Серебряная свадьба
Перед тим, як читати далі, перегляньте
Сьогодні у нас freak-cabaret band. Принаймні, так вони самі себе називають. Перше почуте російськомовне кабаре. Білоруське, але у мене виникають інші асоціації. Не знаю, чому, прямо бачу накурений темний п'яний кабачок десь так у...Одессі. І виступають там французькі емігранти))
Із бендом "Серебряная свадьба" мене познайомив товариш іммалтігор. Дуже давно.
Можливо, варто було прослухати спочатку майспейс. Тому що альбом, ссилку на котрий дав Антон - лайвовий. А це не те, ну зовсім не те. Тому я "Серебряную свадьбу" і не розкуштувала відразу.
Зате зараз заслуховую їх до дірок, як-то кажуть.
Вокалістка - Світлана Бень, відома як Бенька, надзвичайно харизматична.
Мені імпонує атмосфера божевілля, саркастично-іронічні текста, гумор. А ще у них немає фортепіано) Деталь, але мене зачепила. Ну, всі ж звикли до піанінного кабаре. А тут вам і кумедна гармошка а-ля клоун з цирку, і скрипка, і контрабас, і духові - безліч всього іншого.
Склад:
Ben’ka – vocal, concertina, harmonica
Francheska-Maria Vasilevska – violin
Georges Punsh – banjo, guitar
Francois de Bosh – durbar, durper, garbage drums, declamations
Williams Gabbs – contrabass
Baron von Tuborg - tuba ,wash-board, trumpet

2008 - Концерт в чулане
2011 - Сердечная мускулатура
2012 - Laterna Magica
Перед тим, як читати далі, перегляньте
Сьогодні у нас freak-cabaret band. Принаймні, так вони самі себе називають. Перше почуте російськомовне кабаре. Білоруське, але у мене виникають інші асоціації. Не знаю, чому, прямо бачу накурений темний п'яний кабачок десь так у...Одессі. І виступають там французькі емігранти))
Із бендом "Серебряная свадьба" мене познайомив товариш іммалтігор. Дуже давно.
Можливо, варто було прослухати спочатку майспейс. Тому що альбом, ссилку на котрий дав Антон - лайвовий. А це не те, ну зовсім не те. Тому я "Серебряную свадьбу" і не розкуштувала відразу.
Зате зараз заслуховую їх до дірок, як-то кажуть.
Вокалістка - Світлана Бень, відома як Бенька, надзвичайно харизматична.
Мені імпонує атмосфера божевілля, саркастично-іронічні текста, гумор. А ще у них немає фортепіано) Деталь, але мене зачепила. Ну, всі ж звикли до піанінного кабаре. А тут вам і кумедна гармошка а-ля клоун з цирку, і скрипка, і контрабас, і духові - безліч всього іншого.
© вкантактєФрик-кабаре-бэнд «Серебряная свадьба»
Этот музыкально-театральный балаган образовался в 2005 году. Разбитная компания из банджо, контрабаса, трубы, скрипки, концертины, стиральной доски и барабанов под предводительством тубы прямо на глазах у публики готовит необыкновенный коктейль из французского шансона, диксиленда, кантри, русской народной музыки и латиноамериканских ритмов в манере уличного оркестра. Во всех концертных приключениях музыкантов сопровождают бесчисленные чемоданы, набитые цирковой и кухонной утварью, бутылочки различных форм и содержания, дамское белье, беспощадный Пес Баскервиль с горящими глазами, Женщина-Пиявка, обирающая мужчин до последней нитки, обитательница парижских катакомб, белокурая Крыса Эммануэль Кант и любитель декольте Мсье Грач.
В репертуаре - песни на русском и французском языке, ироничные, парадоксальные, жизнеутверждающие, с элементами буффонады, театра кукол и кабаре. На сегодняшний день концертная география группы охватывает не только города Беларуси. "Серебряная Свадьба" уже неоднократно посетила с концертами Москву, Владимир, Ростов-на-Дону, Таганрог, Краснодар, Санкт-Петербург, Киев, Варшаву и Париж, а также приняла участие в различных музыкальных и театральных фестивалях, таких как "Фестиваль современного театрального искусства в Варшаве" (2006), "Пустые Холмы" (2007) в Подмосковье, Метафест (2007) под Самарой, Cap a L Est (2007) в Нанте (Франция). Группа также пишет музыку для кино и театральных постановок.

Склад:
Ben’ka – vocal, concertina, harmonica
Francheska-Maria Vasilevska – violin
Georges Punsh – banjo, guitar
Francois de Bosh – durbar, durper, garbage drums, declamations
Williams Gabbs – contrabass
Baron von Tuborg - tuba ,wash-board, trumpet

2008 - Концерт в чулане

2011 - Сердечная мускулатура

2012 - Laterna Magica

- Description
- freak-cabaret band