Rigor Mortis

thrash/speed/death metal - USA

Фантом

vinyl 5"
Стать
чол
Повідомлення
2 674

Репутація
4 217

1101_logo.jpg

4c40372873bf.jpg

Био:
Группа "Rigor Mortis" была образована в 1983 году, когда однокашники Харден Харрисон и Кэйси Орр познакомились с Майком Скаккиа. Всех троих объединила любовь к экстремальной тяжелой музыке, ужастикам и всяким штучкам из разряда "gore". Эти общие привязанности позволили парням создать действительно уникальную форму спид-металла, которую до этого никто не слышал. Должностные обязанности распределились следующим образом: Скаккиа досталась гитара, Орр отвечал за бас, ну а Харрисон лупил по барабанам.

Для полного счастья не хватало только вокалиста, но эту проблему решили с помощью Брюса Корбитта. За пять лет своего существования "Rigor Mortis" снискали себе славу самой безбашенной команды в окрестностях Далласа. Мало какие концерты группы обходились без потасовок и мордобития.

С помощью трансформации металла к панку, т.н. кроссовер, парни попытались расширить свою аудиторию и это им не сразу, но, в конце концов, удалось. В 1988-м команду подписали на "Capitol records", лейбл, который уже успел снять сливки с "Exodus" и искал что-нибудь еще трэшеобразное. В том же году эта фирма дебютный одноименный альбом "Rigor Mortis". После того как пластинка увидела свет в группе сменился вокалист и теперь вместо Брюса Корбитта в микрофон орал Дойл Брайт.

Свежая кровь, в общем-то, пошла "Rigor Mortis" на пользу и следующие три года банда безраздельно властвовала в своем Техасе. За это время коллектив выдал еще пару релизов. Первый из них, мини-альбом "Freaks", вышел на "Metal blade records" в 1989-м, а второй, полноформатник "Rigor Mortis vs The World" – на "Triple X records" в 1991-м.

Затем Майка Скаккиа сманил к себе в "Ministry" Эл Йоргенссон, а "Rigor Mortis", лишившись гитариста, распались. Майк, поиграв какое-то время в "Министерстве", вернулся в Даллас и вместе с Робертом Баком из "10000 maniacs" основал блюз-бэнд "League of blind women". Кэйси Орр в 1992-м тоже оказался в составе "Ministry", когда во время "Lollapalooza" подменял Пола Баркера. В 1994-м он перебрался в "Gwar", но кроме этого еще был замечен в рядах "X-Cops", "The hellions", "The Burden brothers". Харрисон же взял к себе в компанию двух вокалисток и замутил с ними панк-проект "Pervis", а в 1999-м ушел в "Speedealer".

Наконец, после весьма продолжительной паузы "Rigor Mortis" воссоединились в классическом составе: Харрисон, Скаккиа, Орр. В январе 2003-го они представили публике нового вокалиста Дэйва Вударда, но тут Скаккиа вновь связался с "Ministry", и полноценность реюниона оказалась под вопросом. (с) hardrockcafe.narod.ru
Очень хороший, даже больше, чем хороший, трэш\дэз из Америки. В общем, кому близок агрессивный трэш - милости просим. Рекомендую послушать 1й альбом и миник.:hi:

Состав:
Harden Harrison - ударные
Casey Orr - бас
Mike Scaccia - гитара
Dave Woodard - вокал

Дискография:
1986 - Demo 1986 [Demo]
1988 - Demons [Single]
1988 - Rigor Mortis (320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

1989 - Freaks [EP] (320 kbps)
http://narod.ru/disk/19112646000/1989 - Freaks [EP].rar.html

1991 - Rigor Mortis Vs. the Earth (320 kbps)

Ссылки:
Myspace

Description
thrash/speed/death metal - USA
Останнє редагування:
:up:пиздатая группа.
первый альбом такое примитивное, чистое, без полутонов зло.
сто лет их не слушал)
надо загнаться по одноимённику:idea::yeah:

Bongzilla, внезапне, однако.:wow:
вот, слушайте зайчики дядю Бонгзиллу.:clever:

да хуле там внезапно)
а то ты не знаешь что я зло криэйтор и зло содом люблю) и спидмиталы всякие труёвые, не пидорские))

Останнє редагування:
Кстати тоже давно слушал. Наткнулся очень нелепо на них)) Хотел нышешних MI назвать Rigor Mortis и пробивал на ласт фм много ли таких ). Нашёл - послушал и дико закотировал)
До сих пор помню песня ещё очень нравилась Визард оф Гор)) очень крутая):rock:

а то ты не знаешь что я зло криэйтор и зло содом люблю) и спидмиталы всякие труёвые, не пидорские))
конечно знаю - сам такой же.:idea:
ну а насчёт друго, то это да, всякое бывает, жаль так вышло.

пробивал на ласт фм много ли таких
их дофига, потому что название очень удачное.:smile:

Дебютный альбом хорош. А больше как-то и не слышал

порадувала групка) дуже-дуже гарна музичка :scream::applouse:

я аж присел когда прописал название сабжа на метал архивах:wow:

давно скачал, щас вот запалил их лого на одной из обложек Токсик Холокост и вспомнил, что нужно слушать!:lol:

Добавлено через 5 часов 17 минут
знатные перцы! вот замутил так сказать постер буду печатать себе на стену
http://i.piccy.info/i5/70/83/108370/RigMor.jpg
как говорится "я тебя слепила из того, что было", конечно качество не фонтан, но чем богаты...

Rigor Mortis - 2014 - Slaves to the Grave

1412357505_95d9b159d367.jpg

Жанр: Thrash Metal
Качество: mp3, CBR 320 kbps
Размер: 110 Мb

Треклист:
01. Poltergeist
02. Rain of Ruin
03. Flesh for Flies
04. The Infected
05. Blood Bath
06. Ancient Horror
07. Fragrance of Corpse
08. Curse of the Draugr
09. Sacramentum Gladiatorum
10. Lududs Magnus

rusfolder

клёвый альбом :up:
злобы стало в разы меньше, прибавилось солячных и мелодики, но это скорее плюс, чем минус. как по мне.
можно тэг хеви метал прилеплять после этого альбома.

Назад
Зверху