Prong

crossover/post-thrash/groove/industrial metal - USA

Фантом

vinyl 5"
Стать
чол
Повідомлення
2 674

Репутація
4 218

1209_logo.JPG

prong_group_bw_web.jpg

Инфо:
В 80-х годах Томми Виктор работал звукоинженером в легендарном нью-йоркском клубе "CBGB's" и вдоволь насмотрелся на различные банды. Однажды все это ему порядком надоело, и тогда Виктору стукнуло в голову основать свой собственный проект, причем он уже точно знал, какую музыку не будет играть. В 1986-м Томми привлек к себе в компанию барабанщика Теда Парсонса из "Swans" и басиста из "Damage" Майка Кирклэнда, по совместительству трудившегося в том же "CBGB's" вышибалой. Взяв имя "Prong", новоявленная команда принялась лабать авангардно-брутальный хардкор. В конце 80-х группа на свои кровные денежки выпустила пару альбомов, "Primitive Origins" и "Force Fed".

Основными авторами песен являлись Томми и Майк, но на "Force Fed" и Тед внес небольшую лепту. Подобную музыку в окрестностях Нью-Йорка тогда мало кто играл, и релизы привлекли внимание "Epic Records". В 1989-м "Prong" заключили контракт с этим лейблом, а на следующий год на нем был издан диск "Beg To Differ".

Этот альбом, спродюсированный Марком Додсоном, представил команду в новой ипостаси – с более чистым саундом и с элементами прогрессив-трэша. На опусе "Prove You Wrong" группа пошла еще дальше и начала эксперименты с электроникой, хотя звучание оставалось агрессивным. В том же 1991-м коллектив покинул Кирклэнд, а басуху унаследовал Трой Грегори из "Flotsam And Jetsam". Далее в студийной работе наступил трехлетний перерыв, хотя в этот период вышла пара ремиксовых EP, "Whose Fist Is This Anyway?" и "Snap Your Fingers, Break Your Back". Все это время команда каталась по Америке с гастролями и в том числе поучаствовала в туре "Пантеры" "Far Beyond Driven".

К началу очередных сессий группа пришла без Грегори, но с басистом Полом Рэйвеном и клавишником Джоном Бехделем. Диск 1994 года "Cleansing", спродюсированный Терри Дэйтом, закрепил за "Prong" славу одного из лидеров расцветающего стиля "индастриал". Саунд этого альбома вышел электронно-резким, но, тем не менее, доступным для ушей.

На композиции "Broken Peace" и "Snap Your Fingers, Snap Your Neck" были сняты видеоклипы, получившие длительную прописку на MTV, и благодаря этому "Cleansing" угодил в биллбордовский Топ 200. В 1996 году "Prong" закончили сотрудничество с "Epic Records" выпуском альбома "Rude Awakening". По окончании гастролей в поддержку данного диска группа была распущена, причем Томми ушел в "Danzig", а Тед был замечен в "Godflesh". Лишь спустя пять лет Виктор решил реанимировать свой проект. Новый состав участников включал в себя также басиста Брайана Перри, гитариста Монте Питтмэна и ударника Дэна Лодо. Команда закатила полуторамесячное американское турне, по окончании которого на лейбле "Locomotive Music" был выпущен концертник "100% Live".

Следом вышла и студийная работа, "Scorpio Rising", но Виктор вскоре вновь связался с "Danzig", и деятельность "Prong" сошла на нет. Третье пришествие команды состоялось в 2007-м, когда Томми и компания на лейбле главаря "Ministry" Эла Юргенсена "13th Planet Records" выпустили пластинку "Power of the Damager".

Участники:
Tommy Victor - Vocals/Guitar
Monte Pittman - Bass
Aaron Rossi - Drums

Дискография:
1987 - Primitive Origins (CBR 192)
977c0540140a.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1988 - Force Fed (CBR 320)
df7c9afc98f6.jpg

1990 - Beg To Differ (CBR 320)
c8ca3eaab998.jpg

1991 - Prove You Wrong (CBR 192)
b0a26049ad47.jpg

Ifolder

1994 - Cleansing
(CBR 320)

828975ffd171.jpg

1996 - Rude Awakening
(CBR 320)
321dfdc2cb30.jpg

2002 - 100% Live (320 kbps)
57dcc127244e.jpg

Ifolder

2003 - Scorpio Rising (320 kbps)
a3f843f26e60.jpg

Ifolder

2007 - Power Of The Damager (320 kbps)
02cc240b2543.jpg

Ifolder

2009 - Power Of The Damn Mixxxer (VBR 211)
55f15be7a3f9.jpg

Ifolder

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace
Last.fm
Тексты песен
Wikipedia
Ссылки
________________________________________________________________________________________________________________________
Наконец-то у меня дошли руки сделать тему после работы.:hi: Итак, развиваем тему индастриал трэша. Честно говоря, я не до конца дослушал всю дискографию группы (3 альбома), ибо наскучили мне альбомы грув-трэшевого периода и нашёл такую странную тенденцию: первая половина уже вроде бы как и нравится, но вторая уже до смерти наскучивает. Ранний период по кроссоверу несказанно радует, посему я залил первые два альбома на сервак.:pray: Что касаемо грув-трэшевого очень понравился альбом Бег ту Диффер (любители Пантеры качайте!:hi::abbath:) Также есть такая мысль, что Пантера содрала стилистику у Пронга.:thinking: Но это лишь только догадки...:dontknow: Индустреол трэш начали мутить с 94 года - альбом Клиансинг - я даже скажу, что вышло очень даже и неплохо, но я наверно слишком скептически отношусь к индастриал\трэшу. Далее ещё один добротный альбом - Руд Эвэйкенинг: тут работа вышла куда интересней предыдущей, хотя это не Dagoba. Скорпио Райзинг чего-то совсем не вкатил, ну а далее я не дослушал дискографию - интерес прервался. Подводя итоги, могу сказать, что группу можно послушать для расширения кругозора, особенно фанам Пантеры (период с 90 по 94)!:super:

Опис
crossover/post-thrash/groove/industrial metal - USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Primitive Origins и Force Fed действительно понравились, а вот дальше что-то страшно после заметок топикстартера слушать :stupid:

Дальше до 94 идёт грув\трэш в духе Пантеры, но я не заю, нравится тебе она или нет.:stupid:
а вот 94 и 96 можешь послушать, даже 96 больше рекомендую.:up:

такий мене метал впирає:super: особливо радує кроссоверські темки у них (на останніх альбомах їх дофіга). хоча перші альбоми теж слухаю із задоволенням.
гуд!

понравились. не сложно кому-то залить на сервак последние альбомы, что на ифулдере? буду признателен!

Всё, альбомы залиты на сервер. Также имеется неизданный материал и прочие ремиксы.:hi:

Фантомыч, мне тута есть шо послушать? То шо из твоей пламенной речевки в конце темы я ниче не понял, шо мне тута нада... Кроссовер - я ваще не слышал такого... :dontknow:

:lol:

миллиарды раз пытался послушать и въехать в них, но как-то никак, щас еще раз качну какой-нить альбом, мож врублюсь

а по поводу того что пантера содрала стиль у пронга, еще есть тема что пантера содрала стиль у экзордера, так шо хуйня это всё

Vladislav, ну так как ты не любишь у нас панк и всё, что с ним связано - первые альбомы не слушай, если нравится индустреол митол, то слушай альбомы начиная с Rude Awakening.

3n701u01, ну я об этом и писал, что банда, как по мне, не особо выдающаяся, но есть интересные моменты. А насчёт всяких холиворов "кто у кого содрал" пофиг.:stupid:

От жеж ты тему-то апнул, не ожидал.:up::beer:

Vladislav, я рад.:beer:
оффтоп: заебали Соне минусовать!:mad::mad::mad::scream::scream::scream:

Послушал пару альбомчиков, ниче так, индустреол митол... особенно Rude Awakening доставляет...) :super:

Кстати, проебал я, это ж мое 666 сообщение в разделе митол... :abbath:

Грех не отметить данный факт...) :super: :super: :super:

Правда тупо, шо оно в теме про индустреол метол/трэш/кроссовер... :lol:

Prong_Carved_Into_Stone_l.jpg

Prong - Carved into Stone (2012)

Формат: 320 kbps

Треклист:
1. Eternal Heat
2. Keep On Living in Pain
3. Ammunition
4. Revenge...Best Served Cold
5. State of Rebellion
6. Put Myself to Sleep
7. List of Grievances
8. Carved Into Stone
9. Subtract
10. Path of Least Resistance
11. Reinvestigate

ifolder

Крайний альбом доставляет прям как ранние, из девяностых. :up:

Первый альбом нормальный такой панкрок:up:

103111830.jpg

Prong - Ruining Lives (2014)

mp3, 320 kbps

01. Turnover
02. The Barriers
03. Windows Shut
04. Remove, Separate Self
05. Ruining Lives
06. Absence of Light
07. The Book of Change
08. Self Will Run Riot
09. Come To Realize
10. Chamber of Thought
11. Limitations And Validations

ex.ua / rusfolder

хороший альбом, мелодично, хитово, прилизано.

Prong - Songs From The Black Hole (2015)
R-6818235-1427272719-5496.jpeg.jpg

01. Doomsday (DISCHARGE cover)
02. Vision Thing (SISTERS OF MERCY cover)
03. Goofy's Concern (BUTTHOLE SURFERS cover)
04. Kids Of The Black Hole (ADOLESCENTS cover)
05. Bars (BLACK FLAG cover)
06. Seeing Red (KILLING JOKE cover)
07. Don't Want To Know If You Are Lonely (HÜSKER DÜ cover)
08. Give Me The Cure (FUGAZI cover)
09. Banned in D.C. (BAD BRAINS cover)
10. Cortez The Killer (NEIL YOUNG cover)

uploaded.net

Хорошие кавера получились. :up::applouse:
Из оригинальных трэков слышал только Doomsday и The Bars. Пронги их не испортили. :no:

Годный альбом.

когда-то запиливал 96-й до полного отторжения. все попытки послушать что-либо другое из дискографии прерывались на начальном этапе. Копался в суслике недавно в поисках новинок и эксклюзива, подсмотрел у кого-то из раздающих релиз 2012 года, взял да скачал наобум.
альбом очень зашел так, без проходняков, разнообразно и узнаваемо. Наверное, группа немного недооцененная. Я доволен музыкой:happy:
Крайний альбом доставляет прям как ранние, из девяностых.
да, вот именно наверное зашел с первого раза. короче, новое хорошо забытое старое. подумываю, может опять к 96 вернуться? :yeah:

Алексей, советую вернуться.
Я это сделал после Carved into Stone и не пожалел
Группа явно недооценённая.
По крайней мере на неформате

Интересный у меня опыт знакомства с группой. Сначала начал слушать культовое - Cleansing и Rude Awakening - не зашло и я как-то вообще не понял. Потом переключился на самое начало - Force Fed и Primitive Origins - весьма живенько, интересно. До последнего момента был в фаворе альбом Beg to Differ, в особенности трек Steady Decline, но потом включил альбом 2017 года и решил для себя "дай-ка я послушаю более свежее творчество". Вот слушаю Carved Into Stone и вроде бы все шикарно, заходит на ура. Буду слушать дальше, думаю, с данной группой нужно копать и перекарывать.

о, я как раз закачал дискографию для ознакомления

Назад
Зверху