Scott Kelly / Steve Von Till & Their Projects

folk/singer-songwriter/acoustic/Neurosis side projects, US

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
16 745

Репутація
22 706

Я все-таки решил, что проекты этих мужчин заслуживают отдельного, более пристального внимания. И пускай отдельная тема для каждого - это было бы многовато, но такой вариант, который я Вам предлагаю - вполне должен всех устроить, я так считаю. Конечно, они оба еще задействованы в Tribes Of Neurot, но вот о них я уже создам отдельную тему чуть попозже. Я еще решил их объеденить в одну тему, потому что у них достаточно схожи музыкальные видения: эмбиент, фолк, индастриал, апокалиптические мотивы и тп. В общем, все обсуждение сольников этих гениев переносится сюда, так что милости прошу.

Scott Kelly
attachment.php
Биографии как таковой этого талантливейшего человека я не нашел, да и нужна ли она, если за него самого во весь голос говорит его музыка? Творчеством Скотт занимается с 85-го года, на данный момент очень активен, является совладельцем лейбла Neurot Recordings и не так давно открыл Интернет-радиостанцию Combat Music Radio.
Инструменты музыканта (взято с вики):
Playing with Neurosis, Kelly plays a stock 1993 Gibson Les Paul Studio with the addition of a Seymour Duncan Distortion pickup. For amplification he uses a Marshall JCM 800 head and EarCandy speaker cabinets. In addition, Kelly uses an MXR Flanger, an MXR Blue Box, and/or an EVH Phaser Boss DD-6 Delay and Footswitch for amps distortion channel, Boss Tuner for guitar effects and Dunlop Ultex .60mm or Tortex .88mm guitar picks.

Сольные альбомы:
Scott Kelly - Spirit Bound Flesh (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Scott Kelly - The Wake (2008)

Scott Kelly - Winter Tour 2010

Scott Kelly ‎- Truth Against The World - Live In San Diego 08.02.2011
Wino / Scott Kelly - Manifesto / The Field That Surrounds Me (2011)
скачать
Scott Kelly & Steve Von Till & Wino - Songs of Townes Van Zandt (2012)

Scott Kelly And The Road Home - The Forgiven Ghost In Me (2012)

Violent Coercion
Хардкор/панк группа, существовавшая в середине 80-х, в которой Келли играл на гитаре, а Дэйв Эдвардсон (басист Neurosis) на бас-гитаре. Группа существовала недолго, но можно сказать, что ранний Neurosis является логическим продолжением творчества Violent Coercion.
Единственная демо-запись. Представляет только коллекционную и познавательную ценность:

Blood and Time
Кроме самого Скотта (гитара и лид вокал) в группе задействован еще один участник Neurosis - Ноа Лэндис (клавишные, атмосфера, бэк-вокал). Помогают им Энтони Нельсон (бас-гитара) и Стивен Гаррет (барабаны). Музыку группы с большой натяжкой можно назвать очень облегченной версией Ньюрозиса. В целом это - акустическая музыка с фолк-мотивами и апокалиптичным настроением.
Blood And Time - At The Foot Of The Garden (2003)

Blood And Time - Untitled (Latitudes) (2007)
(запись из специальной серии релизов Southern Records, подробно здесь)

Гостевые появления:
Скотт спел в пяти песнях на альбомах Mastodon:
Aqua Dementia - на альбоме Leviathan (2004)
Crystal Skull - на альбоме Blood Mountain (2006)
Crack the Skye - на альбоме Crack the Skye (2009)
Spectrelight - на альбоме The Hunter (2011)
Diamond in the Witch House - на альбоме Once More 'Round the Sun (2014)
песни получились просто потрясающими, и с вступлением Скотта со своей партией так и слышится Neurosis, смешанный с мощью и плотностью звука Mastodon
Milk Cult - Bow Kiness Static, вокал (1994, Burn Or Bury)
YOB - Before We Dreamed Of Two (вокал) и Adrift In The Ocean (перкуссия), (2011, Atma)
7000 Dying Rats - A Real Kneeslapper, клавишные и вокал (2006, Season In Hell)

Steve Von Till
attachment.php
C биографией примерно то же самое, что и у Скотта. Ну на вики написано, что Стив работает учителем в школе и ведет еще более активную сольную карьеру, чем Скотт.
Инструменты музыканта (взято с вики):
Playing with Neurosis in 2007, Von Till used a guitar rig he has named the "chain of death". He plays Stratocaster- and Telecaster-style guitars assembled from Warmoth parts. He employs Seymour Duncan Distortion (bridge) and Bartolini (neck) pickups, as well as Gibson P-90-style pickups. His guitars are routed through MXR Phaser and Blue Box pedals, a Moogerfooger MF-101 Lowpass Filter and MF-102 Ring Modulator, a Dunlop Uni-Vibe, a Parachute wah, mutron phaser, a ProCo Rat and an Electro-Harmonix Bass Micro Synthesizer. The signal is routed to a Mesa/Boogie Mark IV with a Mesa cab and a Fender ’65 Twin Reverb Reissue combo.

Сольные альбомы:
Steve Von Till - As The Crow Flies (2000)

Steve Von Till - If I Should Fall To The Field (2002)

Steve Von Till - A Grave Is A Grim Horse (2008)

Scott Kelly & Steve Von Till & Wino - Songs of Townes Van Zandt (2012)

Harvestman
Также сольный проект Стива в стиле эмбиент/фолк/индастриал. На альбоме просто потрясный трек Surround Me с приглашенной вокалисткой (я не знаю кто это, к сожалению), так что рекомендую ознакомиться.
Harvestman - Lashing the Rye (2005)

Harvestman - In A Dark Tongue (2009)

Harvestman - Trinity (2010) (саундтрек к фильму h2odio)
скачать
Harvestman / US Christmas / Minsk ‎- Hawkwind Triad (2010)

Culper Ring
Кроме Стива в проект входят Kris Force (Amber Asylum) и Mason Jones (Subarachnoid Space). Все началось в 97-м году в качестве джем-сессии на базе у Криса. Спустя некоторое время музыканты вернусь к этим материалам, обработали их и получили на выходе очень плавный и нежный дарк эмбиент/индастриал.
Culper Ring - 355 (2003)

Tribe Of Resistance
До того, как стать участником Neurosis, Стив играл в группе посвященной истреблению коренных жителей Америки. Весь материал был записан в 1988 году на той же студии, где был записан миньон Neurosis "Abberation". Изначально, семидюймовка должна была выходить на Tofurama Records, которые заказали пластинки, но так и не нашли денег на конверты для них. Следующие восемь лет изданием диска никто не занимался, пока в 1996ом Prank не издали уцелевшие 800 копий со своим логотипом, наклеенным поверх лого Tofurama. К сожалению, удалось найти только один трек Controversy.

Гостевые появления:
Vidna Obmana - Canto, вокал (2004, Legacy)
Converge - Cruel Bloom, вокал (2009, Axe To Fall)
Amber Asylum - Jorinda And Joringal, гитара (1997, The Natural Philosophy Of Love)
Amber Asylum - Looking Glass Reprise, гитара (1997, The Natural Philosophy Of Love)
Amber Asylum - Poppies, барабаны (1997, The Natural Philosophy Of Love)
Amber Asylum - Devotion Reprise, гитара (1999, Songs Of Sex And Death)
Jarboe - Feral, гитара (2005, The Men Album)
Melodica Deathship - 1803, гитара (2010, Doom Your Cities Doom Your Towns)
Milk Cult - Bow Kiness Static, вокал (1994, Burn Or Bury)

Опис
folk/singer-songwriter/acoustic/Neurosis side projects, US
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• ScottKelly.jpg
    ScottKelly.jpg
    46.7 КБ · Перегляди: 5 738
  • SVT.jpg
    SVT.jpg
    30.4 КБ · Перегляди: 3 469
Останнє редагування модератором:
слушай, можешь перелить трек Tribe Of Resistance? А то с медиафайера его потерли. Можешь на сервак.

Tribe Of Resistance
До того, как стать участником Neurosis, Стив играл в группе посвященной истреблению коренных жителей Америки. Весь материал был записан в 1988 году на той же студии, где был записан миньон Neurosis "Abberation". Изначально, семидюймовка должна была выходить на Tofurama Records, которые заказали пластинки, но так и не нашли денег на конверты для них. Следующие восемь лет изданием диска никто не занимался, пока в 1996ом Prank не издали уцелевшие 800 копий со своим логотипом, наклеенным поверх лого Tofurama. К сожалению, удалось найти только один трек Controversy.

Я историю чуть подробнее расписал, можешь так в шапку вставить.

новый Келли берет за живое почти как старый фон Тилль :up:

да, именно в духе иф ай шуд фол ту зе филд тречные

Скотт отличный мужчина. Я даже не знаю, может я себе понапридумывал, а может так и есть, но я просто опишу свои ощущения. Чувствуется в нём весь тот долгий путь музыканта и творца, все бури и засухи его души. Это отпечаталось в глазах в первую очередь, и я не из битвы экстрасенсов, конечно, но в ауре тоже что-то есть. "My name is Scott. Nice to see you, man", - сказал он мне. Я знаю что он Скотт Келли, один из любимых музыкантов) Простой и душевный дядька. Один из лучших концертов, что я посетил. Это был раскалённый пост-метал.

Кстати да, Келли, ваще приятный мужик, был на акустическом его концерте и не пожалел, уйму удовольствия получил.
Тилль тоже крутой мужик, очень талантливый, известный, но мне кажется именно Скотт Келли - душа нейрозиса.

Ох, мужики, залейте у кого есть вот этот вот ништяк на сервер:
Scott Kelly And The Road Home - The Forgiven Ghost In Me (2012)
Я уже заманался слушать его вк, заманался ждать пока в суслике пользователь изъявит желание выйти в онлайн и ну вкрай просто заманался натыкаться на удаленные архивы по файлообменникам
Выручайте, а, такое музло душевное же :beer: :beer:

добавил ссылку на Scott Kelly & The Road Home's - The Forgiven Ghost In Me (2012), сервер, в шапке.

The Forgiven Ghost In Me потрясающий альбом кстати. как по мне - лучший у Скотта. шикарная работа, очень ровная и приятная.

The Forgiven Ghost In Me потрясающий альбом кстати. как по мне - лучший у Скотта. шикарная работа, очень ровная и приятная.
Согласен. Остальные как-то с трудом воспринимаю.
Больше всего выделяю We Let The Hell Come, почему-то всегда от неё вспоминаю эпики Corrupted.

svit6, а мне больше всего нравится The Field That Surrounds Me, хоть и в альбомной версии она несколько иная, чем на сплите с Вайно. и даже не знаю, какая мне версия нравится в итоге больше :smile:

http://thequietus.com/articles/17418-steve-von-till-a-life-unto-itself - титульний трек з нового альбому Стіва A Life Unto Itself :in_love:

Обкладинка - Аарона Тьорнера.

Добавлено в 17:44 / Предыдущее сообщение было написано в 17:42

Така світла фолкова меланхолія, аж повіяло західним вітром :applouse:

Обалденная песня :up:

Не, серьёзно прям как бальзам на душу. Вчера и сегодня всё утро включаю. :hare:
Может, правда, из-за того что немного подустал от ретроспективы August 6, 1945.

NB: раньше я не особо жаловал Вон Тиля.

трек действительно классный
они со Скоттом договорились чтоли релизы по очереди выпускать? :stupid:

а мне не очень, шо-то. Хочу акустику

волшебный альбом :hare:

Сегодня, как часто это бывает, пошел в парк прогуляться, с этим альбомом в плейере. Кофе был стабильно приятным, воздух - морозным. Ставочек покрылся льдом, довольно плотным: когда я пытался кинуть на него веточку или камень, они просто скользили по поверхности со свистом, слышным даже через наушники. Клонившееся к закату солнце словно заблудилось среди сосен; особенно красиво стало, когда я обошел ставок и наблюдал за деревьями с другого берега. И как-то так вышло, что я максимально глубоко проникся этим альбомом. Его как-то так и надо слушать, и он теперь у меня навечно будет ассоциироваться с этой декабрьской прогулкой, с этим солнечным, но угасающим морозным днем. Вообще всегда больше любил Стива нежели Скотта, а теперь вообще) Свежак, как минимум, лучший его альбом с 2002го года, имхо.

они со Скоттом договорились чтоли релизы по очереди выпускать? :stupid:
ну дык да, чтоб слушатель не путал и успевал переварить. Зато годами можно сидеть и оттачивать материал, пока бро выпускает и промоутит свой альбом.

бля. как я мог про него забыть :deal:
Вообще всегда больше любил Стива нежели Скотта
:agree:
Прожектор, ты слышал кстати дядю Нэйта Холла? если нет, то очень рекомендую. он подписан на ньюрот рекордингс и его к прослушиванию рекомендовал сам Скотт Келли.

ясно) ну ок)

рад, что кто-то восхищается альбомом, а то было слишком тихо :abbath: один из лучших релизов года, как по мне.

мастерпис, больше ниче не сказать :dontknow:

.чудом набрёл в вк на "if i should..." стива, не знал его до сих пор.
.открытие года.

Добавлено в 20:25 / Предыдущее сообщение было написано в 20:23

.господа, сервер не выдаёт ни одного альбома стива из шапки.
??шо делать??

Добавлено в 20:33 / Предыдущее сообщение было написано в 20:25

...даже с рутрекера не раздаёт...

Добавлено в 22:05 / Предыдущее сообщение было написано в 20:33

.и со скоттом тоже сервер в жопе.
.и в гуглаx по скачам голяк.
.facepalm.

Есть на винте 3 студийных альбома Скотта Келли и чего-то только последний Стива.
Залить?

...да и ваще...
f654b98049a2d398adb2ceb26749b2dd.jpeg

harvestman - music for megaliths (2017)
320
http://rgho.st/7TRB4k5Gw

Добавлено в 22:51 / Предыдущее сообщение было написано в 22:49

Есть на винте 3 студийных альбома Скотта Келли и чего-то только последний Стива.
Залить?

.последний стива я по твоему ядиску скачал, спс.
?а скотт такой же безысxoдный и лералинный?

Назад
Зверху