Saddar Bazaar

psychedelic rock, psych folk, sitar drone, experimental / Bristol (United Kingdom)

Bjol

CD
Стать
чол
Адреса
Луганск
Повідомлення
1 082

Репутація
7 435

5809.jpg

Saddar Bazaar - группа из Бристоля (Великобритания) образовалась в 1990 году и прийдется по душе всем тем, кому не хватает в их любимой психоделии прекрасных звуков ситар. В их музыке этого в изобилии. Информации о группе очень мало. На счету музыкантов два полноформатника, несколько синглов и сплитов.
Дебытный альбом группы является ярким примером психоделического "рага"-рока последнего десятилетия и возможно лучшим, что выпускалось в мире в данной стилистике. Вторая же (на данный момент последняя) пластинка более изобилует новаторством и экспериментами: ситар, орган, слайд гитара, аккордеон, флейта и традиционные индийские барабаны... что может быть лучше для любителя музыки, уводящей в космос?!

Здесь кому-то не хватало ситара?! Включайте громче и наслаждайтесь восточной психоделией.

Состав:
Rehan Hyder - Guitar
Shaun Hyder - Sitar
Tom Elgie - Drums

Дискография (альбомы):​

Saddar Bazaar - The Conference of the Birds (1995)

592046fdcc1f.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Saddar Bazaar - Path Of The Rose (1998)

a00f97106726.jpg

Опис
psychedelic rock, psych folk, sitar drone, experimental / Bristol (United Kingdom)
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
1995 очень вкусный:pray::applouse:
прийдется по душе всем тем, кому не хватает в их любимой психоделии прекрасных звуков ситар. В их музыке этого в изобилии.
Именно это искал!:pray:
:scream: даешь 98!

bonze, скоро будет :smile:

Добавлено через 33 минуты
залил)
кстати ближе к ночи будет еще одна вкусная тема

Да. Летом слушал их. Сейчас не то настроение:smile:

Ситар Дрон - оу еее. То шо нада

потрясающе. с такими улетами я и дремлю в нежных объятьях сна, и комофртно плыву подмерзающими улочками ночного города. а в целом сабж по-моему идеален в своем роде. все звуки на своих местах, все так четко и отлажено. слушая подобные группы, рождается чувство, будто это не люди играют, а музыка сама собой течет, рождаясь в заснеженных подпорках неба, где храниться нечто ведомое, но не постижимое людям. я о истине, и в данном случае она выражается в красоте, основой для которой есть гармония. такую музыку создает не человеческий разум, а скорее сердце и чувства. сожалею что так поздно ознакомился с группой. но лучше поздно.
спасибо!

курил сабж и ранее, а пропёрло, как подобает, тока сегодня... реально космический наркотикъ:stupid: один минусище: короткие композиции.
а чё так мало пипла тут отписались, банда-то вроде безаналоговая:dontknow: ..?

вечный форумский вопр, братва, please:
где нарыть в киберпомойке подобного сабжу курева вне neformat.com.ua - шоб психоделично, трансово, с ситаркой али чукотчкими делами, как в концоффке The Conference of the Birds ?:pray:

eight, c ситаркой есть последний альбом Siena Root.

eight, c ситаркой есть последний альбом Siena Root.

спасыба за оперативность, о тот, с кем нереально спорить:agree: ту бомбу я уже рыл (как и 99% нашего вселенского алфавитца, гыгы:stupid:)
1.придётся стебать-колотить во это муз-лсд, говорят - самае оно:
http://www.israbox.com/1146333405-ravi-shankar-discography-1999-2008-34-albomov.html:clever:

2.а не думали модеры замутить мини-опрос, типа хит-парад этакий: тройка (десятка) психодел-проектов (альбомов) на все времена и народы?

висел на них всю минувшую неделю. как же умело сочетается восток и запад в этой мелодики ритмов. досадно, что, судя по-всему, не быть третьему изданию. :crying:

зарядил птичью конференцию. ВОТ ТАКАЯ МЕДИТАЦИЯ, правда ситарку можно и оригинально индийскую непосредственно от индусов послушать, у группы упор больше на структуру. трек Neelum Blue очень ок та все треки ок, но надо слушать всё вдумчиво. и под сиропчик. (кленовый, а не то, что вы подумали)

потрясающе. с такими улетами я и дремлю в нежных объятьях сна, и комофртно плыву подмерзающими улочками ночного города. а в целом сабж по-моему идеален в своем роде. все звуки на своих местах, все так четко и отлажено. слушая подобные группы, рождается чувство, будто это не люди играют, а музыка сама собой течет, рождаясь в заснеженных подпорках неба, где храниться нечто ведомое, но не постижимое людям. я о истине, и в данном случае она выражается в красоте, основой для которой есть гармония. такую музыку создает не человеческий разум, а скорее сердце и чувства. сожалею что так поздно ознакомился с группой. но лучше поздно.
спасибо!
По моему лучше и не скажешь.:applouse:Очень классная музыка.:hare::pardon::up:

оччччень загребающая тема, лето началось!

Типы там опять ебашат концерты и записали новый альбом, ищут издателя :oh-yeah::pray:

582aab3af008.jpg

Saddar Bazaar "Seventh Valley" (2016) V0

Добавлено в 20:36 / Предыдущее сообщение было написано в 16:52

Мне гораздо больше понравился чем ранние :up:

Начало в духе ранних альбомомв, а в конце уже грувище. Последние две темы очень понравились:up: Отличный камбек.

Как это происходит.
Я имею ввиду - отбор в топ года.
Выкачиваются гигатонны архивов. Из разных источников. Распаковка - никакой сортировки.
Прослушка в режиме "пять кол-лективов за час"... ... ...
То, что легло на ухо с одного-двух треков, подвергается тщательному анализу.
То, что не зацепило с первой ноты, отправляется шифтделиться.

Короче, одна минута и десять секунд мне понадобились, чтобы окончательно определиться.

вот чего не ожидал, так это столь плотного засилья блюзовых гармоний :what:
альбом отличный, незамысловатый в аранжировках, но качественно уносящий, а разве ещё что-то требовалось? :hare:

второй день закидываюсь кислотой и слушаю сабж:hitrost: это ахуенно:in_love::hare:

Назад
Зверху