Peter Jefferies

drone/downtempo/ethnic/post-punk/noise rock/noise pop/experimental

Mass.

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Донецкая область
Повідомлення
3 573

Репутація
10 267

peterjeff.jpg

Стиль: drone/downtempo/ethnic/post-punk/noise rock/noise pop/experimental

Биография:
Опустим факты детства сего музыкального исполнителя и начнём с более позднего периода. А именно начнём с его юношества. Питер Джеферис (вместе со своим братом Грэми) обучался в Стрэтфорде. Ребята с самого раннего возраста показывали своё стремление к музыке и собственно всегда получали поощрение от родителей в своих начинаниях. Первое более или менее серьёзное музыкальное формирование у Питера состоялось со своим братом во время обучения всё в том же Стрэтфорде. Грэми был гитаристом, а Питер уселся за ударную установку. Группа сформировалась в 1981 году и носила название Nocturnal Projections. Игра их больше всего тяготела к постпанку образца Джой Дивижн. После серии одиночных записей и парочки епишек, группа распадается. Вскоре, появилась новое образования под названием This Kind of Punishment. Основой (инициаторами, создателями) новой группы опять-таки являлись братья. Но помимо них в группе были задействованы ешё такие люди как: Shayne Carter и Chris Matthews. Это был очень смелый (для участников группы) проект. Стиль можно было охарактеризовать как индастриэл. Каких-либо особых выступлений у них не было, поскольку музыку они творили без применения "живых инструментов". После распада этого формирования у Питера был ещё ряд проектов, которые в конце концов он то ли оставлял в силу разногласий, то ли в силу замораживания тех же проектов. Эти промежуточные формирования обычно имело либо электронный (индастриэл) окрас, либо пост-панковый. Но параллельно со всеми его мимолётными увлечениями Питер также творил материал в своём сольном проекте (с одноимённым названием), причём достаточно продолжительное время. Кстати, это я так понимаю явилось самым продуктивным его детищем (5 релизов). В 2001 году он выпускает в свет свой альбом под названием Closed Circuit и заявляет, что отныне, он прекращает свою музыкально-созидательную деятельность. В настоящее время он преподаёт в музыкальной школе городка, который находится вблизи Стрэтфорда. Его специализация, как можно догадаться, это ударные. (с) Mass

Мнение о творчестве:
Совсем недавно ознакомился с творчеством (сольным) Джефериса. Ну что здесь можно сказать...Экспериментал? Определённо. Но это довольно жлобский:stupid: термин. Поэтому здесь думаю будет уместнее и интереснее:idea: разобрать всё как можно детальнее. Так вот этот самый тег "experimental" предполагает собой такие "подтеги" как пост-панк, даунтемпо, нойз-рок. Также местами можно услышать даже но-вэйв и этнические моменты (причём такие моменты достаточно часто применимы Питером). Ассоциации при прослушивании возникают с довольно таки большим количеством разноплановых групп. Ну например, в каком-то моменте можно отметить сходство с Sonic Youth, в другом же видно определённое сходство с Ian Simmonds:oh-yeah::deal:. В общем материал воспринимается довольно неоднозначно и с незаурядным интересом. Любителям эдакой диковинки должно прийтись по вкусу:agree::deal::oh-yeah:
ЗЫ: Кстати, тема вполне подходит под 3 раздела (Дистортед, Рок и Электроник). Посовещавшись с товарищем Бонгзиллой решил запостить сабж всё-таки в Рок. Но это, на мой взгляд, далеко не последнее пристанище этого исполнителя:stupid:Поживём увидим:agree:

Дискография:

200px-Last_Great_Challenge_in_a_Dull_World.jpg

Last Great Challenge In A Dull Word - 1989

200px-Electricity_(Peter_Jefferies).jpg

Electricity - 1992
To view the content, you need to Sign In or Register.

elavator.gif

Elevator Madness - 1996

substatic.jpg

Substatic - 1998

closedcircuit.jpg

Closed Circuit - 2001

Ссылки:

Официальный сайт
wikipedia
lastfm

Опис
drone/downtempo/ethnic/post-punk/noise rock/noise pop/experimental
Країна
Нова Зеландія
Останнє редагування модератором:
:up:
да,насколько я могу судить по одной песне, дядя не однозначен,песню,которую мне скинул Андрей, я прослушал и услышал сходу соник юс,джэйнс эддикшен,потом пост-панковые и индустриальные запилы, в духе раннего айнштурзенде нойбаутен,потом характерное гудение и завершила всё нежная,спокойная музыка

Игра их больше всего тяготела к постпанку образца Джой Дивижн
Якщо справді схоже, то ознайомлюсь. Заінтригувало.

Добавлено через 1 минуту
Але якщо це нойз рок типу Сонік Юс, я розчаруюсь:(( Завтра скачаю.

Останнє редагування:
Kobold, нет, это игра Nocturnal Projections тяготела к пост-панку образца Джой Дивижн. А сольное творчество тоже отдаёт пост-панком, но схожесть с Джой Дивижн там я не заметил (скажем на представленном релизе).

охуенная музыка. мне понравилось!) спасибо)

а, это ото, шо мине советовали? :stupid: gotta check...

Prog-Jester, да блин:stupid: быстро качать:stupid:

Добавлено через 19 минут
Кстати, Игорь, с тебя масштаба огромного мнение о музыке исполнителя:deal:

Останнє редагування:
трек Three Movements - откровение.:up:

да, Три Мувмента решают риальне. Понравились более всего, напомнило Анекдотен, хотя общий задум поэпичнее и пооригинальнее. Улыбнул тэг на ласт - drone-pop)))

Вообще, чувак пошел по эклектике. Если упомянутый эпик больше по психоделическому прогрессиву, то первый трек - по нойз-року и шугейзу, второй - офигенный грувовый модерн-краут, третий - жирнючий дроун, а четвертый - олдскульный лоу-файный пост-панк. Объединяет все треки не только единое настроение и общий характерный саунд, но и милые фишки вроде почти маршевых, луповых фортепианных пассажей, гитарного трескота и почти zeuhl/RIO'шной духа. То есть такое я слушаю нечасто, но если уж слушаю - то плотно))) Массу плюсик и респект за интересного товарища. Оставляю на винте

а что качать лучше?

Качай первым делом тот альбом, который в шапке темы.

Назад
Зверху