Rainbow

Ritchie Blackmore's Rainbow
  • Автор теми Автор теми MoriTuri
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    hard rock

MoriTuri

rubber bullets
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Київ
Повідомлення
3 495

Репутація
672

Мої гурти
Yah

29177_392329302290_532342290_4169961_253661_n.jpg
Rainbow (англ. — Радуга) — британская и американская рок-группа, игравшая в стилях «хард-рок» и «хэви-метал». Была образована в 1975 году музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Дио и покинувшим Deep Purple гитаристом Ричи Блэкмором. Группа быстро набрала популярность и где-то сравнялась с Deep Purple (особенно после распада состава Mk4 в марте 1976 года). В апреле 1984 года группа прекратила существование вследствие возрождения классического состава Deep Purple, а после воссоединения Deep Purple в "классическом составе" и возрождена в 1994 году, после ухода Блэкмора из Deep Purple. Последующий период был не столь популярен, и, выпустив один альбом, в конце 1997 года группа «приостановила» деятельность. Блэкмор обещал вернуться к работе Rainbow ещё в 1999 году, однако до сих пор не сделал этого, активно работая со своей супругой Кэндис Найт в проекте Blackmore's Night. В Blackmore's Night Ричи Блэкмор играет не столько на электрогитаре, сколько на исторических акустических интсрументах, находясь под впечатлением от музыки эпохи ренесанс. (c) здерто з Вікі

Учасники:
* Ronnie James Dio - вокал, лирика
* Ritchie Blackmore - гитара
* Micky Lee Soule - клавишные
* Craig Gruber - бас-гитара
* Gary Driscoll - ударные
Саме таким був склад на момент створення гурту у 1975. Зтого часу він змінювався практично кожен рік, за вийнятком Блекмора, Діо(до 1978) та Козі Пауела(з 1975-1980)

Дискография:
• 1975 Ritchie Blackmore's Rainbow
• 1976 Rising
• 1978 Long Live Rock 'N' Roll
• 1979 Down to Earth
• 1981 Difficult to Cure
• 1982 Straight Between the Eyes
• 1983 Bent Out of Shape
• 1995 Stranger in Us All
їх музику дістати сподіваюся не є проблемою, найближчим часом спробую нарити і викласти сюди посилання, якщо все таки це є необхідним...
http:///info/469523 -- The best of Rainbow

ось, чомусь захотілося створити темку)) такий собі сайд проект Блекмора(разом із глибоко ненависним усіма Діо) часів його перебування-неперебування у Deep Purple. В принципі, у музику тих часів нічого нового не принесли, але ж блін -- група дитинства, йопт))) вперше почув їх років у 10, батько підсадив... "Catch the Rainbow" тоді справила колосальне враження. Та і зараз іноді тягне послухати чогось такого старого і наївного... ностальгія...

Опис
Ritchie Blackmore's Rainbow
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Rainbow

аааааааааа!!!!!!!!! обожаю!!!
люблю их больше чем ДП! любимые альбы - первый, Rising, Difficult to Cure, Bent out of Ssape

о, эти неплохи из нафталиновых=) на дисках все есть, бывает лушиваю.

на дисках все есть, бывает лушиваю.

у меня тоже - на папкиных ;) по альбомам слушать не люблю, а отдельные треки просто супер (балладки с дебютника, Старгейзер, I Surrender, Stone Cold и прочие хиты)

йопт! только что по ентеру клип стрит оф дримс видел! там блекмор так по емачному гитарку держит) а клип еще с сюжетом)) пиздато))

тоже охуенная песня

Работы с Дио - вершина Хард рока, помоему. Альбом Rising (1976) - гениален, а сонг A Light In The Blak (ну вместе с Kill The King (1978)) - так ваще а*уеть можно.:pray: Одни из тех, с кого я начинал (по советам папика) слушать рок вообще. Ну после Дио цепляет только последняя студия 1995 года.
:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

думаю слова зайві
:pray::super::pray::super::pray::super::pray::super::pray::super::pray::stupid:

вдячний всім, хто відписався, приєднуюсь до кожного слова:super::super::super:
про Ентер -- був шокований))
а кращою пісне. все-таки ввжаю "Catch the Rainbow". текст там крутий, до сих пір пам"ятаю
We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away or ships of wonder
But life's not a wheel

Очень люблю альбом "Long live rock'n'roll". каждая песня - хит. На кассете помню заслушивал их, переписал с диска другана. А остальное как-то и не слушал :dontknow:

а что у меня есть :oh-yeah::super: помню, году так в 97-м ее до дыр заслушал)) сейчас вот опять поставил - винил решает! Лонг Лив Роок н Рооол! :scream:

офомлення таке - по-нафталіновій класиці:stupid: так і захотілося пил стерти з платівки)))) і запахом потягло одразу ж))
:pray::pray::pray:
П.С. а я тут цей Сліпкорн новий унилий слухаю :hz:

дык оформление крутое, как для 84-го года :stupid:

Работы с Дио - вершина Хард рока, помоему. Альбом Rising (1976) - гениален, а сонг A Light In The Blak (ну вместе с Kill The King (1978)) - так ваще а*уеть можно.:pray: Одни из тех, с кого я начинал (по советам папика) слушать рок вообще. Ну после Дио цепляет только последняя студия 1995 года.
:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

:agree::applause::super:

На фотке в топовом посте участники колектива похожи на Армян.

Ричи на Шапокляк похож

Абалдезная и приятная музыка...

Добавлено через 2 минуты
Голос Дио- что-то бежественное! Я когда слышу как он поет, у меня аж мурашки по телу!

Останнє редагування:
хых, ну это у меня был второй этап музыкального роста. после мазафаки))
люблю только альбомы с Дио на вокале, всякие слащавые дяди вроде Тёрнера, Дуги Уайта и Грэма Боннета не прутъ.
в тот период так обслушался хард-н-хэви и классического рока, что не могу больше( но уважаю, б/п.

Солидарна с камрадом Муном - люблю альбомы только с Дио. Хотя Дуги Уайт мне тож нравится, респект ему за Hall Of The Mountain King :super:

я очень нервный и у меня часто меняется настроение.
но при чём тут это.

одна из самых любимых групп вместе с Пристами, Пёрплами:pray: их концертник On Stage - наверное, самое лучшее концертное творение в музыке. это просто шедевр шедевров! а из студиек период с Дио обожаю, хотя остальные тоже круты, но всё же Дио есть Дио:pray:

самый мощный состав за всю историю группы:
29177_392329302290_532342290_4169961_253661_n.jpg

добавьте плиз в шапку, а то тема о группе моего детства так хреново оформлена, не порядок...:deal:

Классная группа, люблю слушать в машине.

Группа культовая и все дела..:pray:
самая крутая песня для меня Catch the Rainbow..

А если вообще в музыке соло способное сравнится с man on the silver mountain или вокальная партия сравнимая с temple of the king если и есть такие композиции то их единицы, зеппелиновский ровер, перпловский файрболл

Драммер группы Коззи Павел, за 58 секунд застучал 400 барабанов, на одном из ТВ шоу. :up:
Смотрим со второй минуты.

Назад
Зверху