Re123+

drone/doom/noise, Belarus

yalivec

...
Ім'я
Игорь
Стать
чол
Адреса
Днепр
Повідомлення
1 459
Реєстрація
15.05.08

Репутація
1 341

Мої гурти
Gamardah Fungus

Re123+

x_caab49af.jpg



Re123+ появился в октябре 2008 года как экспериментальный проект, созданный двумя беларускими музыкантами Любичевым Е. (“noise-guitar”) и Демиденко А. (“drone-guitar”). Направление – drone-metal/noise. В таком составе был вживую записан первый альбом «Бессознательные беседы» («Instinctive Talks»), в который вошли две композиции Nephilin и Aglaea.
В ноябре к группе примкнули еще два участника – Козлов В. (vocal fx, acoustic-guitar) и Сударев А. (drums). После этого минималистичный drone-metal преобразовался в atmospheric-sludge/noise/doom.
В конце ноября 2008 года проект дебютировал на кибер-готик-пати TEK[NO]LOVE vol.2 (Гомель, Беларусь). Музыканты сыграли специально подготовленную композицию "Ночь Длинной в 183 Дня" ("Night 183 Days Long").


Дискография:
«Бессознательные беседы» ("Instinctive Talks") - 2008
«На фоне Я» ("Background I") - 2008
«Ночь длинной в 183 дня» ("Night 183 Days Long") - 2008


Вконтакте - http://vkontakte.ru/club5719089


P.S. Меня эти ребята зафрендили Вконтакте, послушал немного и подумал может кому-нибудь тоже будет интересно. Не скажу, что откровение, но местами есть оч интересные моменты как для музыкантов с 2-х летним стажем))) Имхо, начинать слушать лучше с "На фоне Я".
 
Опис
drone/doom/noise, Belarus
Країна
Білорусь
Останнє редагування модератором:
КПИ крю - разберитесь шо к чему :stupid:
 
ну раз замутили тему) то вот, реквестую инфу оттуда хуйрнуть сюда и оставить именно в этом разделе
3 релиза, это уже далеко не демо-группа :clever:
по сабжу:
послушал Instinctive Talks

с негативного - мало дрона, опять та же проблема дронстеров (да и дума в общем) восточной части Европы - нету мощи в звуке, нету самого дрона, пердежа и т.д....
звук сыроват и металичен

а в целом композиции очень понравились, очень все красиво и необычно мрачно. Интересные семплы, напоминают самые ужасные сны, бесконечный бед трип, падение в ад... Высокие частоты отлично подобраны, создают психоделию от которой мурашки по коже даже перед компом и включеном свете.
 
yalivec, в описании темы указывай стиль, а не только страну
 
ну в общем тему в демо я удалил, будет эта
 
всі лінки здохли
 
кто-нибудь перезальёт?
 
Всем привет! Хотелось бы сообщить, что в данный момент группа работает над новым материалом (видеорилейтед ниже)

А все альбомы можно скачать с официального сайта http://re1ikt.com
 
первая же опробованная композиция - night 183 days long - неожиданно удивила.
не совсем внятное начало плавно развилось из глубин подсознания к 9 минуте в настоящий психо-апокалиптический боевик с прекрасными хитовыми ударными, хищной гитарой, этно-чувственным вокалом.
прекрасными настолько, что созданный искусный мрак навеял одновременно саундтрековую атмосферу и "тёмного рыцаря", и "дороги", и "погребённого заживо", и "заражения", и "острова проклятых", и "воспоминаний об убийстве"...
жаль совсем не в той стране живёте и творите, господа.
...
pixs.ru
[/URL][/IMG]
толково:
"Инструментарий группы: 2 гитары, барабаны, вокальные эффекты. Коллектив также использовал баян, треугольник, перкуссию и т.д. Нестандартного гитарного саунда - основы звучания коллектива - Re123+ добивается при помощи игры смычком, e-bow, карандашами, ключами, бумагой и др.

Музыканты коллектива полагают, что при прослушивании Неструктурированного гитарного шума и гула Re123+, человеческое сознание выслушивает фантомные звуки и мелодии, которых нет. Концепция группы - творческое осмысление мистики inside и outside. Средняя продолжительность композиций - 15 минут.Столько времени необходимо для большего погружения в потустороннюю атмосферу."

...
А все альбомы можно скачать с официального сайта http://re1ikt.com - информация неверная: альбом magi, 2010, скачать оттуда невозможно.
/кстати, ссылки на альбом на дюжине сайтов все как одна кем-то омертвлены/
 
018990, спасибо за отзыв. C Magi да, накладочка вышла. Наверняка это происки темных сил или агентов лейбла, например:lol: Тем не менее на торрентах должен быть.
Кстати, если понравился сабж, рекомендую заслушать основной проект участников Re123+ - Re1ikt
 
знакомство со всеми релизами данного проекта выявило следующее.
к описанию музыки - drone, metal, noise- можно добавить ambient, ethno, progressive rock.
re123+ вызывает ассоциации со следующими явлениями: earth, некоторые работы bardo pond (в частности volume I-VII), james plotkin, dark buddha rising, aidan baker, asva, gamardah fungus, grouper, barn owl...
уступает ли re123+ мировым аналогам в чём-либо? придирчиво и объективно говоря, - нет. ни в чём. вопросы возникли лишь к "на фоне я", представляющему собой нагромождение коротких чисто нойзовых зарисовок, поверхностных и примитивных imho. все остальные релизы являют собой настолько высококачественный продукт, что их не стыдно было бы порекомендовать любому своему самому взыскательному web-знакомому drone-меломану из любой части света. причём группа имеет и свои преимущества перед многими мировыми конкурентами: их drone представляет собой именно умеренную, гармоничную, интеллигентную разновидность - в меру злую, в меру мрачную, в меру мелодичную и светлую. это и не последние слишком уж просветлённые-скучноватые earth , это и не через чур железобетонные methadroneили hjarnidaudi.
re123+ как раз нашли точный баланс света и тени, добра и зла, безысходности и веры, чувственной эмбиент-пинкфлойдовщины и бесчувственного guitar-drone.

последний альбом может быть поставлен на одну ступень с новейшими релизами братьев по цеху. обширный диапазон стилистики, мелодики, экспрессии выводит его едва ли не в лидеры в своей нише. к примеру, если сравнивать с общепризнанным уже lost in glare, 2011, от barn owl, то magi как раз выглядит на голову выше в перечисленных компонентах, а также в длине композиций, великолепном использовании ударных, аккордеона и т.д.

magi, 2010
pixs.ru
[/URL][/IMG]
To view the content, you need to Sign In or Register.


первая композиция way to the son представляет собой 29-минутный эпический шаманский шедевр, гениально продуманный и композиционно, и эмоционально, и технически.
по степени чудотворного воздействия на сердце взыскательного слушателя этот боевик может сравниться, наверное, только с такими легендарными эпосами, как echoes pink floyd, kashmir led zeppelin, the end the doors, to earth with love the spacious mind, orcus' avaris ancestors .
две другие композиции являются более светлыми и менее безысходными философскими drone-медитациями, удачно уравновешивающими, гармонизирующими альбом

crusherdestroyer, ждём с нетерпением следующих творений сего вашего проекта (re1ikt показался гораздо менее интересным, экспериментальным, подсознательным), желая продолжения именно guitar-drone линии в вашем творчестве а-ля way to the son, т.к., похоже, мало кто в мире умеет создавать такие мелодичные интеллигентные, не скатывающиеся в обычные ambient drone- поделки, психоделические ландшафты.
 
да ладно
 
way to the son из альбома magi ежедневно не вылазит из рабочего бука и плеера... гениальнейшая вещь, особенно сама структура, вокал и финальная, уносящая в шаманский транс тема!:wow: одна из лучших композиций из тысяч прослушанных за последние пару лет.:clever:
вот она, если что:
фрагмент киевского выступления:
...
ещё раз хотелось бы поблагодарить участников за предоставленную редкую счастливую возможность внимать осмысленный гитарный структурированный drone: более 90% мировых drone-проектов грешат сильно утомившим закосом в антимелодичные бесперкуссионные ambient-абстракции, к тому же раз за разом дико ударяясь в электронику, а то и вообще почему-то не создавая самого электрогитарного drone как такового. :dontknow:
в этом плане разочаровывают такие известнейшие бренды, как grouper, deep magic, love cult, expo'70, mohave triangles, gamardah fungus, creation VI, natural snow buildings, asva & etc., даже понимая, что они и создают несколько иную разновидность drone и не столь doom'инизированы, как re123+...
...
новый материал из поста выше (№8) опять-таки порадовал наличием живых ударных и фирменной атмосферой.
...
crusherdestroyer, есть "пара" вопросов:
-на кого ориентировались, от чего отталкивались, создавая столь сложную вещь, как way to the son?
-каковы культурологические и идейные основы данной композиции и альбомов magi & [the new one]?
-что за убойные ударные в way to the son и как туда проник столь искусный аккордеон?
-что с популярностью проекта в мире, окупаемостью, гастро-планами по европе?
 
re123+ один из самых интересных коллективов Беларуси. Очень жалею, что ни разу не был на выступлении.
Очень нравится альбом Magi. Видел у знакомой какой-то лайв (вроде бы), где был трек с названием "Волхвы". Что за запись?
 
Назад
Зверху