Re: Пост-панк и готрок: Топ-2013 / Анонсы 2014
(пардон за стилистику если что, особо не было времени править)
Для меня "топовый топ" - это следующие три релиза:
1. UK Decay - New Hope for the Dead - самый ожидаемый и оправдавший ожидания альбом. Уже писал, что не назову молодых групп, хотя бы близко подходящих по актуальности и яркости авторского почерка.
2. Sex Gang Children ?– Viva Vigilante - легко скажу о СГЧ те же слова, что и о Дикей. Вообще, у меня последние два года был сильный передоз Сэкс Гэнгом, все его альбомы были переслушаны какое-то немыслимое количество раз, одних дисков и пластинок, подписанных им для меня наберется в коллекции штук 6-7, а уж всяких остальных фиговин сосчитать вообще не просто. Но вот буквально пару месяцев назад снова понял, что очень его люблю и заказал новый альбом и заодно, Bastard Art, которого у меня не было. :)
3. The Bellicose Minds - The Spine - лучший альбом молодой группы, однозначно. Вообще я совсем не фанат классического пост-панка, я достаточно холоден ко всем этим фэктори рекордз, а современные пост-панк альбомы редко и до конца могу дослушать. Но Белликоз Майндз играют эту музыку настолько круто, что альбом аж куда-то под кожу пробирается и там играет.)
Ну и прочие релизы, которые крайне порадовали за год:
Cadaver Em Transe - flexi 7" - добротнейший гот панк из Бразилии, наверное, музыкально где-то между ранними Amebix и Christian Death. Все очень круто и многообещающе, а мрачное оформление в лучших традициях жанра только добавляет радости.
Silent Scream / Murnau's Playhouse - Bones From The Backyard - SS вообще моя любимая современная гот панк группа без всяких "но и если", так что не отметить релиз с ними просто не могу. Плейхаусы мне тоже очень нравятся, хотя живьем они гораздо лучше, чем в записи.
Wieze Fabryk - Cel i swiatlo - эти ребята крутеют с каждым релизом, но как-то не ложатся мне поляки в ухо. Насколько круты Сиекиера, а не могу их долго слушать Psychoformalina тоже достойны всяческого почитания как реально крутая группа, но та же история. Вот и Wieze Fabryk не застревают у меня в плейлисте, хоть они и очень круты.
Deathcharge - Bad Dream Forever - несмотря на то, что предыдущий альбом мне нравится больше, я считаю Deathcharge одной из самых сильных и уникальных современных гот групп. Как только получил пластинку, испытал разочарование, но чем больше слушаю, тем больше она нравится.
Belgrado - Siglo XXI - тоже материал предыдущего альбома мне более симпатичен, но сам уровень записи вырос до реально впечатляющего.
Ну и стоит добавить, что в этом году вышел наконец-то демак моей группы, Salome's Dance. Издал его на кассете Дэсмонд, гитарист Чикагской группы Cemetery на своем лейбле Occult Whispers. Обложку нам сделал Марк Ферелли из Part 1, а на альтернативной версии одной из песен "пошумел" Маттиас Шустер (Geisterfahrer / Bal Pare). Вот, обозначился. :)