Paavoharju

ambient/finnish/freak folk/psych folk

Botanik

digipack
Стать
чол
Вік
34
Повідомлення
2 251

Репутація
4 738

Paavoharju+1.jpg

310498462_52b9bbc914.jpg

paavoharju_3.jpg

Last.FM
В финнском городке Синвонлинна проживают христиане, проповедующие аскетизм - братья Лаури и Олли Айнала, ходящие босиком и осознанно записывающие свою музыку на низкокачественной аппаратуре, добиваясь потрясающего эффекта отголосков прошлого, благородной потёртости.
Самые престижные музыкальные порталы Европы и Америки (MetaCritic и PitchforkMedia) и русские музыкальные СМИ называют Paavoharju одним из лучших коллективов Финляндии последних лет, Paavoharju пишутся на одном из самых интересных финских лейблов — Fonal Rec., где сейчас собраны лучшие группы островов Северного Моря.
На самом деле Paavoharju — это «эмбиентальная-медиевальная квинтэссенция-коктотвинсовщина», часто воспроизводимая на радио-станциях Европы и самая запоминаемая из незапоминающейся музыки, удивительное шоу, нетронутым вывезенное прямо из Лапландских лесов…

"Эзотерическое романтическо-мистическое глубоководное погружение в тёмные стороны христианского сознания" вот так описывают на myspace своё творчество музыканты финского psych-freak-folk-ambient коллектива Paavoharju из старинного и уютного лесного городка Savonlinna выпустившие в 2008 году на Fonal Records второй альбом. Я же, в более общем смысле характеризую всё происходящее на пластинке не иначе как музыкой тонких материй и безграничных состояний.
Изящные переплетения аутентичных инструментов, аналоговых и винтажных звуков, пианинных и органных партий, нежной и минималистичной электроники, божественно красивого вокала, различных исторических и культурных контекстов и эстетических граней.
В моей памяти эта музыка будоражит воспоминания и ощущения о таких духовных приключениях когда в гипертекстовый калейдоскоп окружающей действительности проецируемой сознанием смешиваются такие ингредиенты как время, память, место действия, мысли, внутренние и окружающие образы, импринты, мотивы, птицы, звери, да чёрт подери вообще всё что только можно назвать словами и нельзя и завертевшись в бешенном вихре выливаются в новые и новые неожиданные реальности, поглощающие и создающие сами себя в самые короткие промежутки времени.
Эта музыка словно звучит не из колонок, но предстает симфонией внутреннего мира. Величественная абстракция. Ощущение пустоты и вечности.

Оф.сайт

Дискография:

1125228960.jpg

2005 - Yhä Hämärää
To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Tuote-akatemia / Unien Savonlinna EP
2006 - Uskallan (7", Single)
2008 - Laulu Laakson Kukasta (EP)
paavoharju200.jpg

2008 - Laulu Laakson Kukista

Проникающая и очень красивая музыка. Можно смело начинать с первого альбома. Наслаждайтесь.

Description
ambient/finnish/freak folk/psych folk
Останнє редагування:
Laulu Laakson Kukasta -- одна з найкращих платівок минулого року ...
трек Kirkonväki то взагалі якась неймовірна дискотека в психушці за полярним колом ... :pray:

шаришь:agree: Я последний альбом не полностью еще в голове воспринял,но 2005 - ый во мне весь играет. Вообще, музыка для любого настроения и особенно, как бальзам на душу, при плохом.

я Ботеньке отписывался уже в аське, скажу и тут: толком не проняло. Не мое вроде. Второй альбом понравился побольше, на первом слишком много электроники:thinking: а второй более задумчиво-дроуновый даже, что ли:up:

Ботя, отличная музыка, спасибо) Я слушал альбом Лаулу Лааксон Кукиста - такая атмосфера, просто уууу :pray:

Очень нравится вокал девушки, как в песне Kevätrumpu :in_love::in_love::in_love: Фантастика) Еще плюс такая мечтательная музыка... Ну короче, я закотировал :scream:

2011 - ikkunat näkevät​

Paavoharju_Ikkunat_nakevat.jpg.scaled500.jpg

нет ну вы вообще, всем теперь не доверяю. в общем что бы там не базарили на форумах, а ikkunat näkevät представляет собой скорее релиз редких и не выпущенных раннее трэков. довольно прекрасно. в прочем, как всегда. слушайте да наслаждайтесь, ведь уже до зимы недалеко.

Paavoharju - 2013 - Joko sinä tulet tänne alas tai minä nousen sinne

DGkG.jpg

Стиль: Ambient / Experimental / Folk / Hip-Hop / Psychedelic
Размер: 67.54 Мб

01. Metsän hämärä
02. Patsaatkin kuolevat
03. Krabat
04. Sä olit
05. Tumulus
06. Kuolon uni
07. Tattarisuo 1931
08. Penuel