Псой Короленко

автор и исполнитель песен

Pамзан

mp3 320 kbps
Повідомлення
151
Реєстрація
20.04.11

Репутація
187

Псой Короленко

psoy_fioretti_06_forprint.jpg


Его выступления запоминаются особым стилем исполнения, смесью языков, обсценными текстами, неожиданными культурологическими аллюзиями. В репертуар, кроме собственных песен, входят многочисленные переводы, кавер-версии, а также песни Шиша Брянского. Поёт, аккомпанируя себе на клавишных инструментах, чаще всего это так называемая «гармоха» — синтезатор Casio с включённым тембром аккордеона. Экспериментирует с разными песенными традициями, поёт на 6—7 языках, в основном на русском, идише, английском и французском, зачастую на смешении нескольких из них одновременно, иногда со вставками и на других языках, например, на украинском.

a_8e6de37c.jpg

Под Покровом Нощи - 2010

psoy.ru

 
Description
автор и исполнитель песен
Останнє редагування модератором:
Re: Псой Короленко

очень нравится, я даже почти фанат так сказать
 
Re: Псой Короленко

Pамзан, флаг?
 
Re: Псой Короленко

Эрис, по-моему, очевидно)
 
Re: Псой Короленко

лучший малой
лакан батай и деррида
 
Re: Псой Короленко

Коля, дело не в том - какой.
 
Re: Псой Короленко

ось дуже актуальна пісня для багатьох випадків життя:

 
Re: Псой Короленко

Pамзан, :shocked::alive: він громадянин Росії, взагалі-то. так що прапор Ізраїлю ніяк не ліпиться. в крайньому - "інтернаціональний глобус"

Добавлено через 38 секунд
і до речі, хотів запитати, яка це
у евреев одна Родина?
СРСР, чи що? :yeah:
 
Re: Псой Короленко

:facepalm:
 
Re: Псой Короленко

Грражданин России, место проживания - Москва, флаг будет стоять российский.
 
Re: Псой Короленко

Pамзан, я, звісно, перепрошую, але рекомендую тобі переглянути відео з мого повідомлення :smile:
 
Re: Псой Короленко

К чему мат? Вы своей поспешностью мешаете артисту национально самоопределиться. Мол, живет тут и все. А ты, уважаемая Эрис, если бы уехала в Израиль, то стала бы вдруг еврейкой?

цитата из его биографии:
The Jewish experience is to him not only a personal story, but also a metaphor of transcultural identity and ultimate otherness.
Мне кажется, споры здесь неуместны.
Ей богу, если бы я был евреем, я бы писал это везде где требуется; не хочется быть русским.

 
Re: Псой Короленко

К чему мат? Вы своей поспешностью мешаете артисту национально самоопределиться. Мол, живет тут и все. А ты, уважаемая Эрис, если бы уехала в Израиль, то стала бы вдруг еврейкой?
прапор = територіальна належність. до чого тут національність?

суто для приколу уявив Фу Файтерс із хорватським прапором, Вертинського - з українським, а Квін - із прапором Занзібару. заїбісь :in_love:
 
Re: Псой Короленко

ай, бляя :stupid::facepalm:
я виправдаюся, якщо скажу, що це через те, що ніколи не слухав Фу Файтерс?
 
Re: Псой Короленко

valmakar, :nea::stupid:
 
Re: Псой Короленко

"Уёбище я, красивая ты..." :drink: :pray:

Время от времени можно послушать, прикольный он :3
 
Re: Псой Короленко

охуеннейший, особенно нравится тема про остров, где все у нас есть
 
Re: Псой Короленко

После концертов сабжа хочется творить. 13-го обещает быть в Киеве, стоит идти.
 
Re: Псой Короленко

прикольный наркаман
 
Re: Псой Короленко

Есть у Быкова такой отрицательный персонаж - Псиш Коробянский. Нетрудно понять, что здесь совмещены имена Псоя и Шиша Брянского, но по внешниму виду - это именно Псой.

Однажды она повела его на квартирник Псиша Коробрянского. Псиш был ему немного известен по Москве — мультиинструменталист, выступавший в продвинутых клубах, где танцевальные вечера чередовались с филологическими и политологическими дискуссиями (впрочем, на филологических и политологических давно выступали одни и те же люди, ибо влияние политолога на политику скукожилось до влияния интерпретатора классики на текст: оболгать еще можем, но изменить — уже никак). Коробрянский жил между Москвой и Каганатом, много ездил по провинции, играл на синтезаторе, гитаре, флейте, позвякивал бубенчиками, пел то на идише, то на древнеславянском, и в Москве его считали очень заводным. Концерт он давал на квартире своей страстной и, кажется, неплатонической обожательницы Маши Голицыной, считавшейся отпрыском сразу двух аристократических родов: кто-то из князей Голицыных в двадцатые годы скрывался от грозной Чеки под чужой фамилией, служил в учреждении под началом прекрасной еврейки Лизы Каган, влюбился в нее, женился, взял ее фамилию, и гены русской аристократии, смешавшись с генами самой что ни на есть хазарской, дали блистательное потомство. За эту блистательность Лизе простили даже брак с захватчиком. ЖД вообще были снисходительны к смешанным бракам, вот и Женьку не осуждали за Волохова — вероятно, потому, что это тоже было оружием грядущей победы.

Машина старшая сестра преподавала в Штатах, младший брат был в Москве экспертом по живописи двадцатых; он был одним из кураторов антирелигиозной, как называл ее он сам, выставки, на которой экспонировался, в частности, Христос в потеках кока-колы с подписью «Сие есть кровь моя». За этот концептуальный жест младший брат Маши чуть не угодил под суд, зато получил приглашение преподавать сразу в трех крупнейших университетах Европы. В одном из них — Гейдельбергском — он сейчас и читал цикл лекций «Ритуал и стиль».

Сама Маша была крупна, громогласна и ассоциировалась у Волохова с миндалем — миндалевидные темные глаза, миндалевидные красные ногти и духи с запахом горького миндаля, да и пила она амаретто. «Здравствуй, мать!» — «Здравствуй, солнце»; они с Женькой тут же защебетали О неведомых Волохову общих знакомых. В углу обширной комнаты, увешанной венецианскими масками (Маша увлекалась театром и сама недурно делала из папье-маше портреты приятелей и классиков), настраивал гитару сам Псиш — тоже крупный, полный детина с аккуратной лысиной на макушке и длинными темными кудрями вокруг; он ласково улыбался всем входящим. На запястье правой руки у него были привязаны бубенцы, это напоминало тфелин — хазарский мешочек с молитвой. Сам Псиш предпочитал называть свои песенки псалмами, гимнами, а то и просто молитвами, да большинство их и были выдержаны в стилистике панибратской беседы со снисходительным, чудаковатым, но властным папашей, с которым можно поторговаться и даже поспорить, пока он благодушествует. В них, однако, как-то подспудно чувствовалось то самое, что так мучило Волохова во всех хазарских планах: ощущение чужой временности и своей вечности.

О происхождении псевдонима московского концертуалиста, как называл себя он сам, говорили разное. Псиш — это как бы душа, но мужского рода, снисходительно пояснила Маша; Короберь — название хазарского местечка, откуда происходили предки Псиша. Он проповедовал — хотя и шутовски с виду, но в душе, как уверяла Маша, вполне искренне — возвращение именно в местечки, штетл, с их особой культурой. Его сетевое сообщество собирало воспоминания о тамошних традициях и фольклоре. Псиш уверял, что идиш органичнее и попросту понятнее иврита: «В конце концов, — объясняла Маша, — это язык хазар, вынужденно ушедших в Европу, язык ашкеназов, как доказано у Кестлера, живое свидетельство нашего изгнания». Были, правда, люди, утверждавшие, что идиш древнее всех европейских языков — это истинный первоязык Иудеи, на котором говорили повседневно, а богослужебные и священные тексты писались на иврите, бывшем достоянием немногих жрецов. Сначала идиш — удобный и рациональный — усвоили римляне, поработившие Иудею, а потом от него произошли все романо-германские языки.
Псиш не заходил так далеко, считая, что идиш был вынесен хазарами из Германии, где они укрылись после разгрома. Ему было жаль терять этот чудесный жаргон, на котором написаны лучшие хазарские тексты от Паркиша до Фингера. Древнеславянских песен у него было меньше — Маша объясняла их появление особой толерантностью Псиша. Да, захватчики, но в те времена в их боевом примитивном фольклоре было хоть что-то огненосное. «О, Велесе! Я в лесе», ну, и прочие языческие прибамбасы.

Все это Маша излагала еще до концерта, при первом знакомстве. Теперь Волохов созерцал псалмопевца лично. Тот представлял новый альбом «Душечка», названный так по песенному обращению к собственной душечке, Психее, Псише. Душечка вызывала у Псиша чрезвычайно теплые чувства. Он по-розановски предлагал ей: «Гуляй, славненькая, гуляй, тепленькая!» — после чего повторял то же самое на идише, а в конце обращался уже к «божечке», прося «потерпеть немножечки». Прочие песни из альбома поражали языковым смешением — старославянизмами, французским и английским. Псиш, сообразно собственной концепции, стирал границы. По неотступным просьбам собравшихся была исполнена «Пизда-матушка» — «моя главная песня о Родине», как пояснил Псиш под общий хохот. «Ах, Пизда-матушка, Пизда Ивановна, — пел он глубоким крестьянским басом, — ах, сколько ты есть глубока, ах, сколько ты есть широка… пи-и-зда… пиззз-да…». Далее перечислялось все, что в ней помещается, включая Русь, Каганат и самого исполнителя.

После концерта Псиш с той же ласковой улыбкой выслушивал восторги. Волохов молчал, чувствуя себя совершенно неуместным на этом празднике жизни. Восторженный толстяк Ося Бакулин в порядке тоста зачитал собственное трехстраничное эссе о Псише — разумеется, с подробно прослеженной «интертекстуальностью», писанное на тартуском птичьем языке с вкраплениями мата.
 
Re: Псой Короленко

Есть у Быкова такой отрицательный персонаж - Псиш Коробянский. Нетрудно понять, что здесь совмещены имена Псоя и Шиша Брянского, но по внешниму виду - это именно Псой.
Хто це такий, і нашо я це прочитав? :puke:
 
Назад
Зверху