Пиф-паф, ты - мертв / Bang Bang You're Dead (2002)

"школьно"-социальная драма о униженных и оскорбленных
  • Автор теми Автор теми Z-buffer
  • Дата створення Дата створення

Z-buffer

something must break
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
34
Адреса
Магнитогорск
Повідомлення
1 215

Репутація
1 774

kinopoisk.ru-Bang-Bang-You_27re-Dead-1225305.jpg

Страна: США, Канада
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 01:27
Режиссер: Гай Ферленд / Guy Ferland
В ролях: Томас Кэвэна, Бен Фостер, Рэнди Харрисон, Джанель Молони, Джейн МакГрегор, Дэвид Петкау, Эрик Джонсон, Брент Гленен, Джиллиан Барбер

Описание:
Крайняя жестокость со стороны сверстников толкнула Тревора Адамса на крайние меры — он угрожал взорвать школу. Но спасение пришло к нему в лице учителя актерского мастерства — мистера Данкана.

Он предлагает Тревору сыграть главную роль в школьной постановке вместе с красавицей Дженни Далкист. Учитель и партнерша пытаются вернуть героя к нормальной жизни.

Но премьера оказывается под угрозой: мрачный сюжет о малолетних убийцах, на удивление перекликающийся с тяжелым прошлым Тревора, побуждает школьную общественность и родителей запретить пьесу.

Если им это удастся, голос Тревора может так и остаться неуслышанным, и это приведет к запуску бомбы замедленного действия…

Отсебятина:
Весьма серьезное кино, подробно раскрывающее протекание того унизительного процесса, что так тщательно скрывается за стенами благополучных школ и так усердно культивируется, в принципе, всеми- угнетателями, "слепыми" учителями и не менее "слепыми" родителями. Что приятно радует- так это то, что нагнетание атмосферы и накала не направлено на сплошной негатив: в отличие от многих своих собратьев, лента отнюдь не дышит безвыходностью и апатией, а скорее наоборот, дает ответы, пытается помочь и наставить на верный путь. Помимо основной идеи, работа затрагивает множество иных проблем: от равнодушного общества до набившего оскомину вопроса отцов и детей, но все эти дилеммы так или иначе завязаны на крутящем моменте морального состояния изгоев и отвергнутых одиночек. Бен Фостер исполняет роль главного героя, и необходимо отметить, что парень играет чертовски здорово и правдоподобно- сразу видно, что своего персонажа он пропустил через себя всего, без остатка. В фильме немало умных диалогов и монологов, и, как человек, прошедший через данный "механизм", я могу утверждать, что выводы делаются правильные и необходимые всем и каждому. Жаль, что в наших образовательных учреждениях такие фильмы показывать не принято- быть может, хотя бы единицы прислушались к полному боли и гнева голосу Тревора Адамса и пересмотрели бы свою систему ценностей.

Опис
"школьно"-социальная драма о униженных и оскорбленных
Останнє редагування:
Re: Пиф-паф, ты - мертв / Bang Bang You're Dead (2002)

хорошее кино, смотрел когда-то в оригинале

А в переводе и нету вроде... или уже кто-то перевел?

На рутрекере раздается сабж в хорошем качестве и с субтитрами:hi:

А в переводе и нету вроде... или уже кто-то перевел?
Когда-то по телевизору крутили, вроде с укр.озвучкой или с субтитрами. Точно не помню. Та и попал я на последние минут 15 фильма.

Один из самых любимых моих фильмов. И одна из самых лучших ролей Бена Фостера, имхо.

Назад
Зверху