Пост-панк и готрок: Топ-2015 / Анонсы 2016

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Стать
чол
Вік
37
Адреса
a state of some confusion
Повідомлення
7 283

Репутація
10 257

Пост-панк и готрок: Топ-2015 / Анонсы 2016

1. Spectres - Utopia (6)
  2. Agent Side Grinder - Alkimia (5)
  3. Lower - I'm a Lazy Son… But I'm the Only Son (5)
  4. Grave Pleasures - Dreamcrash (4)
  5. Lebanon Hanover - Besides the Abyss (4)
  6. Rule of Thirds - Rule of Thirds (4)
  7. Metro Cult - Transparent (3)
  8. Minuit Machine - Violent Rains (3)
  9. PAST - Demo (3)
  10. Public Image Ltd - What the World Needs Now... (3)

Останнє редагування:
Re: Пост-панк и готрок: Топ-2015 / Анонсы 2016

sievehead из топа frenzy-pop - очень даже
а эта головная боль мне не нравится

прикольные :up:

bat nouveau - metamorphoses
haldol - self-titled
lebanon hanover - besides the abyss
lower - i'm a lazy son... but i'm the only son [ep]
minuit machine - violent rains

Rule of Thirds в плеере не прижились, поэтому вместо них топ будет такой:
  1. Public Image ltd. - What the world needs now... (лучший их альбом, на мой взгляд; на предыдущем были вещи похитовей, но ровно полальбома кривляний и филлера, а здесь все очень осмысленно, включая традиционный фак офф и вот за фак, а так же жонглирование словами, заигрывание с рэгги, электроникой и даже немного серфом; в двух словах, пост-панк, каким он должен быть)
  2. Agent Side Grinder - Alkimia (хорошая смесь ретро-электроники в духе ранних 80-х с басовым риффажом и пост-панковой ритмикой; очень хорошие клавишные и вокал)
  3. Фивы - Сайм (русский не пост-панк не то вичхаус с очень странными текстами; из общей волны долбанутого русского пост-панка выделил за глубокий и мягкий женский вокал)

Я в свой список могу еще добавить Wire, под которых считал главный топ, но погоды это не сделает ровно никакой, так что вот итоговая десятка:

1. Spectres - Utopia (6)
  2. Agent Side Grinder - Alkimia (5)
  3. Lower - I'm a Lazy Son… But I'm the Only Son (5)
  4. Grave Pleasures - Dreamcrash (4)
  5. Lebanon Hanover - Besides the Abyss (4)
  6. Rule of Thirds - Rule of Thirds (4)
  7. Metro Cult - Transparent (3)
  8. Minuit Machine - Violent Rains (3)
  9. PAST - Demo (3)
  10. Public Image Ltd - What the World Needs Now... (3)

По традиции, победитель взял количеством упоминаний у людей на предпоследнем месте. Ну хоть Минуит Машин с ПиЛ пролезли.

Слушал даже эту Утопию - вялый альбом, второй раз включить рука не поднялась.

Я послушал, у тебя большая любовь к "бесполезным" (не необходимым, ничем не обоснованным, я еще не нашел подходящего слова на эту тему) словесным украшательствам. Это такой русский рок, что даже спорить не о чем в музыкальном плане (фильтрованный через Лемондэй), в плане вокала кто-то думает, что поет как твоя тезка с ее All Tomorow Parties, но и Бутусов, одновременно. Песни такое не актуальное ретро
PIL 5 раз послушал ничем вообще не зацепился, альбом такой ровный, будто его сперва рубанком, а потом наждачкой равняли. Извини меня, но PIL без хитов это нечто "бесполезное". Можно поспорить, что весь альбом хит, но ты сам понимаешь, что ебал не фанат слушать такую длинную песню ради затянутого кривляния, даже самого саркастичного.

Спасибо Ksellos, что отметил Поп-груп, я только недавно понял, о чем они поют в принципе - по первым песням очень разноцветный альбом.
post-19534-1244185112.gif

Шуня, я уже понял что Фивы здесь имеют нулевые шансы на успех из-за "русроковости":pardon: Но вокал меня зацепил, факт.

Rule of Thirds - очень крутой, особенно песня river. Мне слышится в них warpaint, если бы последние играли пост-панк. Кстати только благодаря теме выкупил банду :up:

Spectres выехали за счёт былых заслуг, наверно, был бы это дебютник, были б другие результаты.

Rule of Thirds и Lower как то больше впечатлили своей свежестью.

Одна из причин, по которой я недолюбливаю годовіе топі как таковіе. Вот довольно клевые ребята, альбом 2016, ну и шо, задним числом их в топ лепить? Похожи на Спектрес если б те не испортились и стали агрессивнее/ритмичнее.

Назад
Зверху