Sasha Boole / Саша Буль

blues / country / folk / ragtime

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 512

Репутація
16 829

Sasha Boole / Саша Буль

e18d60857137.jpg

Vk bandcamp

Sasha Boole (Саша Буль) - фолк-сінгер, автор і виконавець пісень, народжених на межі блюзу, кантрі, фолку та регтаймів. Грає на гітарі, губній гармоніці та банджо. Думав продати душу дияволу, в обмін на шалений успіх та світове домінування, але той не купив. От і довелося всього досягати самому. Кажуть, що його вуса мають магічні властивості. Точно які ще не доведено, але щось пов'язане з магією вуду.

З 2011 року відомий як фронтмен гурту The Viva Gazone. Восени 2012 року деб'ютував у якості сольного виконавця. Протягом року стає учасником фестивалів: "Арт Простір", "Захід", "Dуже Dикий Zахід", "Розкуття" та "Без ГМО". Співпрацює з гуртом "Nebraska". У 2013-му, видає деб'ютний альбом під назвою "Vol. 1".

2013 Vol. 1
75d36f29cfeb.jpg

ex.ua

2014 Survival Folk
6511fbb465bc.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Очень классный чувак, играющий давно вроде бы изобретенную музыку в своем неповторимом стиле и на украинском языке. Первый альбом вышел тиражом в 300 экземпляров и уже разошелся, но обещают второй тираж, а еще скоро будет второй альбом. Прямо сейчас ездит с туром по Украине, скоро будет и в Киеве, сходите обязательно.

Опис
blues / country / folk / ragtime
Країна
Україна
Останнє редагування:
Re: Sasha Boole / Саша Буль

Такое себе. :hz:

а мне понравилось. Не все, но некоторые треки хороши. Особенно на украинском

Blaise Finnegan, сегодня в Луцке играет, в пабе Лафройг.

Добавлено в 12:27 / Предыдущее сообщение было написано в 12:25

Советую сходить, ибо вживую душевнее, чем на записи.

бляяя, а у меня до зарплаты 20 рублей в кармане

Украинский Хью Лори) Мне очень понравилось.

ахуєнний чувак, без перебільшень)
і як музИка, і просто як чувак.

відяха зі славного міста Острога:

з.і. хто там у Рівному чи опиниться в Рівному, підкануйте на концерт! пізно, правда, про то пишу)

AF8VobdgFpA.jpg

SASHA BOOLE, ЗЕМЛЯ ЖИВИХ - Рівне, 29 березня

Концерт відбудеться у приміщенні Молодіжного експериментального театру Рівного, за адресою Соборна, 14А (Будинок, у якому розташоване кафе "Сієста", вхід з двору).

Вартість квитків:
- передпродаж - 25 гривень
- у день концерту - 35 гривень

з.з.і. Калюня, дякую за тему - якраз думав сам робить, а тут усьо готово :stupid:

Добавлено в 02:03 / Предыдущее сообщение было написано в 02:02

Советую сходить, ибо вживую душевнее, чем на записи.
шо да то да..

Напомню, что завтра Саша играет в киевском Диване, а 16 апреля - в Могиянке.

Добавлено в 23:42 / Предыдущее сообщение было написано в 23:23

Кстати, любимая группа Саши из современной музыки - 16 Horsepower/Wovenhand, и я так понял, что на новом альбоме песни будут мрачнее и ближе к Вовенхэнду.

На главной можно почитать обзор дебютного альбома. А еще можно сегодня прийти в Институт Журналисгики и Международных отношений (возле Печерской) в 19.00 и послушать бесплатно вживую.

Добавлено в 15:04 / Предыдущее сообщение было написано в 15:03

qPnmkcevlVM.jpg

Нарешті дойшов до записів і послухав. У плані музики сподобалося - білий блюз, як він є. Але в плані текстів і вокалу в принципі - недотягує в середньому. Така собі спроба не йти до американських джерел (при частій збереженні американської тематики), і перенести їх традицію на український рок. І як на мене - не суперудала, у Гадів, наприклад, вийшло набагато переконливіше.

Sasha Boole - 2014 - Survival Folk
6511fbb465bc.jpg

Genre: Country/Folk

1. The First Day (Intro)
2. Iron and Stone
3. Would You Give Me a Hand?
4. The Road
5. The Devil Is in My Bones
6. When Useless Noises Will Cease
7. The Splinter
8. I Will Take You to My Grave
9. Impossible Dream
10. Waiting for the Doom
To view the content, you need to Sign In or Register.

Добавлено в 21:26 / Предыдущее сообщение было написано в 19:40

Новый альбом, как и обещалось, получился круче первого и мрачнее. В аранжировки очень кстати добавилась скрипка, 70% песен англоязычные (украиноязычные не менее хороши), а музыка в основном темнее, чем на дебютнике. Большая часть текстов посвящена апокалипсису, смерти и упадку, шутливых номеров про наркотики здесь уже нет.

Украинский Хью Лори)
у меня ассоциации с Францем Николаем сразу возникли, но это исходя только из внешности))
Devil is in my bones понравился, обязательно послушаю альбом :in_love:

Крутая песня, я ее запомнил еще когда впервые вживую услышал:up: Тогда еще альбом не был записан.

Добавлено в 17:53 / Предыдущее сообщение было написано в 17:48

Моя любимая здесь, наверное, Would You Give Me a Hand?

пустил по второму кругу новый альбом. Есть ощущение добротно, с душой сделанной музыки, чувствуется любовь автора к тому, что он делает. Понравились многие песни, но больше те, которые на украинском.
Не на первых местах, но альбом будет у меня в топе.

очень хорошая песня :up:

Добавлено в 13:21 / Предыдущее сообщение было написано в 13:16

"Дорога", наверное, любимая песня на альбоме (и та, которая собственно и вызвала желание ознакомиться с альбомом), но почему-то подсознательно постоянно слышится мне в исполнении земля живих :stupid:

кстати, англоязычный материал парень сам пишет? если да, то отмечая этот нюанс - опять таки круто. все довольно органично и, наверное, как и должно быть.

bc_ranger, есть каверы на Alone and Forsaken (Hank Williams) и еще где-то был Girl from North County Дилана, все остальное - оригинальные песни.

Добавлено в 13:37 / Предыдущее сообщение было написано в 13:29

почему-то подсознательно постоянно слышится мне в исполнении земля живих
Надо ему сказать, чтобы кавер записал:)

Надо ему сказать, чтобы кавер записал:)

думаю, занехій.
да и текст там такой, будто реально мсье Турович писал. Даже так, прослушивание этого трека в оригинале ввергает меня в состояние когнитивного диссонанса :lol: joke

В пятницу в диване, не пропустите.

NkIBqKn7P3g.jpg

Схожу, наверное, вроде после работы должен успеть.

Альбом очень понравился, к слову.

Есть ощущение добротно, с душой сделанной музыки, чувствуется любовь автора к тому, что он делает.
Да.

Понравились многие песни, но больше те, которые на украинском.
Да.

кстати, англоязычный материал парень сам пишет? если да, то отмечая этот нюанс - опять таки круто
Вот тут есть нюансы, честно говоря, но поскольку я текстов не видел, то есть вариант, что я там слышу что-то не то просто. Но как-то таких мест подозрительно много.

Добавлено в 17:14 / Предыдущее сообщение было написано в 17:11

апд: нашел тексты. ну, сразу заметно, что не родной язык, короче.

Лунный самогон, фошизд:stupid:

Добавлено в 17:19 / Предыдущее сообщение было написано в 17:18

Как будто у американских исполнителей всегда хорошо с грамматикой)

Ну, тут даже грамматика в целом хорошая, видно, что человек язык учил, но есть просто моменты, которые смешат немного)

Это утюг и камень :up::stupid:

а я шото ссу слушать

вдруг я потом решу, что у меня-то, оказывается, сраное говно, на которое нужно забить :stupid:

ну вы понели

Лунный самогон, сделай лучше мне в таких случаях как-то пофиг на ошибки, еси честно. но наверное у меня другие тараканы просто.

Добавлено в 17:32 / Предыдущее сообщение было написано в 17:32

я потом решу, что у меня-то, оказывается, сраное говно, на которое нужно забить
:no:
ты шо, не смей!

Присоединяюсь к ораторам выше :idea: Алсо, даже сравнений как-то не возникало, вы разное вообще играете.

Назад
Зверху