Pragnavit

pagan ambient

Ahniavit

mp3 128 kbps
Ім'я
Ahniavit Voŭk
Стать
чол
Вік
37
Адреса
Homiel, Bielarus'
Повідомлення
92

Репутація
52

Мої гурти
axis mundi

Pragnavit

Pragnavit++3.jpg

Очень зрелый и крайне интригующе звучащий ритуальный этно-эмбиент из беларуского города Могилева, ставший дебютным релизом новорожденного лейбла Crivia Records (совместный проект лейбла Possession и журнала Stigmata). О концептуально-эзотерическом обосновании этой музыки говорить не будем, сославшись на сайт коллектива – скажем лишь, она пропитана этно-мистицизмом и является гимном родной для музыкантов беларусской земле, называемой ими самими Кривия, ну а на степень погружения в традицию указывают рунические знаки и фольклорные свастики.

Несмешная ритуально-электронная подкладка, на которую наложены звуки многочисленных живых народных инструментов, природы, и голоса – все это создает ощущение западно-славянского этнического космоса, голоса которого словно прорываются сквозь назойливый радиоэфир. Истинная гимноподобная одухотворенность, помноженная на отличное качество записи и реализации проекта (в конце-концов, он просто-напросто очень красивый) – как-то даже язык не поворачивается приставлять к этому эмбиенту приставку «дарк». Наоборот, диск оставляет ощущение утра, восхождения к свету, каждую минуту которого музыканты словно пропустили через себя. Пожалуй, сегодня, после выхода последнего диска PRAGNAVIT можно назвать наиболее серьезным, оригинальным и самоценным проектом на беларуской дарк-сцене, ну а лейбл – поздравить с более чем удачным дебютом, который настоятельно порекомендован всем поклонникам VIDNA OBMANA, VOICE OF EYE, ALIO DIE и VISHUDHA KALI.
©last.fm

Дискография:

Sljach Da Dnja Adnauliennja Stomlienaj Maci -1999
Viede - 2001
Svietacjam - 2007
Gyvata - Broliai Karelin Jojo & Pragnavit - Ad Gloriam - 2010
PRAGNAVIT & Todar Kaškurevič — „Źmiejeva Hara - 2010 (интернет релиз)

Ссылки:
PRAGNAVIT & Todar Kaškurevič — „Źmiejeva Hara”
pragnavit1.jpg

Svietacjam
7084.jpg

Опис
pagan ambient
Країна
Білорусь
можно альбомы на сервак или хотя бы нормальный фаллобменник? типа mediafire или zippyshare. спасибо!

Pied Paper, Pragnavit [2007] Svietacjam @ mp3 vbr v2 [mediafire]

Мне в рамках топика и в продолжение замечания о беларусской сцене хотелось бы отметить ещё два проекта сессионного участника позднего Pragnavit Андрея Палаучэни - если соврал в произношении, топикстартер поправит, надеюсь.

Во-первых, это Hvarna. Возможно, уместно заметить, что музыка в некоторой степени близка ориентирам, например, архангельских Moon Far Away или литовцев Donis. Вторых, в особенности, ибо мелодика по понятным причинам родственна. Слушать и качать совершенно безвозмездно можно на бэндкемпе.

Во-вторых, это фолк-роковая Osimira. Основной проект Палаучэни. Тоже отличная, на мой взгляд, группа.

Можно, конечно, упомянуть и ныне неактивный проект автора Прагнавит Udumbal, но это уже другая и отдельная тема, на мой взгляд.

Останнє редагування:
scary_nickname, а разве Войст и Палаўчэня это одно лицо? 0__о

Ahniavit, блин, считал именно так, но после твоих слов засомневался и проверил плотнее. Ты прав, не одно.

Меня сбило то, что Палаучэня в интервью от имени Хварны упоминал работу над Прагнавитом + повсеместное упоминание имени Войста как единоличного автора Прагнавит и одного из в Удумбал. Да и чистый вокал на Svietacjam очень похож на мужской вокал Хварны. Как оказалось, это вокал Палаучэни и есть.

Сейчас посмотрел сканы диска Svietacjam и покопался в сети - понял, что Палаучэня с ещё одним членом Osimira в рамках Прагнавит - приглашённые сессионные музыканты.

Приношу свои извинения за дезу, лоханулся. Яркий пример дурного следствия повсеместной эмпэтреизации, приобретайте оригинальные релизы.
:idea:

Не знаю теперь, предыдущий пост удалить, что ли? Пока минимально поправил.

что означает Прагнавит? у меня это слово с какими-то витаминами для беременных ассоциируется :stupid:

Посмотри первые пару минут приведённого мной под спойлером видео.

scary_nickname, я прочитал ваше сообщение и сам страааашно задумался. Збянтэжыўся))
А вообще, и Udumbal і Hvarna и Osimira достойны своих топиков на форуме.

Kopro, могу предположить, что от прага - жажда, прагнуць - жаждать,хотеть; прагнавит, тот кто жаждет.

Хорошо, что збянтэжыўся. Я хоть разрулил собственный косяк. Сомнение - двигатель прогресса.

Про Удумбал был топик. Кислый, конечно, но тут не особенно многочисленная, мягко говоря, аудитория таким интересуется. Насчёт Хварны и Осимиры несомненно.

Добавлено через 47 минут
Кстати, благодаря топику также выкупил Gyvata вчера. Там дядя из Донис в составе, и группа чудесна.

scary_nickname, а можно ссылку на топик про Udumbal? А то, я поиском не нашёл.
Донис очень круты) я вообще люблю литовскую музыку.

scary_nickname, было бы здорово :)

Ahniavit, в личку тогда скину, как залью.

scary_nickname, может стоіт топік под это дело создать? Было бы здорово :)

Я не буду, мне лень. Плюс, я не хочу выкидывать альбом во всеобщий доступ. Он только в июне вышел, и в гугле, насколько я могу видеть, его пока нет. В личку - кому интересно - без проблем.

scary_nickname, понял :) Тогда просто сбросьте в личку. Особенно будет здорово, если со сканами.

Добавлено в 14:12 / Предыдущее сообщение было написано в 14:11

After a six year hiatus Crivian (Belarusian) legend PRAGNAVIT returns with "Skarby Zmiainaha Karala" (Treasures of the Serpent King) album to celebrate it’s 20-th Anniversary.
The release date is April 30.

Название сабжа - лолшто.

Blacksmith, у меня всегда была ассоциация с какими-то витаминами для беременных

Назад
Зверху