Pavement

indie rock/lo-fi
  • Автор теми Автор теми Z-buffer
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    indie rock

Z-buffer

something must break
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
34
Адреса
Магнитогорск
Повідомлення
1 215

Репутація
1 774

Я был поражен,когда не нашел темы о этой гениальной и без сомнения культовой инди-рок\лоу-фай группе).Так что исправляю упущение:smile:

93133.jpg

17996.jpg

Биография:

Группа образовалась в 1989 в Стоктоне, шт. Калифорния, и распалась в 1999. В ее состав вначале вошли вокалист и гитарист Стив Малкмус (Steve Malkmus, полное имя Стивен Малкмус, Stephen Malkmus) (р. 30 мая 1966, Санта-Моника, Калифорния) и второй гитарист Скотт Кэннберг (Scott Kennberg). Позже к группе присоединились бас-гитарист Марк Айболд (Marc Ibold), работавший ранее с командой DUSTDEVILS, барабанщик Боб Настанович (Bob Nastanovich) и перкуссионист Гари Янг (Gary Young).
Еще в качестве дуэта Малкмус и Кеннберг в 1989 записали несколько любительских синглов, вошедших вскоре в мини-альбом «Slay Tracks 1933-69», выпущенный компанией Treble Kicker. Запись попала в руки к авторитетному британскому ди-джею Джону Пилу (John Peel). Тот, в свою очередь, передал запись малоизвестной британской группу THE WEDDING PRESENT; группа записала кавер-версию на одну из песен PAVEMENT Box Elder и таким образом американская группа получила некоторую известность в Великобритании.
Через некоторое время Малкмус и Кеннберг выпустили еще несколько записей, к одной из которых привлекли барабанщика Гари Янга. Когда же был заключен первый крупный контракт с Matador Records и настало время записывать в профессиональной студии первый серьезный альбом, состав PAVEMENT был окончательно укомплектован вошедшими в него бас-гитаристом Марком Айболдом и барабанщиком Бобом Настановичем.
Дебютный диск группы «Slanted And Enchanted» увидел свет в 1992 и был назван критиками «идеальным гимном нового поколения». В 1993 группу покинул Гари Янг, на смену которому пришел Стив Уэст (Steve West). В том же году тогда уже бывший рекорд-лейбл PAVEMENT осуществил издание сборника «Westing (By Musket And Sextant)»; в него вошли в основном ранние записи группы. Второй студийный альбом группы «Crooked Rain, Crooked Rain» вышел в 1994 и включал в себя хит Cut Your Hair. Последний заметный альбом PAVEMENT «Terror Twilight» вышел в 1999; в том же году группа прекратила свое существование.

Еще одна биография:
Pavement

Дискография:
Slanted and Enchanted (1992)
Crooked Rain, Crooked Rain (1994)
Wowee Zowee (1995)
Brighten the Corners (1997)
Terror Twilight (1999)

За ссылки на альбомы огромная благодарность порталу Funkysouls

Ссылки:
Last.fm
--------------------------------------------------------------------------------------------
У меня любимый альбом у них-это "Terror Twilight".Без исключения все песни.Для меня они значат не меньше,чем Pixies,Sonic Youth,Sebadoh.Вот такие серьезные команды стоят у них в ассоциациях на Ласт.фм,но Пейвмент тяготеют к более мягкому прочтению инди-рока,нежели вышеперечисленные команды,хотя и они любят погонять нойз на паре треков).
Для начала лучше всего "Crooked Rain,Crooked Rain" 1994 года с их самой главной песней "Cut Your Hair".Не пожалеете точно).

Опис
indie rock/lo-fi
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
ну наконец-то:pray::pray::pray:
респект!

Добавлено через 43 секунды
самые любимые инди рокеры. Довольно своеобразная команда.

Добавлено через 2 минуты
У меня любимый альбом у них-это "Terror Twilight".Без исключения все песни.Для меня они значат не меньше,чем Pixies,Sonic Youth,Sebadoh.Вот такие серьезные команды стоят у них в ассоциациях на Ласт.фм,но Пейвмент тяготеют к более мягкому прочтению инди-рока,нежели вышеперечисленные команды,хотя и они любят погонять нойз на паре треков).
Для начала лучше всего "Crooked Rain,Crooked Rain" 1994 года с их самой главной песней "Cut Your Hair".Не пожалеете точно).

вот вот))) Всё правда! Мой любимый альбом это Brighten the Corners. Тупо прээээй:pray:

Останнє редагування:
Кстати Пейвмент и Могвай в 90-х ездили вдвоем в турне,и Пейвмент остались очень довольны Могваями,много хвалили))
И еще я забыл важный факт-на ласт.фм они у меня в топе на первом месте).

Добавлено через 30 минут
вот вот))) Всё правда! Мой любимый альбом это Brighten the Corners. Тупо прээээй:pray:
Shady Lane? :)

Останнє редагування:

хехе, там все треки крутые. Но самая любимая песня это Embassy Row. Там есть довольно неожиданный переход...то есть настроение песни меняется кардинально. Очень классно воспринимается:up:

обожаю-обожаю!!! вчерав пьяном бреду вспоминала их. они такие хорошие, я не могу прямо, я начинаю плакать, когда их слушаю. у них такая добрая музыка. :crying::crying::crying:
жаль, что их больше нет =((

да, Басист с Сониками в тур ездил =)

Я от "Spit On The Stranger" и "Major Leagues",и еще от "Carrot Rope",в общем от всего диска 1999 года просто офигиваю.Это же надо так красиво,мягко и добро играть!
А есть еще подобные им команды?Хочется приятного инди-рока послушать,без нойзику)

ну, послушай Neutral Milk Hotel. Они тоже добрые на звук, но там акустика в основном преобладает. тоже хорошие, мне нравятся. домашние такие. =)

Neutral milk hotel Myspace

ну, послушай Neutral Milk Hotel. Они тоже добрые на звук, но там акустика в основном преобладает. тоже хорошие, мне нравятся. домашние такие. =)

Neutral milk hotel Myspace
Слушал,1998 года альбом.Там классные первая часть "Короля Морковных цветов" и "Голландия,1945".Обе веселые,мать их).

Ахахахах, а я вчера как то случайно о них вспомнил. Решил на ночь глядя послушать. Тоже отличная группа:up:

блин, почему-то эта группа прошла мимо меня, надо срочно исправлять оплошность.

прочитал только что рецензию на переиздание Brighten The Corners и решил, что точно надо послушать.

bre, и послушай Crooked Rain, Crooked Rain - самый хитовый :up:

bre,:pray:
Кирилл,слушать у них надо все,но начинать лучше с Crooked Rain,Crooked Rain(Юля истину глаголет:stupid:) или Terror Twilight.На Террор Твилайт самые лучшие песни на мой взгляд,хоть и слушаю я его нечасто,но Crooked Rain,Crooked Rain более хитовый и в него быстрее "въезжаешь".

имею крукд рейн, соглашусь с вами ребятки, они особенные.

А вот после записи Westing (By Musket And Sextant) хочется добавить к тегам группы еще один,под названием "нойз-рок".Потому что безумная вещь,совершенно непохожая на все остальные их альбомы)

Добавлено через 15 минут
А вот еще одна отличная биография группы:
Pavement

послушал крукд рэйн - действительно очень толковая работа, cut your hair и stop breathing больше всего запомнились. вокал отличный.

но не скажу, что очень цепляет, хотя музыка хорошая.

послушал крукд рэйн - действительно очень толковая работа, cut your hair и stop breathing больше всего запомнились. вокал отличный.

но не скажу, что очень цепляет, хотя музыка хорошая.
Они постепенно захватывают мозг,потихонечку,меня ни один альбом с первого раза не цеплял,за исключением Terror Twilight.

они такие мииилые.

CG, фух, я уже подумала, что в первом посте расписания тура и там числится Россия :stupid::stupid::stupid: уже начала мысленно подсчитывать ,сколько нужно будет денег :stupid:
а так да, приятные новости)

CG, фух, я уже подумала, что в первом посте расписания тура и там числится Россия :stupid::stupid::stupid: уже начала мысленно подсчитывать ,сколько нужно будет денег :stupid:
а так да, приятные новости)

нет, ну это было бы тогда ОФИГЕННО, а не радостно)

среди кучи всяких инди-роков прослушанных за последнее время, эти более всех впечатлили.

легендарный матадор выпускает сборник за бест, этой не менее легендарной группы :

pavebestcov452.jpg

01 Gold Soundz (Crooked Rain, Crooked Rain)
02 Frontwards (Watery, Domestic EP)
03 Mellow Jazz Docent (Perfect Sound Forever EP)
04 Stereo (Brighten the Corners)
05 In the Mouth a Desert (Slanted & Enchanted)
06 Two States (Slanted & Enchanted)
07 Cut Your Hair (Crooked Rain, Crooked Rain)
08 Shady Lane / J Vs. S (Brighten the Corners)
09 Here (Slanted & Enchanted)
10 Unfair (Crooked Rain, Crooked Rain)
11 Grounded (Wowee Zowee)
12 Summer Babe (Winter Version) (Slanted & Enchanted)
13 Range Life (Crooked Rain, Crooked Rain)
14 Date w/ IKEA (Brighten the Corners)
15 Debris Slide (Perfect Sound Forever EP)
16 Shoot the Singer (1 Sick Verse) (Watery, Domestic EP)
17 Spit on a Stranger (Terror Twilight)
18 Heaven Is a Truck (Crooked Rain, Crooked Rain)
19 Trigger Cut/Wounded-Kite at :17 (Slanted and Enchanted)
20 Embassy Row (Brighten the Corners)
21 Box Elder (Slay Tracks 1933-1969 EP)
22 Unseen Power of the Picket Fence (No Alternative compilation)
23 Fight This Generation (Wowee Zowee)
взято с питчфорка.​

Quarantine The Past: Greatest Hits 1989-1999 (2010)

Pavem.jpg

BITRATE: 320 kbps / cbr
Track List:
01. Gold Soundz (Crooked Rain, Crooked Rain)
02. Frontwards (Slanted & Enchanted)
03. Mellow Jazz Docent (Perfect Sound Forever EP)
04. Stereo (Brighten The Corners)
05. In The Mouth A Desert (Slanted & Enchanted)
06. Two States (Slanted & Enchanted)
07. Cut Your Hair (Crooked Rain, Crooked Rain)
08. Shady Lane / J Vs. S (Brighten The Corners)
09. Here (Slanted & Enchanted)
10. Unfair (Crooked Rain, Crooked Rain)
11. Grounded (Wowee Zowee)
12. Summer Babe (Winter Version) (Slanted & Enchanted)
13. Range Life (Crooked Rain, Crooked Rain)
14. Date w/ IKEA (Brighten The Corners)
15. Debris Slide (Perfect Sound Forever EP)
16. Shoot The Singer (1 Sick Verse) (Slanted & Enchanted)
17. Spit On A Stranger (Terror Twilight)
18. Heaven Is a Truck (Crooked Rain, Crooked Rain)
19. Trigger Cut/Wounded-Kite At :17 (Slanted & Enchanted)
20. Embassy Row (Brighten the Corners)
21. Box Elder (Slay Tracks 1933-1969 EP)
22. Unseen Power Of The Picket Fence (No Alternative EP)
23. Fight This Generation (Wowee Zowee)

Останнє редагування:
Хаби Алонсо (полузащитник Реала) в своем твиттере:

Сейчас мы в Калифорнии, Послушайте Pavement

следующий твит:

шарит :clever:

искал в переписке с кентом впечатления от очередного переслушивания Соник Юс - заодно вот нарыл впечатления от прослушанных тогда же Пейвмент :stupid: Крукд Рейн и Брайтен зе Корнерс, кстати, понравились практически целиком, но часто слушать не тянет

Вкладення

• 000.jpg
    000.jpg
    75.6 КБ · Перегляди: 60
А я вот люблю песни Соник Юс с Ким на вокале :thinking:

Назад
Зверху