Регион-77

post punk, rock, neofolk, Россия.

Dari Javaus

lossless
Стать
чол
Адреса
Бишкек, Киргизия.
Повідомлення
376

Репутація
3 632

Регион-77

ebdfb24bb922e86604570319e1911abd.jpg

Группа РЕГИОН-77 был создана осенью 1997 года бывшими участниками московской рок-группы «Огонь» Александром Ионовым (Леший) и Алексеем Слёзовым (Экзич). Мелодекламация экспрессивных, урбанистических текстов, монотонная пульсация ритм-секции, отстраненные гитарные импровизации – эти элементы стали основой звучания нового проекта.

В 1998 г. в такой стилистике музыканты записали дебютный альбом «Азбука Страха» (издан лейблом «Хобгоблин» в 1999 г., кассета).
В 1998-99 годах РЕГИОН-77 обновил и расширил состав участников, отыграв несколько успешных концертов в Москве. Началась подготовка к записи второго альбома, но в сентябре 1999 года проект неожиданно прекратил свое существование. Случайные репетиционные записи того времени были включены в официальный бутлег «Мутные Воды Каналов…» (малотиражные авторские копии, 2000 г.)
В декабре 2007 г. РЕГИОН-77 был возрожден Лешим и Экзичем. В начале июля 2008 г. в Интернете был выложен новый сингл группы – «Аммиак», кроме оригинальных композиций включающий в себя версию песни группы Промышленная Архитектура «Дети госпиталей». В работе над синглом принял участие А. Аронов – участник первого состава РЕГИОНА-77.
В течение 2009г. записывается новый альбом группы - «Улица Верхних Полей» (в настоящее время - в стадии сведения). Осенью 2009 к «Региону-77» присоединяются Виталий Чаплин (барабаны, экс-«Вис Виталис», «Пустошь») и Андрей Гаврилов (клавишные, экс- Сигма Ру, «Вис Виталис», «Пустошь»). Продолжая работу над лонгплеем, в ноябре 2009 группа выпускает мини-альбом «Социум» (интернет-релиз).

Cостав:

А. Ионов (ex- «Огонь») - тексты, вокал,
Экзич («Затерянные в космосе») - гитара, клавишные,
Ал. Аронов («День Донора») - бас,
И. Зинин («Боль Разлуки») - гитара, К. Иванов («ЗК») - ударные.

Дискография:

4aebb77fcae5499a354c2a161404f7f2.jpg

1998 - Азбука страха

To view the content, you need to Sign In or Register.

05f615cd2c88b2b4d765d8348693ab98.jpg

1999 - Мутные воды каналов (+ 10 трек "Кантри")

To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Аммиак (EP)
2009 - Социум
2010 - Улицы верхних полей

От себя:

Регион 77 - российская пост панк группа, одна из достойных внимания, как минимум. Альбом "Азбука Страха" очень стильный, хитовый и интересный пост панк. На нем отмечу такие вещи как "Королева Луны", "Ночь-Апрель-Война" и "Смерть Демона". Второй релиз - сборник репетиционных и прочих демо вещей, в числе которых есть и весьма специфичный кавер на "Детей Госпиталей" ПА. В плане звучание группа близка к Ожогу, Затерянным В Космосе и проектам Сантима (Банда Четырех, к примеру). С 2007 года группа снова активна, и даже выпустила целых три релиза, правда достойного материала я там не нашел. Но если кому интересно, могу залить их.

Опис
post punk, rock, neofolk, Россия.
Країна
Росія
Останнє редагування:
re: Регион-77

Кстати не слышал, а Затерянные в Космосе нравятся. И Ожог, если не обращать внимания на идеологию текстов.

Кстати не слышал, а Затерянные в Космосе нравятся. И Ожог, если не обращать внимания на идеологию текстов.
У Ожога, кстати, по части текстов все ок по сравнению с той же Бандой Четырех, музыка которых очень даже по пост панку, но вот идеология совсем не по мне. Единственное, когда услышал впервые Мишина, очень смутил вокал, а так тоже нравится группа.
А вообще, если брать всю сибирско-московскую тусовку (за исключением летовского окружения) именно со стороны пост панка, то, на мой взгляд, питерские команды интереснее конечно.

Ну по сравнению может быть) В записях БЧ, котрые мне попадались, я вообще текстов не расслышал, такой там лоуфай. А у Ожога злобная бытовуха, настолько злобная, что неуютно.

голос отвратный и тексты, пока только песня Клуб понравилась и все.

Напоминает мрачновато-монотонную версию русского рока, но, в целом, слушается приятно. В биографической справке о группе вообще упоминаются благородные пост-панковые влияния.

По музыке вполне неплохо, но вокал нехаризматично как-то.

А вообще, если брать всю сибирско-московскую тусовку (за исключением летовского окружения) именно со стороны пост панка, то, на мой взгляд, питерские команды интереснее конечно.
кстати, да. Там параллели с западными группами очень чёткие. Зато, некоторые московские коллективы более самобытные, раз уж такое дело.
Какое оригинальное название.
бытует мнение, что они назвались напрямую из-за китайских коммунистов, а не потому что уже была такая группа
голос отвратный и тексты, пока только песня Клуб понравилась и все.
если послушать больше таких групп, то там везде ситуация с вокалом подобная.
тут, скорее, неумение петь превратилось из недостатка конкретной команды в особеннось данной сцены

а вот по теме - разве мне одному кажется, что тут нефолка много? местами - Current 93 или Death In June ранний?
потому что пение часто переходит фактически в декламацию, Европа в текстах местами. В принципе, глядя на коллег, это не удивительно.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
ещё предлагаю rock, neofolk в теги и дефис в название :deal:

сли послушать больше таких групп, то там везде ситуация с вокалом подобная.
тут, скорее, неумение петь превратилось из недостатка конкретной команды в особеннось данной сцены
Сантим поет хорошо. Все остальные да - либо ворчат в микрофон, либо невпопад вокалят. Детинджуна и подобного не заметил. А Европа это из-за близости к полит-тусе)

Re: Регион-77

У Экзича в ЖЖ через дефис, на афишах то так, то эдак. Пусть будет через дефис)

Ksellos, да мне все равно, есть голос или нет. не цепляет и от его голоса мне хочется сразу же выключить трек.

А мне вот у Региона больше всего, наверно, нравится "Социум", кажется, в 2009 вышел.
Ещё, смотрю, речь об Ожоге зашла. Очень крутой у них альбом "Электростанция-Z", пожалуй, он самый любимый во всём русскоязычном пост-панке. Остальные альбомы как-то никак. Они вроде уже сто лет хотят новый альбом записать, может, уже записали, кто знает?

У Экзича в ЖЖ через дефис, на афишах то так, то эдак. Пусть будет через дефис)
Окей. )

Они вроде уже сто лет хотят новый альбом записать, может, уже записали, кто знает?
У кого? У Ожога "Электростанция Z" - последний альбом.
А у сабжа вышел в прошлом году релиз "Улица верхних полей", но я не слушал, так что сказать ничего не могу.

У кого? У Ожога "Электростанция Z" - последний альбом.
А у сабжа вышел в прошлом году релиз "Улица верхних полей", но я не слушал, так что сказать ничего не могу.

Ожог давно-давно записывают альбом "Антиголгофа".
"Улицу верхних полей" вроде слушал, ничего не помню :stupid:

А Европа это из-за близости к полит-тусе)
да, тут мне вспомнинается кавер Банды четырёх - Гитлер как Калки, так и в сабже некоторые песни ну ооочень в том же духе
а вот насчет дефиса не уверен. На обложках название без него. ))
на спейсе дефис и - главное - на ласте) скробблить надо ж правильно)
А мне вот у Региона больше всего, наверно, нравится "Социум", кажется, в 2009 вышел.
С 2007 года группа снова активна, и даже выпустила целых три релиза, правда достойного материала я там не нашел. Но если кому интересно, могу залить их.
о, так раз такое дело, можно всё-таки добавить альбомы? :hi:

Очень крутой у них альбом "Электростанция-Z", пожалуй, он самый любимый во всём русскоязычном пост-панке. Остальные альбомы как-то никак.
А мне куда больше "Будни индустриального гетто" нравятся. Черт, надо тему мутить)

Ознакомился с альбомами после 2008 года - в общем, когда они освоили компьютер - исчезла нормальная музыка.
Лучше всё-таки раннее переслушивать.

Назад
Зверху