Pinkshinyultrablast

shoegaze/dream pop, Питер

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Sex
male
Вік
37
Адреса
a state of some confusion
Повідомлення
7 283

Репутація
10 256

Pinkshinyultrablast
414b2dfe7d7c.jpg

Молодая группа из северной столицы России играет аутентичный 80-нический шугейз с ощутимым влиянием MBV (схожести добавляет женский вокал) и других отцов стиля. Ничего оригинального (совсем), но очень приятный и качественный материал, 4 трека ЕР пролетают пулей и хочется слушать опять. А учитывая, это только первая проба пера, можно надеяться на достойное продолжение.

Дебютную ЕР-шку можно скачать:

Нappy Songs For Happy Zombies (EP) 2009
dfe131dc6817.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Либо в полном объеме послушать на майспейсе.

Description
shoegaze/dream pop, Питер
Останнє редагування модератором:
Хе-хе, название по Astrobrite(темы о которых почему-то еще нет:thinking:)
По музыке-хороший, чуть припостроченный шугейз, плотный и цепляющий, с замесом самых разных влияний-от MBV до The Daysleepers, но при этом ничего и ни у кого не копирующий. Бодро, с альтерроковым душком и мечтательно-космическим настроением-то что надо:up:
Однако хотелось бы отметить один недостаток- мелодии не всегда запоминающиеся, что идет не в плюс команде, потому что сколько бы не было реверба, дисторшна и фидбэков-хорошие мелодии будут всегда важнее. Не хочу как-то обидеть участников ВИА- лишь делаю критическое замечание, которое весьма полезно на начальном этапе карьеры.

Z-buffer, на мой взгляд, мелодии там неплохие, но однообразные - такое впечатление, что музыканты сочинили одну мелодию, а потом вносили в нее разные изменения и таким образом получилось 4 трека) впрочем, учитывая суммарную длину ЕР-шки в 13 минут, надоесть не успевает и нормально слушается как один трек с паузами)

Всецело согласен с Z-buffer. Не хватает сочных риффов, ну и барабанщик мог бы быть чуточку активней.

Ипишка на одном дыхании пролетела, равно как и со второго раза. Может и не выдающийся материал, но очень хороший и приятный точно:applouse:

Согласен, оригинальностью ребята не блеснули, но музыка цепляет с первых аккордов. Сочные, яркие гитары, чувствуется, что музыканты со знанием дела подходят, и тем более радует, что они из России, учитывая почти полное отсутствие у нас этого направления... Отдельно хочу отметить вокал :in_love::in_love::in_love:, и правда голос Билинды напомнил. Кстати обложка этой ипишки уж очень знакомая, не раз на глаза попадалась, но всё никак не было возможности послушать. Хотелось бы от них нового материала, уверен что будут у них и мелодии и барабанщик веселее заиграет:yeah:, в общем правильной дорогой идут ребята:up:

Насчет оригинальности - вам, конечно, виднее, но мне коллектив безумно понравился. Женский атмосферный вокал, конечно - визитная карточка группы.

а что, когда уже альбом будет? хочется полноценного релиза :oh-yeah:

а больше ничего не выпустили? :(

хорошая группа.

группа Pinkshinyultrablast выпускает наконец-то дебютный альбом!

Pinkshinyultrablast [2015] Everything Else Matters [Vinyl Junkie, CD]
01. Wish We Were
02. Holy Forest
03. Glitter
04. Metamorphosis
05. Umi
06. Lands End
07. Ravestar Supreme
08. Marigold
09. Sparkle Outburst (Japan bonus track)
10. Marshmellow (Japan bonus track)
11. Tba (Japan bonus track)

Причём сразу на трёх крутейших лэйблах - британском Club AC30, американском Shelflife и японском Vinyl Junkie Recordings!

круто че :up:

Юрец
дядь, не делай из своего канала трекобложку, ему это нихуя не идет, поливай говно говном и разжевывай вкусности.

Я переслушал два раза этот альбом, меня кроме мурчания как у Tip Top Tellix больше ничего не трогает, у них кроме как на первом ипи песни всегда так себе выходят (2015 и 2016 даже не из уха в ухо, а через ухо в ноздрю), а форма как бы не то, чтобы была какой-то растакой. С другой стороны их успех меня, конечно, воодушевляет и вызывает уважение (как вызывает уважение распиздяйность группы Velevet Breasts), да и на концерт бы я сходил, но эта вакуумная музыка где нихуя не о чем сказати, кроме как "ну да, молодцы".

Acephale, дядь а как еще постить хорошее музло, если я узнаю о нем от пары пабликов вк и от пару юзеров тут, плюс кехр и еще что-то...нельзя же просто поливать говном

Добавлено в 02:59 / Предыдущее сообщение было написано в 02:57

для меня они молодцы потому что я выкупаю как они над этим всем пыхтят и при этом не делают тейм импалу например

Добавлено в 03:01 / Предыдущее сообщение было написано в 02:59

а по поводу разжевыва: ну нечего зачастую разжевывать, как тут, ну здорово звучит и все тут, что мне до их эмиграции

нельзя же просто поливать говном
:what:
для меня они молодцы потому что я выкупаю как они над этим всем пыхтят и при этом не делают тейм импалу например
тейм импала охуенные песни пишут, всей семьей под них можно ебаться.

Чекани вот этих ребят, они тоже пишутся в Англии и звучат охуенн

Acephale, я люблю импалу, но упомянул их потому что сейчас есть овердохуя групп которые дико под них косят

Назад
Зверху