Scott Walker

pop/country/rock/experimental, US

KNOB

Today Is The Day
Адреса
- ТОЛ -
Повідомлення
195

Репутація
98

Вощем после прослушивания последнего альба "The Drift (2006)" я был в шоке!
*для ознакомления кидаю рецу(довольно размытую как по мне) на данный шедевр...

Надо все-таки пояснить, кто такой Скотт Уокер (получается, что надо, поскольку из пяти недавно опрошенных мною людей, имеющих к музыке прямое отношение, ни один не подозревал о его существовании, - главред Сапрыкин Ю.Г. провел такое же расследование со сходным результатом). Это великий американский певец, прославившийся в Англии в середине шестидесятых, обладатель одного из лучших эстрадных голосов прошлого века - странный человек в темных очках, чей голос даже в самых беспечных песнях казался каким-то неосветленным. Уокер давно сошел со сцены, изучая в монастырях григорианское пение и выпуская пластинки только изредка (последняя, 'Tilt', вышла в 1995 году). Теперь вот 'Drift', и это нечто. Типа великий ноктюрн. Много лет назад у Скотта Уокера была песня под названием 'Старик вернулся' - где, в частности, было спето о том, что добра от старика ждать не приходиться. Точно так и вышло с альбомом 'Drift': лунный старик Скотт Уокер сотворил что-то манерно-мрачное, но весьма сильнодействующее. Круговорот струнных и звук медленных шагов, поздний Дэвид Линч и ранний Bohren Und Der Club of Gore, свинцовая прелесть вокала и бельевая свежесть аранжировок (хотя об аранжировках говорить не совсем правильно, сам Уокер говорил, что это просто блоки звука, переставляемые с места на место). Песни по десять, по двенадцать минут. То гробовая тишина, то резкий взрыв всех инструментов. Странное и редкое ощущение - эту музыку как будто бы видишь, она зримая. Она не ассоциации навевает, а как бы сама отпечатывается на сетчатке. Очень интересное чувство, не сказать, что приятное. Видишь словно бы какую-то черную пневму, о которой когда-то учил поэт и алхимик Е.В.Головин. Впечатлительный певец Момус, ведущий дневник в сети, уже сообщил, что 'Drift' ведет себя по законам жанра хоррор и не рекомендовал его слушать на ночь глядя - полноте, тут, конечно, встречаются звуки жуткие до неприличия, но в целом 'Drift' вызывает в памяти скорее забытых советских певцов (к слову, сам Уокер сегодня именно на них и похож), угодивших в декоративную ночь живых мертвецов. Строго говоря, такую пластинку мог бы записать великий покойник Геннадий Белов - если бы его позвали в компанию, например, Волков с Федоровым или еще кто-то им равный. На обложке альбома 'Drift' - ничего не обозначающие разводы, столь характерные для никому уже толком не нужной фирмы 4AD. Музыку, которую она плодила, часто украшали достаточно бессмысленным эпитетом 'эфирный'. С выпуском уокеровской пластинки исконный смысл наконец взял свое: эфир тут вполне медицинский и сногсшибательный, тот самый, которым увлекались какие-нибудь обэриуты. А раз уж мы подняли тему Федорова-Волкова и обэриутов, то имеет смысл вспомнить писателя Леонида Липавского, который в своем исследовании страха писал, что страх этот самый бывает порожден разлитой, неконцентрированной жизнью. Человеку, по его мнению, свойственно испытывать страх перед однородностью, перед отсутствием времени, то есть в конечном итоге перед вечностью (эту мысль впоследствии негаданно проиллюстрировали часы без стрелок в кошмаре из бергмановской 'Земляничной поляны'). Скотт Уокер с его нескончаемыми переливчатыми замирающими песнями, которые ни уму ни сердцу, а только каким-то самым неизведанным поджилкам, ложится в эту концепцию как влитой и родной. Пластинка 'Drift' слишком очевидно принадлежит вечности - отсюда, в общем-то, и хрестоматийный мороз по коже.
(с)Семеляк Максим

Дискография:

1967 - Scott
To view the content, you need to Sign In or Register.

1968 - Scott 2

1969 - Scott 3

1969 - Scott 4

1969 - Scott: Scott Walker Sings Songs From His TV Series
1970 - 'Til The Band Comes In
1972 - The Moviegoer
1973 - Any Day Now
1973 - Stretch
1974 - We Had It All
1984 - Climate of Hunter
1995 - Tilt (Ogg Vorbis q7.0)
attachment.php

1999 - Pola X (soundtrack)
2006 - The Best Of Scott Walker & The Walker Brothers: The Sun Aint Gonna Shine Anymore (pt1/pt2)
2006 - The Drift (Ogg Vorbis q7.0)
attachment.php

2007 - And Who Shall Go To The Ball? And What Shall Go To The Ball? (EP) (mediafire)

Description
pop/country/rock/experimental, US

Вкладення

• front-tilt.jpg
    front-tilt.jpg
    31.2 КБ · Перегляди: 1 503
  • front-drift.jpg
    front-drift.jpg
    25.3 КБ · Перегляди: 1 559
Останнє редагування модератором:
да... ещё тот авангард, эдакая - "вселенская грусть". но нужно ещё прослушать более детально и вникнуть, чтоли... в общем, всем любителям нестандартных и отвратительных на первый взгляд ,музыкальных решений рекомендуется ознакомится с данным творением)

а забавно дед жжот.....

Действительно забавный дедуля)) Такой себе современный хоррор с отголосками зомби 60-х годов)) Психоделичная веселость времен лоурайдеров спроецированая в экспозицию тотального мрака, что по моему делает сам "мрак" еще более сумашедшим что-ли? Наблюдение за приближением неизбежной смерти от зубов или когтей,в то время когда рядом с тобой играет древний виниловый проигрыватель)
Да, хорошая мазафака)))

А жаль что они разминулись во времени с Лигорно на полвека ;)

Как раз сегодня случайно прочитал о нем положительные отзывы, будем заценивать

и залить тож надо бы)
у меня его нет)

в первом посте добавил ссылку на файлстор, если надо будет, то вечером еще куда залью

По музыке больше всего мне напоминает Джарбо :) Мрачняк ночной и с налетом сумасшествия

Андрей,я тебе уже говорил,но ещё раз напомню-если тебе не сложно-лей на аплод.
Там есть поддержка докачки и скорость лучше.Или туда и туда,ечсли у тебя канал позволяет на Украину с хорошей скоростью лить.Спасибо заранее отвсех)

прикол в том, что аплоуд дает очень маленькую скорость закачки, и из-за моих, надеюсь временных, глюков с железом у меня не выходит кидать на него большие файлы - закачки сдыхают, так что пока могу на него лить только архивами мегабайт по 50 где-то, если не задолбетесь цифирки вбивать - пожалуйста, буду на него выкладывать.

альбом залил, ссылки в шапке.

ПС. да, начальное его творчество, говорят, - это эстрадная попсень 60-ых, так что качайте осторожно ;)

с удовольствием время от времени переслушиваю его. безумный голос и манера исполнения с привкусом мрачности и ужасов

ооо ну наконец-то, подняли темку, слушала собственно только Дрифт, вещь, по-моему, одновременно жутковатая и прекрасная, сочетающая в себе холод и страсть.

Добавлено через 37 секунд
прошу простить за пафос, не удержалась :dontknow:

Добавлено через 1 минуту
оооо! кстати, что-то есть общее у Дрифт с Хоррор Экспресс Мэтью Парментера. переслушаю подряд, скажу - что. :yeah:

Оказывается, что Скотт Волкер еще исполнил саундтрек к Бонду 99 года "И целого мира мало"))

А по яким принципам він в дістортеді?

в хип-хоп не отдам

обожаю чувство юмора rage, :applouse:

и правда интересно, почему он тут:thinking:
Дрифт и Тилт залейте на сервак, пожалуйста

Понравился мне значит поющий дядя из минуса на новом некро.
Залез значит скачал, как обычно начинаю ознакомление с бестов либо дебютников, тут решил с беста ранних лет. Кстати качественный поп 60х меня лично возбуждает намного больше чем авангард. По итогу я ахуел.

Ранний Скот Волкер кинематографичен донемогу, не зря его в 70х вообще сорвало перепевать саундтреки. Музыка просто рисует картины, а вокал излагает истории. Конечно расстраивает перевес в медленно балладную сторону, но он не так критичен. По итогу прослушивания раннего, я могу сказать что это как скрестить Синатру и Дорз. И, как по мне, заметно сходство с товарищем плантом.

Как насытюсь ранним буду слушать все работы его "периода Орсона Велса".

Scott Walker - 2012 - Bish Bosch

bish.jpg

Style: Experimental
Format: CBR 320Kbps
Size: 169 Mb

Tracklist:
1. See You Don t Bump His Head
2. Corps De Blah
3. Phrasing
4. SDSS1416+13B (Zercon, A Flagpole Sitter)
5. Epizootics!
6. Dimple
7. Tar
8. Pilgrim
9. The Day The Conducator Died

Rusfolder

если это тот Скот Уокер, о котором я думаю, то советую первые его 4 альбома (они номерные) - из 60-х. Скот пел в Уокер Бразерс, пока они не распались, вот такую синатру:

Назад
Зверху