Рада & Терновник

singer-songwriter/folk rock from Russia

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511

Репутація
16 829

Рада & Терновник

f5ceefc6db4de7f0b5e3947b92d366fc.jpg

Рада Анчевська - панна з просто феноменальним голосом і ліричними, заворожуючими піснями. Жанрово музика її групи є дуже широкою, з основою в психоделічному фолкові. Власне, як написано в біо - там є і джаз, і пост-панк, і блюз, і арт-рок і все дуже органічно і професійно. Загадково і меланхолійно.

Біографія:

Группа «Рада & Терновник» образовалась седьмого октября 1991-го года — в день рождения Рады. До знаменательной даты, Рада пела свои песни под шестиструнную гитару, выступая на квартирниках и в рок-кабаре «Кардиограмма» Алексея Дидурова. Сразу после возникновения, группа стала активно выступать на всяческих фестивалях российского («Индюки», «Рок-Рождество в Балтийском Доме», «Love Street», «Сирин» и пр.) и международного ( «Humania music», «Арт-бдения», «Рок-индепендент») значения. Быстро прославилась как психоделическая команда с вокалисткой в духе Диаманды Галлас, с голосовым диапазоном в три с половиной октавы . На тот момент, про группу говорили что это: язычество, хард-рок, шаманизм, нео-фолк, авангард. На самом деле, всего было понемногу. В 1997 году, с саксофонистом Борисом Лабковским, это было джазом, в 1998 — боссановой. В 1999-ом «Рада & Терновник» играет жесткий пост-панк с дабовым уклоном. Все фирменные фишки группы, всегда остаются неизменными: сложные, ассоциативно визионерские тексты, развернутые вокальные и гитарные импровизации, пронзительно шаманские вокализы многомерно изменчивого голоса Рады. Кроме концертной деятельности, группа занимается студийными экспериментами — в 1999 году был записан прохладный трип-хоповый альбом «для глубокого погружения» — «Любовь Моя Печаль», нынче успешно распространяемый в Европе французской фирмой «Prikosnovenie», в 1998 году выпустившей альбом группы в серии «Miniature». Иногда Рада выступает, по старой памяти, в акустике. В 1998 году был выпущен альбом Рады «Где-то сказки были» — песни под гитару, а также, два сборника стихов и текстов. В конце 1999-го года фирмой «UR-REALIST» был выпущен концертный альбом группы — «Русский Эпос». В 2000 году состав группы пополнился скрипачом Геннадием Лаврентьевым и перкуссионистом Джоном Кукарямбой. На сегодняшний день «Рада & Терновник» играет психоделический нео-фолк, с развернутыми импровизациями, музыку, вмещающую в себя элементы блюза, пост-панка, регги и арт-рока. Группа принимала участие в ток-шоу А. К. Троицкого «Кафе «Обломов», «Джазофрении», «Антропологии» Дм. Диброва, «До шестнадцати и старше», выступала на МУЗ-ТВ.

c08141a39e4472c305ecd68709107e3a.jpg

Состав группы:

Рада — вокал, тексты
Владимир Анчевский — гитара, бэк-вокал
Игорь Черных — бас гитара
Андрей Панкратов — барабаны
Геннадий Лаврентьев — скрипка, бэк-вокал
Джон Кукарямба — перкуссия, бэк-вокал
Даниил Коротаев — звук

Альбоми:

1992 Графика
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 Печальные звуки

1997 Live 97
1998 Rada I Ternovnik - Miniature
1998 Где-то сказки были
1999 Любовь моя печаль

1999 Русский эпос
2000 Холодные времена
2001 Книга о жестокости женщин

2001 Подлинная история трёх миров
2001 Небесный город
2002 Саламандра
2003 Все любимое просто
2004 Бессонница
2005 Женитьба
2005 Заговоры

Посилання:

Вікіпедія
Офіційний
Неофіційний

Опис
singer-songwriter/folk rock from Russia
Країна
Росія
Останнє редагування:
re: Рада & Терновник

хорошая группа. всегда с теплотой(почему-то захотелось выразиться именно так) относился к ним. но если по правде - флёр я люблю больше)))

хотя это разные вещи.

bre, так, фльор дійсно схожий чимось)) Але музично він набагато простіший. А ти можеш залити альбом "Где-то сказки были"? Там, де я його качав, він частково битий і не весь скачується:((

Подозреваю попсу типа Мельницы, но проверим

:scared::scared::scared:(с)я
это к чему было. первое впечатление от названия - пиздец(с)тёма
названия альбомов - полный пиздец
биография - тотальный пиздец (могу жирным выделить где вобще пиздец)

далее на принцип был скачан альбом Книга о жестокости женщин - ну тут не такой пиздец, но такого навлом, и в серъёз воспринимать такое незя, особенно изза того что текст понимаеш. уж лучше я жидов Black OX Orkestar послушаю, там много интересней. вот чесна, если бы она не пела то слушать было бы очень приятно, или на английском пела. я по этому и флёр воспринимать не могу.

да, название симиларов на ласте - пиздец

Русский эпос - :puke: за риж блядь.

2Лок: ну по крайней мере этот пост выражает то, почему ты считаешь подобную музыку "пиздецом".

а тупо ставить смайлы эти не надо. это засирание тем.

:agree: окей, привычка. просто смайлы и текст это синомы, текст больше=)))
ну честно, мне сложно воспринимать когда такие ребята как вы хвалите такие группы, не по себе как-то. и флёр ещё.

зы: я знаю что спорить бессмысленно, но просто интересна твоё мнение, а точнее просто за что тебе нра этот коллектив, или флёр.
например смотрим теги тут: art rock, female vocal, folk, folk rock, jazz, psychedelic folk, выделяем и вспоминаем группу Klever из питера. ну ведь красивее же.

а точнее просто за что тебе нра этот коллектив, или флёр.
например смотрим теги тут: art rock, female vocal, folk, folk rock, jazz, psychedelic folk, выделяем и вспоминаем группу Klever из питера. ну ведь красивее же.

да ну, Лок, не было таких времён чтоб я усиленно слушал флёр или раду. просто я нормально к ним отношусь и если где-то играет(например по телевизору) я оставлю и послушаю. флёр люблю за некоторые песни - "ремонт", например. но опять-таки, сказать что я фанат или заядлый слушатель - не могу. да, я фанат других групп, которые ты точно также считаешь говном) но это другая история)

конечно есть красивее и лучше группы, тут никто не спорит. если брать теги которые ты выделил, то по каждому из них я могу назвать группу из пост-совка, которая мне ближе рады или флёр) но причём тут это? обсуждаем-то именно эту конкретную группу.

а мне например непонятна твоя неприязнь) ладно группа может нравиться или не нравиться, но ты прям как-то злобно обсираешь. это ж не фол аут бой какой-нибудь или там потап с настей каменских.

мені група сподобалась. красивий голос, непогана музика. чудовий гурт :dontknow:

Добавлено через 13 минут
музика в Книга о жестокости женщин муслімгоса нагадує

Ну, Лок как бы все сказал :stupid:

just another monkey, все одно дяка))

fog!, ну не те щоб сильно, але музика нагадує деякі треки МГ. вопшем, група не шлакова - це факт. а хочеш качати - качай , не хочеш - нє. порівняння було досить умовне. *умиваю руки )) *

Слушаю "Печальные Звуки". Нравится. Интересно и меланхолично. Вокал такой, нууу, специфический) Букву "р" как-то она выговаривает странновато. Это немного портит впечатление. Но вообще голос у нее приятный, особенно завывания выходят хорошо. :in_love: Песня "Сон" очень понравилась.

Прочитав биографию, решил требовать альбом «Любовь Моя Печаль» :scream: У кого есть - заливайте)

Букву "р" как-то она выговаривает странновато.
Мені навпаки подобається, що вона картавить. Красиво.

ничессе!!! може стоит действительно качнуть?
Якщо не лякають пафосні тексти і російська мова, то раджу послухати. На тому альбомі багато екзотичної перкусії, дещо мінімалістичні струнні інструменти, гітар зовсім трохи. Часто таку музику називають неофолком, але це не так.

Добавлено через 1 минуту
«Любовь Моя Печаль»
Може заллю, якщо зможу скачати.

Ну что, альбом "Печальные звуки" мне реально очень нравится. Люблю такое по своей энергетике музло.

Так, мені він теж. Графіка менше. А ще хороший акустичний, який я просив залити Кирилла, але він мене проігнорив.

Kobold, нє, чувак. таку музику ніколи не називають неофольком :no:

Чому ж. Біо подивись в першому пості. Російські джерела постійно плутають психоделічний фолк з неофолком. І фльор теж назвають неофолком, що є навіть більша дурниця.

был на двух концертах в "Ростке" - понравилось дико!!! А, вспомнил меня тада по телику показывали :stupid: а еще я у нее зачем-то автограф взял...

Kobold, хм. ну тоді так:
нє, чувак. таку музику адекватні люди ніколи не називають неофольком :no:

Добавлено через 1 минуту
це ж, блін, як іль ніньйо хардкором називати =///

Спеціально для Фроста залив альбом "Любовь моя печаль". Поки не слухав, але скрізь пишуть, що тріп-хоп.

1999 Любовь моя печаль

:pray::pray::pray:

я не знаю что сказать... Мне очень понравилось. Но разве это трип-хоп? По-моему не совсем.

они еще и со старшим Летовым сотрудничают :wow::wow::wow:
а голос у Рады дивный, что сказать

Назад
Зверху