression, sin, suffering, guilt and pain.
Дискография:
2006 - Gran Poder
2007 - Amanecer en Puerta Oscura
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Four Burials Split

2009 - Sentencia скачать
2010 - Matse Avatar [EP] скачать
2011 - Baal

Ссылки:
Orthodox Off. Site
Orthodox On MySpace
Orthodox On LastFM

Опис
drone/doom, Spain
Країна
Іспанія
Останнє редагування модератором:
Очень классная группа! Было время практически каждый день их слушал, последнее время подзабил... Звук гитар суперский, очень грузной, вокал тоже на высоте, такое гипнотизируещее завывание... Супер одним словом! Нада переслушать на днях :)

Судя по картинке, сан взяли еще одного участника, посмотрим

о!! отличная банда!!Sludge|Drone|Doom|Experimental только что на фанки впечатления отписал :lol:
Очень самобытный коллектив основа тут конечно Sludge|Drone|Doom, но есть много необычного... треки все с интересным и небанальным развитием, монотонной музыку никак не назовешь ...

вот например первый трек...
...дрон- дум с растущим внутренним напряжением, стегающими, как удары хлыста ударными (Loinen) и каким- то больным хоральным вокалом (поет через примочку какую- то вроде), вдруг срывается в хаотичный гитарный нойз с полиритмией ударных... инструментальные партии разъезжаются, начинается какая-то фриджазовая просто вакханалия, неожиданно гитарист выводит какой-то хэвиметал рифф, за который хватаешься как за соломинку в этом хаосе, но это обман, потому что тебя вскоре вновь накрывает шумовой волной... когда музыканты, минуты после 25, возвращаются к начальной теме, приходит понимание, что дрон-дум - легкая музыка! такая вот драмтургия

Вообще хочется отметить незашоренность, очень свободный подход к музыке, недаром, среди музыкантов оказавших наибольшее вливяние, указан Джон Колтрэйн и если прислушаться - там оно действительно есть (хотя бы послушать фриджазовые ударные во втором треке)!
Это действительно хорошая экспериментальная музыка и, что нечасто бывает, ранородные куски, сведенные в одном треке, здесь смотрятся органично!

Всем любителям необычного - не пропустить!

а нет ли у кого альбома 2007 года? :lol: он, по идее должен быть еще наряднее!

Добавлено через 11 минут
меня очень впечатлила 3 песня - это нечто, классные не особо быстрые барабанчики, то спокойная музыка то ускоряющаяся, клавишные
эта полутороминутная акустическая интерлюдия между глыбами (смотри хронометраж) сладждрондума, здесь ИМХО используется для профилактики рарыва мозга :stupid:

Останнє редагування:
эта полутороминутная акустическая интерлюдия между глыбами (смотри хронометраж) сладждрондума, здесь ИМХО используется для профилактики рарыва моз:stupid:га
я имел ввиду El Lamento Del Cabrуn )).. мля...))

уж очень альбом склонен к металу ):

да вот такое впечатление сложилось...
если слушать напимер хиатори или кораптед - с первых нот понимаешь в чем дело (:

на майспейсе послушал. отличная группа, меня с первых нот захватило)
Колтрейна я там не сильно услышал, но в некоторых кусках при желании влияние можно услышать)
блин, такое как раз вечером слушать, в темноте....просто уносит)

группка стоящая... качественный дрончик

дайте чё нить ишо,кроме Гран Подер,плиз:)

коллектив знатный,меедленный...

Добавлено через 2 минуты
:no: металла там и рядом не валялось-не придумывай.

Останнє редагування:
Сообщение от Elder

металла там и рядом не валялось-не придумывай.

согласен с бонгзиллой)))...там всякого понамешано, но металла так выще щепотка ИМХО

Сабж хорош.
Я когда-то одногрупнику пояснял че такое сладж, так он сказал о жосска туда еще можно церковные напевы вставить. Я ответил что уже вставили.

вообщем,представляю вам новые трэки с нового альбома Ортодокса.как сказано в месте ,откуда я их выдрал-это половниа альбома.но послушайте в любом случае.

музыка-чтото невообразимое между думом,саундтрэкам к хоррорам и...музыкой в духе Джона Зорна..
Orthodox - Amancer en Puerta Oscura :up:

• Like
Реакції: Nook
залил на ифолдер в хорошем качестве))) :up:
Orthodox
2006 - Gran Poder
Quality 320 kbps

iFolder part 2

Перелейте кто-нить в уа-икс :)

Wednesday, May 16, 2007

new review at TERRORIZER (UK)

ORTHODOX
"Amanecer en Puerta Oscura"
Alone
Sporting probably the most inappropriate band name in memory, Orthodox' debut "Gran Poder" was everything but. Complex, twisting music, alternatively crawling through funereal, dirge-like chaos or going on frantic jazzy passages, it deserved the praise it got. As expected from a band like this, its follow-up manages to confuse us all a bit further. Despite taking a similarly liisely structured approach and using the voice still as sparsely, just like another instrument "Amanecer..." is much more varied, with many more angles to it. There is less time to dwell on particular passages and the feeling is almost kaleidoscopic, more disconcerning even than the debut. Yes, there is less metal as such but when there is, it weights much more. The dark and light contrasts, the creepy, alternatively exotic or pitch-black meanderings, the less obvious jazz influences: everything about this album feels new. More expansive and less monolithic than before, "Amanecer..." is one of those rare records that you discover, listen by listen.
- Jos Carlos Santos (9 / 10)
Ortodox - 2007 Amanecer en Puerta Oscura
87773orthodox_2007_amanecer_en_puerta_oscura_front_cover.jpg

Alone Records
Tracklist

1.Con sangre de quien te ofenda 8:46
2.Mesto, rigido e ceremoniale 9:01
3.Solemne Triduo 4:10
4.Amanecer en Puerta Oscura 1:45
5.Puerta Osario 2:08
6.Templos 15:00
7.Parte II. Apogeum 7:53
Total time 48:43
Quality 192 kbps

iFolder

по музыке:
...парни явно не боятся раздвигать рамки в своей музыке, после их дебютного релиза можно было ожидать дальнейшего крена в сторону авангарда и фри-джаза ( John Coltrane, Ornette Coleman :pray: :pray: ) , что и произошло...

...с места в карьер первый же трек врывается синкопированными джазовыми ритмами, лиричная основная тема в духе Dave Douglas переходит во фриджазовый хаос с одновременной атональной импровизацией всех инструментов...по первому треку никак невозможно предположить, что мы имеем дело с группой играющей дрон-дум, играет нормальный джазовый состав: ударные, контрабас, гитара, духовые ... ...
...во втором включаются гитарные примочки, формально это инструментальный дум, но тоже какой-то раздерганный, присутствуют импровизационные хаотичные куски...
...третий трек- тут все довольно упорядочено, хороший такой стонердум аля Sleep...впервые появляется вокал, вокалист поет через примочку как на предыдущем альбоме...
...четвертый-атмосферный свист ветра, редкие аккорды на гитаре и (!) варган... мда :wow: ...
...пятый-нечто такое нагнетающее жуть минималистическое на рояле...
...шестой - длиннющий авангардный инструментал, контрабас играет буквально две ноты, вокруг плетут кружева гитара, ударные и духовые (кажется это альт-саксофон )...
...седьмой и последний - вновь гитары, примочки и вокал, дрон-дум в духе первого альбома с быстрым куском в конце...

хух :shocked: ...музыка однозначно не для всех...имхо очень интересный сплав далеко не смежных стилей :up: ...

это :pray: , нет это МЕГО-:pray: Какую же радость, для любителей авангарда сотворили эти испанцы. Просто конфетка! Альбом тут же отправляется в топ 2007-го! Надо будет обязательно переслушать Gran Poder.

и так и не перелили :moral:

Ответ: Orthodox

прикольный трэк, да и весь сплит вообще прикольный. как ни странно, но больше всего вперли Отесанек

Ответ: Orthodox

Они еще на сплите с Коффинз были замечены

Gran Poder зацепил в свое время, так зацепил что я аж цд купил) Правда потом его где-то похерил( Щас будем ценить Amanecer en Puerta Oscura.

просто фантастическая группа - нравится решительно всё. от неуверенных, нежных и таких пронизывающих гитарных рифов, до авангардных экспериментов и фантастического потустороннего вокала.
они определенно сделали мне не один день этой осенью.

Мне 2007 ужасно понравился. Сладжа - минимал, но зато какая атмосфера. Один из альбомов, который никогда не надоедает.:up:

2009 - Sentencia
orthodox_sentencia.jpg

http://ifolder.ru/13849240
01. Marcha de la santa sangre |02:40|
02. Ascensión |26:28|
03. ...y la muerte no tendrá dominio |04:26|
Жизнеутверждающая Похоронная Музыка :oh-yeah:

ооо, вот это нежданчик. капец релизы посыпались :in_love:

Nook, только не очень надейся, по комментариям в сети -- это совсем не тот ортодокс, который был раньше. Я бы назвал это акустическим экспериментальным думом (голос, пианино (орган), кларнет (сакс) и перкуссия)

Добавлено через 4 минуты
А то и не думом вовсе

почему же? вполне логично продолжили начатое на прошлых работах. я в восторге, невероятно проникновенная музыка.

Теперь ещё больше авангардизма и экспериментов. :pray: Пару страниц назад Илья хорошо подметил игру барабанщика. Я сам в шоке с того, как он очень чувствительно бьет каждый удар.

Назад
Зверху